alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 448
Quote:


ibarat ada istri muda , istri tua ditinggalin gan emoticon-Frown

bagus jg deh kalo Pake ID bersama kalo pake ID pribadi gw yakin lama2 jg bakal terbengkalai

BTW yang ngatur Freq CPU pada pake apa yah ??

---

Buat TS kalo bisa tulis rules didepan jangan double posting , biasakan pake Multi Kuote emoticon-Smilie

soalnya ane liat di thread sblmnya byk yg dobol post bahkan tripel
Diubah oleh asen.
Nah gini dong gan, ane demen deh. Di trit yang lama banyak pertanyaan berulang yang bikin pusing bacanya, kalau dirapihin gini kan makin asyik aja otak-atik Lenny punya kite hehehe

Makasih ya agan emoticon-Smilie
Quote:


Sama gan.. Ane jg bgitu, boros bgt HH ane, kalo buat maen game, sehari bs 3x charge :matabell
gan ane kan mau ganti ni ke viberom v7 by Qubex.. nah garansi angus tuh, ada cara utk balikin garansinya gak kyk di samsung gitu?
sedikit bagi2 tips ya gan.
yang kecewa sama batt lenovo boros.
coba download aplikasi mugen power di gpps
kaliberasi battnya.
kemudian cari apk cpu sleeper yang 4.0 harus 4.0 karena support ke jellybean tinggal jalankan aplikasinya tapi minta akses root.
Wahh rumah baru ciamik...
Thank bgt buat agan agan gw doain nyk amalnya hehe

Oya gan salam kenal semuanya ane newbie ni.. Baru 5 hari pake ai lenny. Ane mau tanya sebenarnya pake powerbank tuh aman ga si? Soalnya ada yg bilang amper di powerbank itu ga stabil jadi bisa ngurangin umur dari batrenya...
bener ga yaa
Quote:


O.. Gitu gan tapi HH ane blm di root ni bisa ga akses cpu sleeper
mantaaap trit baru. semoga ts nya selalu update di page one
Yang mau jadi pengurus thread harap PM ane ya, biar ane tenang klo di hari kerja ada yang jagain dan mantau ni thread sekalian update pekiwan klo ane berhalangan.

Buat mod jakartadogdown thx udah nutup thread yang lama, ditunggu nih kontribusi ente di thread K900 klo HH ente udah nyampe emoticon-I Love Indonesia (S).
Gagal Mejeng Pejwan ternyata emoticon-Matabelo emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh marl.weisz
mantap gan rumah baru,emoticon-Selamat
Ga di thread lama ga di thread baru ane tetep dikacangin. emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)
Quote:

bukan dikacangin bro,mungkin yang lain blom pernah kejadian mirip ente, coba ente offkan dulu wifi di HH kemudian restart. trus nanti on kan lagi.

Fitur knock screen memang terkadang ada yang susah hidup, malah klo kita knock di bagian belakang lebih mudah nyala.
Diubah oleh winugroho
Quote:

Ok gan thanks masalahnya udah solved. emoticon-shakehand
Asik rumah baru. bagi2 foto ah.... lokasi pasar turi surabaya
Spoiler for HDR 6MP wide resize 50% :
Quote:

sangat boros gan.... ane punya bisa 36 jam masih sisa 30%an
Quote:

sama gan. ane juga ga berani daftar pengurus. takutnya kalo lagi sibuk jadi berantakan.
Quote:


Gan, download real racing 3 di mana ya? Boleh minta linknya yang untuk k900? Trims
Quote:


bro kondisi layar on sudah diertimbangkan blom? klo layar on dari jam 10 sampe jam 13.30 menurut ane sih normal coz punya ane juga begitu...nanti klo ke resort mpok lenny ane tanya sama komplain deh.

Untuk yang bikin bbm channel kapan realisasibya? Nanti ane update di pekiwan klo udah ada.
Diubah oleh winugroho

Tips Irit Batt

maaf sehubungan dengan masih banyaknya posting mengenai batt leny yg boros, ane mohon ijin untuk repost tips irit batt disertai dengan tambahan2 baru cara mengirit batt.
ane sertakan scrshoot leny murni ROW tanpa rekayasa genetik dan root hasil percobaan ane.

Tips:
1. Jangan download apps yg berhub dengan pengaturan hh. karena apps asli leny hampir lengkap. periksa leny power cek kekurangannya baru donlot.

2. kalo terpaksa donlot karena apps asli ga ada, perhatikan pengaturan whitelist leny power harus sama dgn apps tambahan. hal ini mencegah konflik.

3. periksa juga di gadget, karena "one click" cleaner adanya di gadget.

4. memang sedikit membingungkan bagi newbie mengenai running apps antara apps tambahan dan leny power.
Contoh:
ane terpaksa pakai clean master karena ada kekurangan di leny power. list running apps di clean master ga sama dengan di leny power. karena leny power hanya tampilkan apps tambahan sedang di CM ditampilkan semua. jadi jangan matikan apps ori hh di CM, nanti hh mungkin error. matikan aja apps tambahan yg ga penting. saran ane sisakan antivirus aja dan apps penting lain yg benar2 dibutuhkan. perhatikan scr shoot whitelist ane.

Spoiler for whitelist:


melalui contoh diatas ane tidak anjurkan agan harus pakai clean master. mungkin ane ga tahu ada apps lain yg sejenis, yg mungkin lbh baik.

5. kalo agan baru beli leny, jangan pakai sebelum charge 6-8 jam. batt boros pada beberapa hari awal pembelian leny adalah normal. krn sistem leny memeriksa update dll. jadi banyak running apps.

tips untuk mempercepat selesainya penyesuaian leny adalah dengan:
a. segera sign in semua social media termasuk google play.

b. hari pertama restart 3 x dalam 24 jam. hari berikutnya cukup 1 atau 2 x aja.

c. selalu nyalakan gprs / wifi agar proses check & update cepat selesai.

Leny ane batt bisa 36 jam lebih, 100% tanpa charge dan masih tersisa kira2 30%an. kondisi gprs H+ on, apps soc med : 2 email, bbm, kaskus, lazada, ebay, line. Aktifitas sedikit main game 3D, bbm, kaskus, sms, phone call dan apps pembantu kerjaan ane.

proof:
Spoiler for software:


Spoiler for hardware:


semoga dengan ini ga ada pertanyaan yg sama mengenai batt leny yg boros.

tambahan terakhir:
sebaiknya restart hh tiap 2 atau 3 hari sekali, supaya apps running lbh lancar. karena android selalu ada aja yg di loading di background. hal ini terlihat kalo agan pakai one click cleaner gatged bawaan lenovo. ane punya kondisi bisa dibilang harus dibawah 50% , kalo dah lebih dari 60% walaupun cleaner dah di klik , maka ane restart.

Spoiler for ONE CLICK CLEANER:


Spoiler for Writer History:


semoga tips ane bikin batt hh agan awet. Tetapi semua kembali ke pengguna dan cara pakainya. Jadi tips ane ga selalu 100% berhasil.

Kepada para master ane mohon maaf, kalo ada yg kurang atau tidak benar, mohon pencerahan lebih lanjut.
Diubah oleh erwinar
Halaman 4 dari 448


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di