alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TNI vs Avanza , sudut pandang yang berbeda
4.63 stars - based on 108 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e12161bfcb17681b8b4615/tni-vs-avanza--sudut-pandang-yang-berbeda

TNI vs Avanza , sudut pandang yang berbeda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 11 dari 199
Quote:


biasanya doa itu balik sendiri ke yang doain...emoticon-Big Grin
Gw gk percaya tni berani keluarin umpatan SARA .

Cuman kalo ampe tni nya turun terus mukul2 gw gk setuju juga. Cukuplah dengan disundul halus atau kalo perlu ditabrak secara "pit maneuver". Perkara avanzanya rusak gak masalah, setau gua MOBIL KREDITAN ada asuransinya.

Quote:


penghianat detected

TNI dan kebanyakan rakyat indonesia berani mati ngelindungin perbatasan dan kedaulatan RI emoticon-I Love Indonesia (S)

ente berani gak?

kalo nyikat negara lain itu hal lain gk bisa sembarangan semua tau itu

di sini kelihatan jelas cuma penghianat pengecut yg mau menjatuhkan TNI.

jelas2 dengan congkaknya driver apanjah menghalangi tugas negara dan ngebacot di socmed melemparkan isu sara.

dan hanya antek2 penghianat akan mendukung hal itu.






Quote:


sebenarnya menurut ane, dari awal si bani bego dan kawan - kawannya sudah cukup provokatif dengan berusaha membenturkan etnis tertentu (yang seolah olah dizalimi) dengan TNI yang mayoritas sering dibilang pribumi. Jadi jangan salahkan kaskuser yang kemudian membalas dengan cacian dan hinaan.
Makanya tu avanza kalo mau jadi prioritas dijalan raya jadi presiden dlu sana emoticon-Ngakak
Quote:

mangstab emoticon-shakehand
Quote:

bagus banget point nya
Quote:

orang paling dongo' di trit inih.ras rasanya pingin juga gw tampolin lo emoticon-Cape d... (S)
Quote:

TNI di pecat karena rasis ? lah emang dah terbukti klo TNI bilang rasis.ente dapet dari koran apaan?coba di babar dimarih emoticon-Bingung (S)
Quote:

ijin nge bold in bro.

@ mendan gegana ....

ada contoh gak bang...jauh di seberang sonoh di eropa , ada baeknya coba deh kasih contoh pak tentara eropa sono ketika menghadapi hal yg serupa kek gini ?
x aja orang2 di sini bisa ngerti sudut pandang ente emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh signupfree
Quote:


mau gaji 30 rebeng kek ato 300 perak kek, bukan berarti bisa melakukan tindakan kekerasan terhadap rakyatnya sendiri, ngerti? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

lapor ke polisi? ke PM kamsud loe? itu adalah hak pengemudi avanza.

aduh pusing gw jelasinnya ke loe. emoticon-Ngakakcoba baca post gw lagi di halaman ke 3 dan ke 6:
yang gw tekankan adalah tindakan kekerasan terhadap rakyat sipil tidak dapat dibenarkan emoticon-Angkat Beer
jangan jangan yang punya mobil berani menghalangi karena rasa rasa nya punya temen atau kenalan aparat keparat ...


Quote:


Quote:


hihihi

cuma keluarga orang bego aja yang akan mengalami kejadian gini emoticon-Ngakak

mungkin driver apanjah keluarganya @selonmaho ya emoticon-Ngakak
Quote:


bahasanya, wadow serem bgtemoticon-Ngakak

ngasih kritik dan masukan dianggapnya penghianat bangsa. baca dulu gih post gw sebelum sebelumnya di thread ini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


setuju dengan kesetujuan mu Om.. emoticon-Angkat Beer juga deh emoticon-Ngakak
Diubah oleh motopit2
Quote:


Setuju gan, avanzanya salah karena menghalangi, dan TNI tidak perlu sampai turun dan melakukan perusakan, apalagi berkata rasis, TNI juga bisa khilaf emoticon-Smilie.
Quote:


Sudah kuduga dia ngak akan berani membawa masalah ini ke PROPAM KODAM JAYA apalagi sampai ke Pengadilan Militer hehehe emoticon-Big Grin , karena kalau dibawa kesana sudah pasti pemerintah akan melakukan investigasi, melihat keterangan saksi orang yang buta hukum-pun tahu kalau Bani Diego melanggar UU lalu lintas dan mempersulit aparatur negara dalam menjalankan tugas negara, Avanzanya ditahan, SIM dicabut, bahkan bisa dipidana penjara karena dianggap pidana MAKAR terhadap negara (karena yang dihalang-halangi ini TNI, bukan sekedar rombongan pejabat doang)

Sedangkan oknum yang ngerusak avanza palingan cuma kena sanksi disiplin, pemotongan gaji, dan masa tugas diperpanjang sebelum kenaikan pangkat (seharusnya tiap 2 tahun naik pangkat, jadi 5 tahun) karena yang bersangkutan hanya terkena pidana pengrusakan barang dan bukan melakukan penganiayaan (wong si Bani Diegonya sehat-sehat aja koq, kaleng krupuknya doang yang bonyok)

Intinya ? kalau dia berani melanjutkan masalah ini, justeru dia sendiri yang RUGI dan KALAH di pengadilan emoticon-siul

berarti prediksi gue sebelumnya di halaman #3 yaitu :

Quote:


sebentar lagi akan benar-benar terjadi emoticon-Cool
Quote:


Ente emang layak dituding pengkhianat negara kok!
Mana ada warga negara yg waras nyuruh tentaranya sendiri nyerang negara lain tanpa alasan jelas, tanpa pernyataan perang dari parlemen.
Makanya kalo ngebacot mikir2 dulu!
Jangan nyuruh TNI macem2, u kira mereka semua mau perang sama tetangga cuma gara2 u yg nyuruh?
Banyak anggota TNI yg ngaskus loh, mau ente panggilin buat komen post ente?
Diubah oleh felixch
Liat tweet si korban kelietannya emang sok jagoan nich orang emoticon-Cape d....... Sukurin... Kena batunya emoticon-Ngakak

Tp bagaimanapun tni tetep ada salahnya....
Kalau gw yg jadi sopir truk tni nya.... Gw tabrak kencengan.... Habis itu gw turun sendiri.... Tdk pakai rame2 dan emosi.... Cukup gw bilangin...."kalau mau nuntut silakan ke markas (gw sebutin tempet gw tugas)".... End of story emoticon-Angkat Beer

Sayang kan.... Niat baek mereka (menolong korban banjir) jadi ternoda karena peristiwa ini.
Quote:


nguik.nguik emoticon-babi
ente malu2in kaskuser regional eropa. emoticon-babi
pake bilang TNI takut sm negara lain diperbatasan..emoticon-Ngakak
udah jauh2 eropa dongoknya minta ampun emoticon-babi
emangnya TNI diperbatasan maen dor2 doank ya biar dibilang berani??
keep guoblok & tuolol gan emoticon-babi
Baca QUOTE BOLD Merah, saya hanya mempermasalahkan itu...

1. Apa anda pernah mengunjungi Perbatasan RI ?
2. Apa anda Pernah Lihat Bagaimana TNI di Perbatasan Melindungi Rakyat Perbatasan dari Negara Lain ?

3. Kenapa berani mengelurkan Statement (Saya Bold Merah) seperti itu

*catatan : Saya bukan aparatur negara (PNS, TNI, Polri) saya hanya Redaktur Media yang mengurusi Perbatasan, rasa kasihan saya terhadap TNI di Perbatasan tatkala saya mengunjungi perbatasan.

Quote:



Quote:


emoticon-Matabelo ugghhh katiyaan apanja. mewek yah. cup ucp cup emoticon-Kiss
Quote:


Coba panggil aja gan, pengen baca komentarnya mereka, apa tindakan TNI merusak mobil sipil dan berkata rasis itu sesuai dengan undang undang emoticon-Smilie.
Quote:


Tindak kekerasan terhadap rakyat sipil memang ga bisa, tp kita liat dulu alasannya apa. Masa ente kalo udah diludahin diem aja bro?
Kalo ga ada api pasti ga ada asap.

Keliatan juga si avanza salah, dia ga mau laporin ke polisi/pom.
Bacot doang sosmed!
Halaman 11 dari 199
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di