alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 10
4.71 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c80d4317cb17263f8b4687/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 357 dari 532
Quote:


Apaan tuuuh, saya beli ram lg gitu emoticon-Frown ngga ngerti sayaa, kalo beli ngga bisa ngutak atiknya. Emg spek normalnya masih kurang ya? Soalnya ada temen beli vaio 2008 6tj an bisa lancar kok main hon, emg si ngga smooth bgt, tp cukup lancar buat saya :maho
Quote:


ok gan, musti nyari kalkulator lagi nih.
terimakasih banyak ya gan sarannya emoticon-2 Jempol
Quote:


iya gan kudu nambah ram lagi 1 biji, kan ntu cuman dapet 1 wkwkwk bukan nya kurang gan, kgk greget jadinya, agan kan minta nya yg vaio, ya vaio begono dah, kgk cocok buat maen game wkwkwk

ada 1 lagi nih di bawah 7 jeti, tapi ga tau bisa maen hon apa ga, soalnya ane kgk tau ntu butuh spek bijimana emoticon-Hammer (S)

Sony Vaio SVF14-212SG B/W - Best Seller [Detail] Intel Core i3 3217U - 1.8GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics 4000, Screen 14" Wide LED, Windows 8 Rp 5,990,000

kalo agan mao pilih merk laen, duit 7 jeti bisa dapet spek yg lebih bagus dari vaio nya emoticon-Big Grin dan udah pasti bisa buat maen hon emoticon-Ngakak

Quote:


sip gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh toceeeeeemmm

PC buat arsitek

Permisi gan sepuh sepuh, salam kenal..emoticon-Shakehand2

ane mau ngerakit pc + monitor + keyboard mouse..
budget ane 10jt an gan
yang bagus buat software2 arsitek, gak lelet, grafik mantap
sampingan yaa bisa buat game juga sih emoticon-Ngakak
monitornya mau yang 20''an
processor nya klo bisa i7 tpi klo i5 udah bagus gpp sih emoticon-Ngakak
pake intel aja puh, atau ada perbandingannya dengan amd ggp sih emoticon-Malu (S)

ini ane tadi siang baru nanya ke 1 toko dikasih speknya kyk gini:
Spoiler for spek:


mohon bantuannya ya mastah emoticon-Malu
maaf banyak nanya emoticon-Ngakak
Quote:


maen game nya kgk yg berat2 kan gan? trus ntu ups prolink buat apa?mending kgk usah beli ups gan kalo pakenya prolink emoticon-Hammer (S)
ane mbikinin ya yg tanpa ups emoticon-Big Grin btw kalo mao pake i7, vga nya turun jauh emoticon-Hammer (S)

INTEL
Intel Core i5-4440 3.1Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Rp 2262000)
ASRock B85M-HDS (LGA1150, B85, DDR3) (Rp 913000)
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM (Ready) (Rp 1011000)
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB Kit 4GBX2 - Armor CL9 (Rp 858000)
Manli Geforce GTX 650 Ti Boost 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI (Rp 1949000)
Dazumba D Vito 903 Tanpa PSU( Ready Stock) (Rp 575000)
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000)
AOC 21.5\" E2250SWD LED (Rp 1460000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready) (Rp 164000)
Logitech Classic K120 USB Optical USB (Rp 141000)
total Rp 10,013,000

AMD
AMD Vishera FX-8320 3.5Ghz Cache 8MB 125W AM3 [Box] - 8 Core - FD8320FRHKBOX (Ready !!!) (Rp 1851000)
ASUS M5A97 R2.0 Win 8 Ready (AM3/AM3 , AMD970, DDR3) (Rp 1300000)
Seagate 2TB SATA3 - 7200 RPM (Ready) (Rp 1011000)
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB Kit 4GBX2 - Armor CL9 (Rp 858000)
Manli Geforce GTX 650 Ti Boost 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI (Rp 1949000)
Dazumba D Vito 903 Tanpa PSU( Ready Stock) (Rp 575000)
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000)
AOC 21.5\" E2250SWD LED (Rp 1460000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready) (Rp 164000)
Logitech Classic K120 USB Optical USB (Rp 141000)
total Rp 9,989,000
Diubah oleh toceeeeeemmm
gan ada bajet 6jt (5,5-6,5)
mao beli leptop tujuan buat tugas (office , corel , photoshop) sama game jaman sekarang
kalo bisa vga nya 640m/740m ato kalo bisa lebih bagus lagi ya emoticon-Big Grin
i3/i5 , terus ada usb 3 paling nggak 1 biji

ane ada pilihan lenovo ideapad z480 yang i5 tapi katanya uda nggak keluar ya emoticon-Bingung (S)
mungkin ada lagi pilihan gan mohon dibantu
Diubah oleh ROYandhika
Quote:



thx gan bantuannya, itu ups buat apa ya? ppenting gak gan? sorry ane newbie bgt masalah ginian dikasihnya gtu gak tau apa2 hehe
Quote:


wah kalo yg ga keluar ato ga ane kgk tau gan wkwkwk

Lenovo G410-0016 - Best Seller [Detail] Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 6,370,000

Asus A46CB-WX023D/WX231D - Ask Us For Discount - Best Seller !!! [Detail] Intel Core i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 6,399,000

ane muter2 dapetnya 2 ntu aja, wkwkwk

Quote:


ups ntu guna nya kalo listrik dirumah sering mokad mendadak, ups bisa handle listrik buat pc ente selama beberapa menit gan, kalo dirumah jarang mokad listriknya ya kgk usah emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:



tks gan semua atas masukan nya

iya itu spek awal yg sy kasi liat dikasikan ama orang toko kata temen saya emoticon-Big Grin
gann tolong kasih saran spek pc dong gan,ane mau rakit pc+keyboard+mouse+monitor(kalo monitor yg penting gambar jernih harga jg ga terlalu mahal) budget ane paling mentok 3jt om atau lebih lebih sedikit itu dr budget gapapa. ane buat main game om, ya kalo bisa yg penting game seperti pes,gta4,cod,battlefield itu lancar no lag ya om,terus karna di rumah pake wifi, skalian cantumin harganya jg ya yg buat wifi itu apa namanya di komputer,lupaemoticon-Bingung (S) minta sarannya ya om, tq
permisi agan-agan numpang tanya nih.
lagi mencari calon UPS buat PC nih dengan spek :
amd fx 6300
psu 500w pure
vga 7870
ram 4gb
hardisk 1tb

kira-kira dengan spek diatas UPS apa gan yang cocok yah
badget -1jt kalau bisa gan.
makasih banyak lho gan
Gan mau tanya, saya rencananya mau beli laptop baru, palingan dipake main game sih, budget mentok 6 juta. Kepikiran mau beli lenovo s410p-8757 atau lenovo g400s. Menurut agan bagusan yang mana? Atau ada rekomendasi lain?
Game yg mau saya mainin semacam Dota 2 dkk, makasih banget ya gan.
Quote:


thanks gan... lenovo bagus ya?
Pagi parah sepuh kskn mau numpang nanya

Saya mau beli AMD ZAMBEZI FX 6100 (sixcore) + GIGABYTE GA-78MLT-S2P

Kalo boleh tau mobo upgradeable tidak?
Apa procie itu sudah baik untuk gaming?

Sisa budget 2juta boleh minta spek kelanjutannya? Tanpa dvd, key, lcd, dan mouse
Thanks
Diubah oleh crazyhomo
bisa bantu ane gan?
mau rakit budget 5 juta kurang lebih
mau ngerakit AMD, gausa pake DVD gpp, bisa gak untuj gaming high? tulung sarannya
Quote:


Quote:


bukannya ga bagus vaio gan.. cuma nya klo kita patokin di budget pasti nyari spek yang lebih tinggi dengan budget sama.. karna vaio terkadang memerlukan budget lebih jadi jarang di rekomendasikan..

Sony Vaio SVF14-416SGB/W
AMD Quad Core A8-5545M - 1.7Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD Radeon HD 8510G, Screen 14" Touchscreen, Windows 8.
Rp 7,070,000

Sony Vaio SVF14-212SG B/W
Intel Core i3 3217U - 1.8GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics 4000, Screen 14" Wide LED, Windows 8
Rp 5,990,000

ada yang budget sesuai agan tapi VGA nya intel HD.. ane pribadi kurang rekomen..

klo mau coba brand lain ..

Lenovo Ideapad Z400-4293, 4288, 4276
Core i5 3230M 2.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GT740M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS
Rp 6,780,000

Asus A451LB-WX076D
Intel Core i3-4010UM-1.7Ghz, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD±RW, WiFi, VGA Nvidia GeForce GT 740M 2GB, Camera, 14" WXGA, Non OS
Rp 6,999,000


Quote:


Lenovo Ideapad Z400-4293, 4288, 4276
Core i5 3230M 2.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GT740M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS
Rp 6,780,000

Asus A46CB-WX023D/WX231D
Intel Core i3 3217UM 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT740 2GB, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS
Rp 6,399,000

Lenovo Z480-9807/9817
Intel Core i5 3210M 2.5Ghz, 4GB DDR3, 750GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT640M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS Rp 6,080,000

Lenovo Z480-3031/3032/3033
Intel Core i3 3110M 2.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT640M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS Rp 5,730,000

kalau untuk Lenovo Z480 i5 masih ada atau ga coba aja cek langsung ke seller gan.. sekaligus bisa nanya2 opsi.. emoticon-Jempol

Quote:


Lenovo Ideapad G400s-6485
Intel Core i5-3230M 2.6GHz, 14.0" LED, 4 GB DDR3, 500GB SATA 5400rpm, Nvidia Geforce GT720 2GB, DVD Super Multi, DOS
Rp 5,375,000

Lenovo IdeaPad S410P-8757
Intel Core i3 4010M-1.7GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT720M-2GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 5,590,000

klo ane pribadi ambil Lenovo Ideapad G400s-6485 emoticon-Jempol , lebih unggul udah i5 meski masih gen 3.. sedangkan S410P udah i3 gen 4..
klo cuma DOTA 2 ane rasa ini dah cukup.. klo ga bisa coba ini..

Lenovo Z480-9807/9817 Rp 6,080,000
Lenovo Z480-3031/3032/3033 Rp 5,730,000

udah dapet GT 640.. spek lengkapnya ada diatas..

Quote:


klo dibilang bagus semua juga bagus hanya tergantung budget..
jadi kalau bisa dapet spek lebih bagus dengan budget lebih rendah kan asik gan..emoticon-Cool
Diubah oleh BeolZ
Quote:


ga pke monitor?


AMD Vishera FX-4300 3.8Ghz Cache 4MB 95W AM3 [Box] - 4 Core - FD4300WMHKBOX (Rp 1214000) 1 Rp 1,214,000 Rp 1,214,000
ASRock 970 Pro3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) (Ready Stock !!!) (Rp 956000) 1 Rp 956,000 Rp 956,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 699000) 1 Rp 699,000 Rp 699,000
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB - Armor CL9 (Rp 466000) 1 Rp 466,000 Rp 466,000
Sapphire Radeon HD7750 1GB DDR5 128 Bit OC Version (Rp 1128000) 1 Rp 1,128,000 Rp 1,128,000
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 170000) 1 Rp 170,000 Rp 170,000
FSP Hexa 400w 80 (Ready Stock !) (Rp 466000) 1 Rp 466,000 Rp 466,000
Grand Total Rp 5,099,000
Quote:

Jadi mendingan ambil yang G400 ya gan? Saya kira karena S410 lebih mahal jadi lebih bagus haha, makasih banyak ya gan. Tp spek yg diatas udh oke buat mainin game game masa kini gan?
permisi mastah, ane uda keliling nih nyariin vga sapphire 7730, kyknya barang langka jadi ga dapet kalo sapphire, merk lain ada sih, kira" pilih yang mana ya?
DA (ini ga ada yg ddr5) , HIS(yang ini malah mahal), baru ada..
kalo mungkin 6670 baru ada kira" pilih merk lain atau ganti 6670 ya ??

trus PSU juga susah banget nyari yg bullet, kalo yg tarantula bagus nda? tapi ga ada yg dibawah 500w sih, butuh cmn 400 padahal.. ada saran lain untuk PSU? maunya sih yg warna item lah, kalo putih norak di warna soalnya casing pc nya item.. mohon saran ya...


note : VGA sy cari yug harga 800an kalo psu 500an emoticon-Big Grin
Diubah oleh poryferus
Quote:


update nih, nemu spek di lapak sebelah.

- AMD Liano A6-3500 (Radeon HD6530D)
- MainBoard ECS A55F (new-series)
- Memory 4 GB (DDR 3) - (PC - 12800)
- Harddisk HDD 320 GB (Sata III)
- Chasing 450 watt (Black Series)
- VGA ATI Radeon HD6530D 1 GB / 128 Bit (AddOn)
- Bonus : Mouse + Keyboard Multimedia (Good Quality)

CPU Only : Rp.2.400.000,- CPU Only
(+ LCD 15" NS : Rp. 2.900.000,-)
(+ Samsung/LG 19" : Rp. 3.450.000,-)

kirakira spek segitu buat main game kaya cod,pes,bf4. kuat ga ya?emoticon-Bingung (S) yaa ane awam bgt masalah beginian wajar lah hehe
Halaman 357 dari 532
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di