alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ada apa dengan hujan dan angin besar saat Imlek? Mitos atau sekedar Kebetulan??
4.38 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e9c6910d8b4691448b4616/ada-apa-dengan-hujan-dan-angin-besar-saat-imlek-mitos-atau-sekedar-kebetulan

Ada apa dengan hujan dan angin besar saat Imlek? Mitos atau sekedar Kebetulan??

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 52
ooo...jadi hanya kebetulan ye gan
yakin dah sama ane imlek tahun depan akan cerah tanpa titik air emoticon-Cool

tunggu buktinya setahun kemudian emoticon-Ngakak emoticon-Hammer
nice trit gan!!! emoticon-Jempol
Iya gan ane dari dulu sih percayanya gitu, kalo imlek mesti hujan, walaupun ga deres dan ga lama, pokoknya dalam sehari itu pasti aja ada hujan
Cuma kebetulan sepertinya gan
ane mah nganggepnya kalo hujan berarti berkah untuk seluruh alam dari Yang Maha Kuasa.. emoticon-Cool
semakin deres semakin berkah gan
makanya jangan pernah percaya dengan mitos, gan...
kyaknya kebetulan sajah gan
Weleh, itu koq ada sumbernya yang dari 1 tahun yang lalu pula? emoticon-Cape d... (S) harusnya kalau sumbernya uda lama keq gitu ambil data yang lebih baru az gan emoticon-Big Grin

Lagian emank gitulah gan kepercayaan orang tionghoa, termasuk ane gan. Hampir tiap tahun pasti ditunggu kemunculan bulan pas capgomeh, tapi yang ada malah hujan emoticon-No Hope
Wah ane ketinggalan komeng nih
Kalo imlek ada pergantian Penjaga Gerbang Khayangan
Pintu Khayangan terbuka, makanya angin kenceng + hujan
pergantian penjaga dari 12 Shio emoticon-Belo
fakta kalau asumsi kita terealisasikan.
hoax kalau ternyata tidak terbukti emoticon-Big Grin
tahun ini imlek tak hujan di tempatku emoticon-Smilie
kebetulan pas musimnya tuh gan
yaaaaa ane mah manggut ajalah hehe namanya cuaca cuman BMKG dan tuhan yang tau emoticon-Ngakak
kalo menurut ane sih emang perayaannya berbarengan dengan musim penghujan aja, jadi bukan mitos. tapi kebetulan
kayaknya cuma mitos aja ya emoticon-Embarrassment
pas lagi musim hujan emoticon-Embarrassment
iya gan, perasaan tiap imlek pasti hujan turun
tanpa MITOS pun menurut agama kami hujan itu juga memberikan BAROKAH bagi seluruh bumi.
cuma kebetulan aja gan emoticon-Ngakak
memang sudah siklus nya gan klo mulai dari oktober ampe februari itu musim hujan, ditambah lagi skrg efek cuaca ekstrem dampak dari global warming ya tambah parah aja
Halaman 7 dari 52


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di