alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5226063dfcca17c728000001/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 214 dari 235
bro ane mau tanya nih k900 ane setelah waktu itu permah sudden death dan dibenerin di SC sekarang setelah beberapa bulan pas ane lagi mainin game dan tiba2 mati padahal batre masih ada 40%,nah setelah ane cas kok jadi aneh yah masa ngecas 3jam cuma dpt 12% itu pun dgn keadaaan layar musti mati

ada yang bisa bantu itu kenapa?soalnya ane udah rooting viberoom v7 takut ditolak kalo bawa ke SCemoticon-Matabelo
Diubah oleh neocyberzera

aotapoller.appspot.com

Mohon penerangan dari master mengenai:
K900_1_S_2_019_1151_140120
Di link
http://aotapoller.appspot.com/

Kalau lihat dari no serinya keliatannya official paling baru, bener ga gan?
140120 = Tgl 20 Jan 2014

Ada yang sudah pernah pasang ga? kalo ada mohon reviewnya.

Terimakasih
Quote:


bisa jadi bro...semalam belum ada tuh di aota poller.

ada kejadian error tadi malam waktu ane sdupdate rom row 131227 non root ke root, setelah sdupdate sukses (posisi masih droidboot) tombol volume dan power ga bereaksi semua. walhasil posisi di droidboot terus dalam keadaan laya
r nyala hingga batere abis(klo batere bisa dicopot,langsung copot batere deh) pagi2 batere udah kosong ane cas trus nyalain tombol power dan batre bisa lagi seperti semula.
Quote:


wah beli dimana tu gan? emoticon-Matabelo
Quote:


kalau gak salah itu ROM domestik gan beda sama ROW , kalau ROW international gan.
Quote:


ane pk 131227 gan, official dari sys setting ane updatenya.
sebelumnya, ane ke sc dan dikasi row ...130608

sbenerny, kt ane ni hp ga boros, battny normal kek hp2 kebanyakan.
tinggal pinter2 aja pakeny emoticon-Malu (S)
klo ane sih,
pk 00.30 - 6.00 ane set ke alarm mode (irit sekalian ga mau diganggu)
sehari2 ga dpake main trlalu berat. plg browsing n chat.
screen, krn kantor indoor, jd screen k minimum.
alhasil, ane charge setiap 48 jam.

comtech sc buka gak ya

gan hari minggu komtech sc lenovo yang di gedung skybee buka gak ya ?? pengen kesana buat msl charging lama and battere saya, katanya bisa diatasi dengan update kernel ya... sharing plz gan ..
Quote:


Update ke viberom setau ane emang wajib pake cara sdfuse soalnya viberom gak ada file .xml nya


Quote:


kalo agan di root k900 nya player bawaan bisa di delete pake root explorer lalu ganti ke MX Player, player music bawaan juga delete lalu ganti ke Poweramp atau Jet Audio Plus. pengalaman ane pribadi hasilnya jauh lebih bagus.

Quote:


Pengalaman ane waktu pertama kali beli dan waktu update ROM ke Vibe pernah mati sendiri ketika batere di bawah 20% sampe 3-4 kali deh. tapi setelah itu normal ampe skrg. kayaknya cuma masalah kalibrasi batere doang, kecuali kalo gitu melulu dan gak normal2 ya wajib di bawa ke SC.

Ngecharge lama coba di cek Charger atau kabel kalo semua normal ya mesti di bawa ke SC tuh. sebelum ke SC balikin dulu ROM nya ke Stock Non Root gan. temen ane ada yg masalahnya kayak agan di bawa ke SC di ganti tuh mesinnya dan sampe skrg punya dia normal.

Quote:


ROM Domestik China gan kaga ada GMS (GAPPS) nya jadi agan install software gak pake playstore lagi tapi pake Lenovo Store. agan gak pake Google Map lagi tapi Baidu Map. lalu agan gak pake Twitter lagi tapi pake Weibo, agan chat gak pake BBM lagi tapi pake QQ emoticon-Ngakak

Kalo versi International biasa belakangnya ada tulisan ROW (Rest Of World)

Tapi kalo mau di install GMS (GAPPS) dan jadi versi Internasional bisa gan ada caranya di Page 1 sudah di tulis oleh TS Prie07
Diubah oleh Breyt0n
Quote:


Telepon dulu aja gan

Spoiler for Lenovo SC:
Quote:


Ane cuma pengen tau versi kernel ente Bro Billy kek model gini nih Bro. kalo yg ane khan Kernel nya tanggal 17 Dec 2013.

Spoiler for K900 Info:
Diubah oleh Breyt0n

ga

gak bisa di telpon dari pagi gan, kemungkinan sih tutup ya. "nomor yang anda hubungi tidak bisa dihubungi"
Quote:

iya udh ane pasang vibe7 nih..harus recalibrate batery dulu kayaknya..smlm ternyata file vibe7 yg ane sedot pertama corrupt..alhasil dikerjain hp ampe subuh dah...mana download lemot bgt..ya overall ini rom sih kayaknya based MIUI ya?
[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED.

nih bro system 131227,tolong bro billy kirimkan screenahoot kek yang ane buat ya bro pake cpu z...soalnya ane rasain walau agak hemat dikit tapi tidak seirit yang bro billy punya
Diubah oleh winugroho
Quote:


Viberom tuh kata temen ane yg di china sono custom rom yg di develop oleh Lenovo Team China jadi cuma versi lokal doang. nah oleh Qubex XDA atau Russia di modif di tambah Gapps, Root, Tweak.
Yoi mirip MIUI kek na kw na MIUI, kalo MIUI kw na iOS emoticon-Ngakak
Quote:


Wah untung ane ga root 131227, lagian ane pas donlot macet di 99,99%
Quote:


Kalo domistik indo gpp... kalo domestik jet lee..... ko'it gan...
Quote:

Waduh mending nggak deh... bahasanya bikin klenger
Quote:


Kernel nya 3.034 kalo yg ane 34.34 ini mana yg lebih baru ya?

Kalo mo lebih hemat underclock aja ke 1.3 GHZ pake Setcpu bro. Lebih adem lagi kecuali pas mau main games berat baru balikin lagi ke 2 GHZ. Lalu screen nya pake aplikasi Lux Auto brightness, soalnya yg stock pengaturan brightness nya kayak ga bener, min brightness nya masih terang bgt kalo pas malem (viberom) kalo di pindah ke auto emang jadi pas tapi malah kedip.

misi gan mau nanya maaf kalo norak pertanyaannya

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED.

ini updatean apa yah?
kalo boleh dijelasin dengan bahasa mudahnya gunanya itu kalo diupdate apaah yah gan??
berpengaruh sama apa aja ya gan??
lebih bagus apa ngga yah kira2??
terimakasih yah gan .
Quote:


Update firmware gan. Pertama beli khan dapet firmware 130727(27 July 2013) nah ini update nya ke 131227(27 Desember 2013) terserah agan kaga di update juga gak apa apa kok gan.
Halaman 214 dari 235
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di