alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
akhirnya gan,Pengemis penipu ini ane foto (+PICT)
4.59 stars - based on 99 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fe5d0d0d8b46c1368b45a9/akhirnya-ganpengemis-penipu-ini-ane-foto-pict

akhirnya gan,Pengemis penipu ini ane foto (+PICT)

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 125
Quote:


wapada gan waspadalah ...
bkn masalah nasib jd pengemis tp mental yg malas bekerja, maunya kerja ringan tanpa mikir dan resiko tp penghasilan besar alhasil mengemis dijadikan pekerjaan pokok
Busyet dahh... Manusia jaman skr...
Saking susahnya nyari duit x yah gan... emoticon-Ngakak
Makanya kan kita gk boleh ngasih duit bwat pengemis... Gk mendidik mereka...
Trik biar pada kasihan trs ngasih ... (ngelus2 dada) ...
kita harus hati-hati kalau memberikan sedekah kepada pengemis.... mendingan langsung kita berikan saja ke tempat yatim piatu atau kotak amal di masjid...
Buat kaskuser regional Yogyakarta terutama yang kalo hari Minggu pagi suka maen ke Sunmor UGM, (semacam pasar kaget gitu, CMIIW), pasti sering nemuin pengemis ibu-ibu sambil bawa anaknya.

ane lupa apa nama penyakitnya, tapi anak itu punya penyakit yang bikin kepalanya jadi besar gitu. googling aja ya gan emoticon-Malu (S)

waktu itu ane masih maba gan, iba hati ane pengen bantu begitu liat ibu itu emoticon-norose . akhirnya ane mention lah ke @SRBergerak lewat Twitter. Sedekah Rombongan Bergerak itu semacam komunitas yang bertujuan ngebantu orang-orang yang punya penyakit ganas atau kesusahan dalam faktor ekonomi.

Eh taunya apa balesan mention yang ane dapet dari SR Bergerak gan?
kira2 gini:
"Ibu itu sudah pernah kami bantu. Tapi menolak dan memilih untuk mengemis."



oh iya di UGM kalo lagi hari2 sepi juga ada yang modus minta uang buat ongkos pulang, 20rebu. Ane ketemu cewek yang kayak gini udah 2 kali kalo ga salah. Ane ketemunya di spot yang sama, antara Fakultas Psikologi sama Fakultas Filsafat.
Quote:


page one ya...
Quote:
doi bilang begitu gan. nyokap ane aja ampe kaget -___-
Quote:


Itu paman conan gan
emoticon-Ngakak

Quote:
kalu ane di stasiun bojonegoro gan ada bpak2 minta makan gitu lah
kalo sekarang modus minta ongkos gan yg kadang gak sadar kalo dia tuh minta2
orang kaya gini yang hinain diri sendiriemoticon-Hammer (S)
ada2 saja yak orang cari duit emoticon-Ngakak
Quote:


komen nya asiiikkkemoticon-Ngakak
pengemis emang terkadang bukan pengemis sebenarnya, tapi ada kalanya mereka semacam agen yang nyamar gitu. itu real kok, ya kalo ini ndak tau bener atau enggak emoticon-Big Grin
gw udah jera ketipu ama orang yang minta-minta.. mending ngasi ke mesjid atau ke lembaga yang jelas aja dehh..
ente calon detective gan emoticon-Matabelo
makanya jangan ngasih ke pengemis
Quote:


iya tuemoticon-Mad (S)
Ane rate 5 gan!! Detektif kebenaran nih.
Halaman 41 dari 125


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di