alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
Property Enterpreneur <tanya jawab seputar jual beli property>
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014064845/property-enterpreneur-lttanya-jawab-seputar-jual-beli-propertygt

Property Enterpreneur <tanya jawab seputar jual beli property>

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 103

konsultasi harga jual sekalian info jual rumah di medan

permisi agan2 sekalian mohon pencerahan sekalian jual rumah makasih banyak sebelumnya.

1. Ane beli rumah pertama tahun 2007 seharga 230 juta, rencana mau jual sekarang...kira2 harga ideal penjualannya berapa ???

2. Lanjutan dari point 1 diatas.
kondisi nya. ane ga bisa jual langsung (panjar dulu)....karena kebutuhan ane untuk renovasi rumah kedua..butuh sekitar 200 juta...dari hasil penjualan rumah pertama....namun butuh waktu sekitar 3 bulan...nah rumah pertama tadi baru bisa serah terima serta pelunasan (sisa harga jual rumah) setelah selesai renovasi rumah kedua.

nah pertanyaan berikutnya...kira2 ada ga ya peminat pembeli dengan kondisi diatas ??

selanjutnya dari agan2 mana tahu ada yang minat, sekalian ane tawarkan disini...

makasih banyak....mohon pencerahan agan2
Quote:


1. Kalau menentukan harga rumah yg pasti itu cek tetangga aja gan, hrg rmh permeter jadi berapa. Susah klo patokan seperti itu sih karena hrg rmh psti mengikuti perkembangan lokasi


2. Bisa aja, cuman saran guah lebih baik smbl nunggu rumah kedua selesai mending agan ngontrak dulu, jadi langsung tuntas gitu...

Quote:


makasih sebelumnya agan ujang ado...

maaf sebelumnya ane sms agan

pengennya begitu awalnya...tapi repotnya angkat angkut barang pindahan...padahal waktu nya kehitung bentar...cuman 3 bulan tadinya gan

Quote:


sama2, sante ajah gan.

mending di renov, barang yg bisa di traro di rumah baru, taro ajah dulu sih ga.

justru guah khawatiryah misal siste nunggu 3 bulan, tw2 yg mw beli duitnyah gak ada buat lunasin malah agan y repot
numpak ninggalin jejak gan....thread mantabh...
sebagian besar ane udah pernah dengar emoticon-Ngakak
Saya punya rumah warisan daerah sunter.. yang kondisinya sekarang disewakan (selesai kontrak 2015).. nilai jual sekarang kurang lebih sekitar 1.5M menurut survey2 sedikit di daerah sekitarnya..

Berhubung mau merit tahun ini (yay!).. emoticon-Hammer Saya kepikiran untuk "memecah" property saya.
Pemikiran awal: Jual yg ini.. untuk beli 1 rumah/apartment ditempati.. 1 rumah/apartment lagi untuk disewakan..
Jadi saya ingin punya rumah sendiri.. plus pendapatan tambahan dari sewa.
Untuk ditempati, saya ingin beli apartment (cash) daerah Jakarta (dekat tempat kerja), dan untuk disewakan, cicil rumah di daerah yg byk ekspat (demand sewa tinggi).

Butuh masukan nih.. berdasarkan pengalaman TS:
1. Lebih menguntungkan mana untuk disewakan, rumah ato apartment?
2. Lebih menguntungkan mana untuk ditempati, rumah atau apartment? Sebagai bahan pertimbangan, kantor saya di daerah Jakarta Selatan, dan untuk harga yg sama, apartment amat sangat menghemat transport dan energi.
3. Ada saudara yg bilang jangan dijual, karena harga tanah sunter sekarang lagi bagus2nya, dan akan naik terus lumayan cepat bbrp taun kedepan. (Tapi tinggal di sunter terlalu jauh, dan kalo disewakan.. ya tinggalnya di rumah mertua indah emoticon-Hammer)
4. Bila TS di posisi saya.. punya rumah di daerah sunter seharga 1.5M.. apa yg akan anda lakukan? Jual atau sewakan?

Thanks before emoticon-shakehand emoticon-Big Grin
Kalau saya pasti disewakan bro, kecuali loe punya 2 warisAn rumah boleh loe jual 1.
Kalau cumAn satu rumah yg loe jual, nanti kayak pribahasa jual kebo beli kambing.

Sewain aja bro, terus ambil apartemen yg bisa cicilan 36x, apa namanya ya pay progress ya. Sementara tinggal di rumah mertua indah dulu tunggu apartemen jadi.
gan ane mau tanya nih,
kan ane ada surat AJB asli nih gan, tp AJB itu bukan atas nama ane atau kluarga ane gan. tp atas nama orang lain.
knp surat AJB itu bisa di ane, itu karena dulu keponakan yg namanya tercantum di AJB (pemilik tanah) itu punya sangkutan utang ke keluarga ane gan, dan si pemiik tanah itu ngasih jaminan surat AJB ini gan, sebagai jaminan atas utang dari keponakannya itu gan.
nah yg jadi permasalahanya, itu surat udah lama bgt gan, dan kondisi lahanya jg kayanya udah di bangun. di tambah lg orang yg punya sangkutan utang jg udah losscontact gan. kira" klo mslahnya kaya gni bisa di urusin ga gan ?
soalnya penting bgt nih gan.
Quote:


Kalo ada surat utang diurus aja ke notaris
Quote:


ok gan makasih jwbanya
Quote:


Bagusnya jng dijual ga,sewa aja aga coba ngajui kredit kepemilikan apartement yg dekat dengan kantor untuk menghemat pengeluaran

Quote:


selain jaminan ajb, ada sertifikatnya jg gak? ada surat hutang piutang yg menyatakan si pemilik abg memiliki hutanng gak?
Quote:


Sip ditampung jawabannya.. Makasih emoticon-shakehand
Gan ujang, dan agan2 yg lebih berpengalaman..
Ane mojon saran dan pendapat.
Begini...

Gw 26 thn, gw awam soal jual beli properti, tp yg gw tw pasti invest d property nilainya plg cepet naik n besar.
Nah, skr gw ada cash hsil kerja 150jt.

Gw pgn beli rumah sebgai rmh pertama gw.
Tapi dgn duit sgitu klo gw pke dp, rmh yg gw dpt kisaran dbwh 500jt.
Dan mostly ga sreg.

Ditambah ane msh lajang, n terbesitlah: Ok, duit gw depositoin dlu aja kali ya, biar ga kesntuh ama kartu atm n kredit.
Beli rmhnya nti brg bini aja, biar sama2 sreg n DP n angsuran bsa lebih mantap n daya pilih beli rmh nya bsa tmbh mcem2.

Nah, terpikirlah.. sayang amat duit sgitu diem aja..
Beli property untuk invest + nmbh2 dp rumah prtaama apa ya?
Itu yg terpikir ama ane.

Itulah background knpa ane mau nnya pertnyaan dbwh ini..

Klo ane beli property dgn budget 100jt (sisanya buat nikah), kira2 property macam apa yg cocok untuk saya DPin.?
Dgn mempertimbangkan, let say 1-2 thn lg gw merid n mo beli rmh, nah property itu bsa gw jual walaupun belom lunas.
Bisa ga c gan klo dijual walaupun blm lunas, n harga jualnya pasti naik ga?

Mungkin pertnyaan gw saama aja klo gw nanya, ada ga jenis investasi property jngka pendek?

Mohon pertanyaan saya direspon, sukur2 bsa bermanfaat buat yg lain.
Mungkin agan ada saran yg lbh baik or share pengalaman.. monggo dshre.

Terima kasih.
mau curhat dulu hasil ubek2 tanah di Tangerang tadi pagi emoticon-Kiss (S)


saya liat iklan di Toko Bagus minggu lalu, krn tekat udah bulat pengen punya tanah...saya memberanikan diri ke Tangerang walaupun blm tau tepatnya di mana emoticon-Hammer

sampai di sana, saya ke rumah yg posting iklan..ternyata bukan dia yg punya...punya teman2nya..
jadi dr jam 10-12 saya ke 5-6 lokasi...n yg bikin saya kurang sreg...
yg punya tanah rata2 makelarin ke banyak orang..

jadi si A bilang jual ke B, B bilang ke C, C bilang ke D...
nah td yg ikut ampe 4-5 orang emoticon-Cape d... (S)

n ampe sekdes juga ikut2an..

mereka pada kasih janji surat2 dipermudah karena lurah, sekdes, camat masih ada hubungan keluarga semua emoticon-Bingung (S)

nah ini yg saya takut...kalau nanti sura2 "dimainin", saya yg repot nantinya..bakal keluar uang lagi..bisa2 ilang duit emoticon-Hammer emoticon-Cape d... (S)

dari tadi ditelpon melulu ama makelarnya, jadi malas angkat emoticon-Matabelo
Quote:


Sebenarnya gan, property itu investasi untuk jangka panjang. kenaikan property dalam setahun itu pasti

Agan posisi dimanah yah? karena lokasi juga menentukan dengan budget agan nih

Quote:



Tinggalin gan, udah gak beres itu mah.
Quote:



Sekarang, d balikpapan, tp mo balik jkt-bogor tgh thn ini..

Jdi klo juah dtgh2 jln gitu, potensi untungnya kecil ya gan?
gan ane sangat minat nih ikutan ini, ane skrg karyawan bumn baru masuk sih.. dg range gaji 4 -5 jt an..

nah ane mau maen property dg ngeflip dan pembayaran lewat kpr..

yg ane mau tanyain nih, kalo seandainya ane dapet link rumah murah..

terus ane ngajuin kpr ke bank dg plafond yg lebih tinggi dari harga rumah yg bakal ane beli..

kira2 apakah bank gak nanya dulu ke owner rumah ttg harga yg akan dia jual?

kalo seandainya pihak bank tau kalo rumah trsbt harganya dibawah plafond yg diberikan, mungkin gak pengajuan kpr saya di tolak?
Quote:


http://www.kaskus.co.id/thread/00000...erty-cerdasgt/

coba baca di page one yang menabung 1 tahun gan. Iya klo di tengah2 jalan potensi untungnya kecil, dan guah gak menyarankan, kecuali memang agan dpt rumah dibawah hrg pasar

Quote:


Bank itu memberikan platfond berdasarkan hrg pasar dan kemampuan agan, sebenarnya tidak etis jika bank menanyakan hrg deal agan dng pemilik rumah.

Agan gak bisa mengajukan platfond tinggi seenaknya, karena memang ada aturan, tp agan bisa mencari rumah2 dngn hrg dibawah hrg pasar
Diubah oleh cr455hendri
Halaman 77 dari 103


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di