alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 10
4.71 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c80d4317cb17263f8b4687/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-10

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 356 dari 532
intel i3 4130 Box (3.4Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1.361.000,-
ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 720.000,-
Venomrx 4Gb PC 1600 Venomrx DDR3 417.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 615.000,-
MSI GTX 650 Ti Boost Edition 1Gb 192Bit DDR5 N650 Ti 1GD5 BE NVidia PCI Exp. 1.827.000,-
Dazumba D Vito 781 No PSU No PSU 300.000,-
Super Flower SF-500P12A(M) Active PFC 230V Modular 760.000,-
TOTAL=> Rp. 6.000.000,-

ada koreksi ?
Quote:


udah sip, angkut gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh toceeeeeemmm
Quote:


Thanks gan emoticon-Smilie kalo produk vaio agan ngga recomended ya? Budget 7jt kebawah, Buat kuliah, sm main hon hehe.
maaf nanya melulu gaanemoticon-I Love Kaskus
Quote:


waah mantaap. makasi gan. tapi kalo PSUnya pake yang 500 watt true power (pure) kira2 apa yang bisa d kurangi?
haha.
nggak dong om. buat bikin buletin atau majalah gituu. hhe.
Quote:



400w aja lebih ko malah mau pake 500w emoticon-Hammer
Quote:


coba nambain pilihan emoticon-Big Grin

Lenovo G410-0016 - Best Seller [Detail] Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS Rp 6,370,000

Lenovo Ideapad Z410-0659 - Best Seller [Detail] Intel Core i5-4200M, 4GB DDR3, 1TB HDD, Nvidia GeForce GT720M 2GB, 14-inci HD LED, DOS Rp 6,990,000


Quote:


hmm kalo bijitu ya mao gamao ram nya diturunin pake yg 4gb aja, apa ga pake apu gan, jadi vga nya nyatu ama processor, tapi kalo 500w kelebihan banyak kalo pake apu emoticon-Ngakak (S)
gan bisa minta tolong kasi spec komputer

budget ane 8 jutaan nih pc doang

kalo bisa 2 spec amd ama intel terima kasih emoticon-Kiss
Quote:


kibod mouse kgk? wkwkkw

INTEL
Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1361000)
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 723000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 615000)
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB Kit 4GBX2 - Armor CL9 (Rp 858000)
Manli Geforce GTX 760 Ultimate 2GB DDR5 256 Bit - 3 DVI - Mini DP (Rp 3139000)
Dazumba D Vito 808 Tanpa PSU (Rp 390000)
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready) (Rp 164000)
total Rp 7,930,000


AMD
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready !!!) (Rp 1373000)
ASRock 970 Pro3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) (Ready Stock !!!) (Rp 956000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 615000)
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB Kit 4GBX2 - Armor CL9 (Rp 858000)
Manli Geforce GTX 760 Ultimate 2GB DDR5 256 Bit - 3 DVI - Mini DP (Rp 3139000)
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 170000)
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready) (Rp 164000)
total Rp 7,955,000
Quote:


haha pc doang gan Thx gan
permisi gan, mw tanya lagi
spek bwt gaming pc + monitor aj
hrapnya cpu amd
budget 8~8,5 juta
Diubah oleh epicloser

mohon sarannya gan

Selamat pagi gan
saya ada 2 spek nih gan, bagusnya pilih yg mana?

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 10
atau :
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 10
dari spek yg saya punya udah bisa gak maen game berat settingan full HD rata kanan?
ato klo mau dirubah jg boleh tp bujet max 7,5jt.
oya satu lagi gan, untuk HSF'nya perlu gak? (maaf masih nubie) klo emang perlu tolong dong recomend HFS yg cukup lah untuk spek yg saya punya.

terima kasih
Quote:


sip gan emoticon-Big Grin

Quote:


hohoho amd emoticon-Genit

AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Ready !!!) (Rp 1373000)
ASRock 970 Pro3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) (Ready Stock !!!) (Rp 956000)
Hitachi 1TB SATA3 (Ready Stock !!!) (Rp 615000)
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB Kit 4GBX2 - Armor CL9 (Rp 858000)
Manli Geforce GTX 650 Ti Boost 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI (Rp 1949000)
Dazumba D Vito 808 Tanpa PSU (Rp 390000)
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000)
AOC 21.5\" E2250SWD LED (Rp 1460000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready) (Rp 164000)
total Rp 8,445,000

Quote:


bijimana mao full hd gan, wong monitornya aja kgk full hd emoticon-Ngakak (S)
dah mantep ko ntu dua2nya, tinggal pilih yg mana aja emoticon-Big Grin
hsf kgk perlu gan, bawaan processornya udah cakep ko emoticon-Big Grin
Diubah oleh toceeeeeemmm
Agan2 sekaliaaan, saya newbie nih di dunia perlaptopan emoticon-Frown
Saya sebenernya tadi rencananya mau ambil vaio aja budget 7jt kebawah, buat kuliah aja sama instal game HoN sebiji(walaupun msh bingung tipe apa)
Tp kok saya bolak balik page nggada yg recomendasiin vaio yah.
vaio kurang bagus yah gan? Kalau ada yg pas enaknya vaio apa ya sesuai kebutuhan saya?
Thanks anyway emoticon-Smilie emoticon-I Love Kaskus
Quote:


wkwkwk bukan nya ga bagus gan, cuman ya gitu kalo buat maen HON, vga nya ga ada yg greget emoticon-Hammer (S)
nih nemu 1 doangan yg pake amd yg 7jt wkwkw

Sony Vaio SVF14-416SGB/W [Detail] AMD Quad Core A8-5545M - 1.7Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD Radeon HD 8510G, Screen 14" Touchscreen, Windows 8. Rp 7,070,000
Quote:


Makasih banyak yah gaaan info2nya. Boleh tuh hehe
Quote:


sip gan emoticon-Big Grin
btw ntu amd apu gan, kudu pake ram 2 biji biar maen gamenya maksimal emoticon-Big Grin
Quote:
ok makasih gan.
Quote:


hehee maaf masi nubie gan.
minta saran lg gan, monitor yg fulldh kisaran 1jtan ato lebih dikit jg boleh, klo bisa kasi pilihan ya gan.

terima kasih
Quote:

thx gan emoticon-2 Jempol

Quote:


kalo 1 jutaan kgk ada gan ada nya yg ampir 1,5jt wkwkkw

AOC 21.5" E2250SWD LED [Search] Rp 1,460,000

SAMSUNG 22" S22C150N LED WIDE SCREEN - Analog (Ready Stock !!!) [Search] Rp 1,540,000

DELL 21.5" E2213H LED [Search] Rp 1,650,000

LG 22" LED 22EN43V-B - Analog + DVI + HDMI (Ready Stock !!!) [Search] Rp 1,615,000

Fujitsu LED 21.5" PD-LED215B - Wide - 2ms - Analog + HDMI - Full HD + Speaker [Search] Rp 1,802,000

Asus VS228N - 22" [Search] Rp 1,840,000

ACER 22" S220HQL LED WIDE SCREEN [Search] Rp 1,605,000

Philips 223V5L 21.5" - LED [Search] Rp 1,680,000

BenQ 21.5" GW2255 [Search] Rp 1,780,000

tinggal pilih dah tu mao yg mana, semuanya udah full hd emoticon-Ngakak

Quote:


sip gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh toceeeeeemmm
Halaman 356 dari 532
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di