alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Laki Bisa Berhenti Merokok Itu Hebat, Mantab, Keren, Top Abis! [FIGHTER!]
4.84 stars - based on 1676 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e6f30e108b4638558b477e/laki-bisa-berhenti-merokok-itu-hebat-mantab-keren-top-abis-fighter

Laki Bisa Berhenti Merokok Itu Hebat, Mantab, Keren, Top Abis! [FIGHTER!]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 22 dari 550
ane juga perokok berat gan, dulu tapi gan, berawal dari coba-coba ane hisup tu rokok lama kelamaan kecanduan dan ane ndak bisa berhenti dari itu semua.itu dulu gan
alhamdulillah sekarang ane udah engga ngerokok lagi, emang agak susah buat berhenti gan, apa lagi tentang ajakan-ajakan temen ane yang terkadang nawarin rokok, mau nolak ndak enak tapi akhirnya ane punya jurus jitu buat ndak ngerokok lagi, dengan ndak beli rokok tentunya, ane anak kost gan, di kost ane korek ane buang gan, biar ndak ada barang sekecil apapun buat ane bisa ngerokok ane.doain semoga ane ndak tergoda ama rokok lagi ya gan.,
Quote:

ya emang gak enak gan. yg bikin ketagihan itu bukan enaknnya... tapi zat adiktif dari tar dan nikotin itu...

Ane Alhamdulillah Selama Ini Gak Pernah Nyentuh Rokok....
Quote:

iya gan... racun yang gak langsung membunuh seketika, tapi perlahan-lahan! dan tak hanya bisa membunuh penghisapnya doang.. tp jg mrk yg dilingkungan sekitar.
ane sudah brenti ngerokok gan

pertama kali nyicip rokok, kelas 2 SD, nyicip puntung rokok bokap ane,
bokap ane liat ane ngerokok puntungnya, langsung diambil tuh puntung rokok, trus dibuang. cuman dibilang, jangan isep isep rokok lagi.

kelas 6 SD ane ngerokok marlbo**. Om ane bawa beberapa slop marlbo** luar. Sampe tahap ini, ane baru pengen tau ngerokok.
pas jaman sekolah kebetulan ane aktif sepakbola, ini menghindarkan ane dari
bawaan ngerokok. Tapi pas sudah kuliah, ane mulai ngerokok lagi, bertepatan tgl 4 juli 2002, inget bener niy, independence day amerika.

ane gak pernah kepikiran sama point point yg agan tulis diatas,
yg katanya kalo ngerokok macho. ngerokok jantan, kelihatan smart, tangguhlah. ini mah kalo untuk abg yg mencari jati diri & sok keren mungkin berlaku, tapi buat ane gak berlaku alasan ini.
Gak pernah kepikiran ane ngerokok karena alasan tsb.
ane ngerokok karena ane mulai menikmati sensasi dari rokok & candunya

makin kesini, ane makin aktif ngerokok, sehari bisa 2 bungkus.
ane biasa beli 1 slop untuk setiap minggu, biar gak repot bolak balik alfama**.
sampe suatu saat, ane kepikiran, kok aktif bener ya ngerokok, apalagi kalo abis makan & ada secangkir kopi, nikmaattttt benerrrr. disini ane kepikiran, apa siy manfaatnya ane ngerokok selama ini???? Trus ane inget kata kata temen ane waktu kuliah dulu, "dia gak mau diperbudak rokok".
berhari hari ane berusaha untuk ngurangin ngerokok, mencari jawaban dari pertanyaan ane, apa siy manfaat ane ngerokok???

sampe suatu saat, pas ane beli rokok di alfama**, harga rokok yg biasa ane beli naek lagi. naeknya gak seberapa, cuman 100 - 200 perak, tapi keseringan. ane siy mengharapakan harganya naek langsung tinggi, 20rb perbungkus, biar mikir kalo mau bakar rokoknya. harga rokok yg baru sekitar 2 minggu kemaren naek, sekarang naek lagi. Gak tau kenapa, pas tau harga naek, ane langsung kesel dan dalam hati berkata, ini saatnya ane berenti ngerokok, ane gak mau ngikutin harga dari produsen rokok. kok kayaknya enak bener produsen rokok seenak jidatnya naekin harga melulu.

singkat cerita, ane tetapin tgl 1 Januari 2014, ane brenti ngerokok.
awalnya memang agak sulit, ane jalan jalan muter muter, biar gak kepikiran ngerokok. Ane beli permen Fisherm** Frien* yg mint, untuk gantiin rokok.
beli permen yg pedes pedes lainnya juga.

alhamdulilah sampe saat ini ane gak ngerokok lagi. walaupun ada keinginan ngerokok, tapi ane tahan aja.
Quote:


alhamdulillah ane bisa berhenti total merokok per 1 januari 2014..sekarang kalo lg pengen rokok, cm cium asap2 kawan yg merokok aja emoticon-Embarrassment
Setuju gan emoticon-2 Jempol....

Tp gw sampai sekarang masih berjuang untuk berhenti emoticon-Mewek:
alhamdulillah ane ga ngerokok gan
Quote:

berjuanglah gan seperti pria sejati dengan tekat kuat dan perjuangan.. jangan menyerah kaya bencong! #fight

ane udah gak ngerokok lama banget gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

wah sudah berhenti merokok ya gan? ente hebat, mantab, keren, top abis. ente seorang fighter!
Quote:

kalau ente punya tekat.. kumpul gak kumpul perokok ente bisa berhenti koq. mental ente jangan mental sungkan sama para perokok kalau mau berubah..
ane bukan perokok gan dan gak akan pernah mencoba untuk merokok, lihat saja sendiri seorang perokok berat kalau olahraga jogging akan lebih capek karena kapasitas penangkap okgen dalam paru parunya sudah pecah oleh rokok. Stay cool untuk yang bukan perokok, karena kita lebih sehat dibandingkan perokok emoticon-Cool
Quote:

Itu karena gak sadar dibodohin gan.. dan juga gak punya motivasi untuk menjadi lebih baik. poor of them...

Quote:

betul gan.. itu cuman kerjaan pembuat iklan yg ngontrol mindset audiens iklan rokok

ane lagi berjuang juga gan emoticon-Ngakak (S)

udah mau ke bulan ketiga ane ninggalin rorok doakan selamanya ane ga ngisep rokok lagi emoticon-Smilie
Quote:

terus berjuang gan... agan pasti bisa!

Laki Bisa Berhenti Merokok Itu Hebat, Mantab, Keren, Top Abis! [FIGHTER!]

Quote:

jangan lupa sambil terus didoain sambil dirayu untuk berhenti merokok. kasih liat thread ini juga sekalian gan.. siapa tau mau berubah,

Laki Bisa Berhenti Merokok Itu Hebat, Mantab, Keren, Top Abis! [FIGHTER!]

Artikel yang sangat menarik, tapi bagaimana caranya untuk mengingatkan teman yang telah kecanduan rokok?
Apakah ada alasan khusus yang dapat membuat orang tersebut menjadi seperti apa yang kita harapkan, yaitu menjadi orang yang bebas dari rokok?
Quote:

anda pria pemberani yang mau berubah menjadi lebih baik.. mantab!

Laki Bisa Berhenti Merokok Itu Hebat, Mantab, Keren, Top Abis! [FIGHTER!]

Halaman 22 dari 550
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di