alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5226063dfcca17c728000001/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 220 dari 235
Quote:

kalo ga salah sekitar 500 mb an.
Quote:

maaf gan ane ga pakai cpuz.
sejarah HP ane:
upgrade 1 - 3 x row.
vibe
vibe 4
vibe 6
vibe 7
row131227
update lagi ota tapi tetap row 131227.
2 hari lalu hp masih boros. ane cek settingnya ternyata ada konflik antara lenovo power dan master clean. konflik masalah bbm. jadi lenovo power non white list dan master clean masuk white list. jadi apps bbm sering loading ulang.
dan ada beberapa apps yg juga konflik. jadinya satu perintah matikan yg lainnya menghidupkan.
setelah ane samakan semua whitelistnya batt jadi tambah awet.

semoga tips ane bisa berguna buat agan2 semua.

screen shoot ane benar2 asli tanpa rekayasa gan.
Quote:

ane punya juga non root.
Quote:

ane punya dulu juga gitu gan. baru beberapa detik lepas charger dah turun 2%. kalo beberapa menit bikin stress....
Quote:

gan coba sebelum install frimware, semua isi hp agan di wipe dulu. pokoknya semua sisa frimware, apps, game harus bersih total. sekalian format mem card. jadi ga ada sisa.
itu anjuran dari teman ane yg dah pakar soft n frim-ware android.
Quote:


Quote:



makanya ini yang bikin aye semangat lagi gan, aye yakin hape aye dan temen2 yang lain harusnya secara logika bisa kaya begitu,
ini saya lagi coba dapetin informasi yang sebanyak2nya supaya dapat mengetahui akar permasalahannya.

kayanya memang di calibrasi batere nya ini dugaan saya, cuma saya belum bisa ambil kesimpulan,
agan agan dimari siapa yang pake ROW 227 versi root?
tolong download Battery Calibration di playstore donk yang developernya adalah Nema.
coba di test dan dikabarin ke saya.

thanks

btw agan Erwinar, sebelumnya kan kalo 2 menit berkurang 1%, kalau yang sekarang, layar on butuh berapa menit agar batere berkurang 1%?
Quote:

maksudnya gmn gan ? ane udh cba factory reset tpi ttp ga bisa , memory cardnya harus ikut di format juga ?
maaf gan ane mau tanya...bahaya ga pemakaian hard case / flip cover pada saat charging k900? soalnya charging plus pemakaian membuat HH jd dua kali lebih panas...
thanks sebelumnya..
Tes ketahanan batere ane, firmware: Viberom V4

Spoiler for Lenovo Power:


Spoiler for Lenovo Power 2:


Spoiler for Lenovo Power 3:


Kesimpulan: Pemakaian normal masih boros jauh di banding yg agan Erwinar punya emoticon-Ngakak
Quote:

waduh ga tahu gan. ga perhatikan. kalo dulu sih ga perlu layar on. pokoknya cabut charger, taruh di meja, di tinggal kencing, lihat hp dah turun 2%.
gan coba aja check ada yg konflik ga. dari pada cari apps macam2 kayak ane dulu malah tambah kacau. dulu ane dah coba yg kata org bagus. mulai du battery, batt safer, segala macam dah coba. malah batt tambah boros. karena makin banyak apps yg ngatur running apps makin bnyk konflik.
Quote:

factory reset ga nolong gan.
pengalaman ane:
waktu ane mau install vibe, kata master qubex ga perlu reset / wipe data karena sdh otomatis wipe.

kenyataan di hp ane:
ane dah lebih dari 3x upgrade dan update baik custom maupun row. jika tidak format ext card + wipe total data2 maka tiap ane buka wifi masih ada nama2 wifi yg dulu ane pernah connect. padahal ada wifi yg ada nama tokonya waktu ane test mau beli tu hp. (????nah loh !!!!)

coba agan lihat aja sendiri / tanya teman yg sdh ganti vibe. apakah di hp mereka masih ada nama2 wifi yg dulu mereka konek ketika masih pakai row.
Quote:


makanya ane balik ke row lagi...
ane balik ke row juga karena anjuran teman ane. kebetulan ane punya teman pakar oprek - bajak - jailbreak smart phone. mulai dari windows phone, apple, android dia bisa korek abis. tapi dia bilang custom rom hanya untuk kesenangan aja. kalo kesetabilan tetap menang ori.
ane cuma punya 1 smartphone yg untuk bantu cari sesuap nasi. jadi akhirnya ane pilih yg stabil aja.

bagi yg beda pendapat, ane mohon maaf yg sebesar-besarnya. ga ada maksud apa2 dan ane tidak berniat membuka forum pro dan kontra.
Quote:


setelah ane bandingkan screen shoot antara ane punya dan agan punya. rupanya ada perbedaan cara pakai antara kita.

coba agan perhatikan:
1. ane punya radio yg konsumsi batt tinggi. agan punya layar yg tinggi. artinya agan punya lebih sering dipakai dibanding ane punya. jadi ane punya lebih banyak standby social media / bbm.
2. ane punya pemakai batt ke dua adalah layar. agan punya radio. berarti layar ane jarang nyala. game dan aktifitas layar jauh lebih menghabiskan batt di banding radio. maka dari itu agan punya batt keliatan boros. padahal vibe termasuk lebih irit daripada row yg dulu.

beda cara pakai beda daya tahan batt gan. ini analisa ane, ga tahu bener apa nggak. semoga ada master yg berkenan memberikan penerangan.

new android hh, what should i do?

ada teman yg tanya sama ane melalui PM:
Quote:


no 1 dari yg no 1 adalah: charge selama 6-8 jam. jangan di kutax katix biar batt ga cepat gendut nantinya.

1. aplikasi tools hp leny dah lengkap. jadi ga perlu donlot lagi. dari pada nanti konflik sama aplikasi ori.

2. sekitar seminggu pertama ram akan naik terus walaupun tidak dipakai, jangan panik. cukup restart max 3 kali sehari. biar penyesuaian program cepat jadi. hal ini juga berlaku untuk yg baru update frimware.

3. selama program belum sesuai, batt akan lebih boros krn ada aja yg di load walaupun hp standby terus (ga di mainkan).

4. hampir semua tools mengenai pengaturan hp, running apps, one click cleaner (ram cleaner) sdh ada. jadi coba periksa teliti, mulai apps yg tercantum di page maupun gadget. kalo emang ga ada dan emang perlu baru donlot.

5. jangan pakai custom rom / root bila tidak yakin hp tersebut tidak bermasalah di hardwarenya. sebaiknya tunggu 1-3 bulan kalo dah yakin ga masalah baru di oprek. awas garansi hangus, hardware ko, jadi pemberat kertas dech...

kira2 basicnya itu gan. ane juga bukan pakar jadi kalo ada yg salah mohon maaf gan. usul - kritik - saran ane tunggu dari para sesepuh dan master android hh.
Quote:


ente pesen yg mana gan ? seperti yg di website ?
Gans,

kemarin lihat di pvj bdg, ada yang dual sim.. emang ada yah? ada yang tahu harga nya?

thanks,
Menggunakan splitview kayak di omnirom emoticon-Big Grin

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED.
Quote:


gini kek yang di taro di page one FAQ biar jelas emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


terimakasih gan atas informasinya, itu kalo di update lebih bagus ga gan? apa malah ada tulisan cinanya...
Halaman 220 dari 235
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di