alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bahaya Parfum REFILL, PALSU, KW dan Sebagainya!!!
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e12faec2cb1781228b4611/bahaya-parfum-refill-palsu-kw-dan-sebagainya

Bahaya Parfum REFILL, PALSU, KW dan Sebagainya!!!

Parfum telah menjadi gaya hidup bagi sebagian masyarakat, namun harganya yang cukup mahal membuat parfum palsu menjadi salah satu alternative agar bisa tetap wangi dengan biaya terjangkau.
Namun kandungan pelarut parfum palsu tidak sama dengan yang asli. Parfum asli memakai ethanol sebagai pelarut, ethanol adalah alkohol yang terdapat pada minuman beralkohol seperti anggur, wiski, vodka dan lainnya dimana ethanol aman bagi kesehatan dalam jumlah yang tidak berlebihan.

Sedangkan parfum palsu memakai methanol, dimana apa bila terhirup dan masuk ke dalam tubuh, maka methanol akan diubah menjadi formaldehid/ formalin. Formalin merupakan zat yang berbahaya bagi tubuh dan dapat memicu terjadinya kanker. Formalin yang terdapat dalam tubuh ini sebagian akan tersimpan di dalam hati sehingga dapat memicu terjadinya kanker hati dikemudian hari. Gejala yang ditimbulkan dalam jangka waktu singkat antara lain pusing, sakit kepala, mual, sakit perut dan gangguan pengelihatan. Jadi berhati-hatilah dalam membeli parfum demi kesehatan anda.

Bahaya Parfum REFILL, PALSU, KW dan Sebagainya!!!

"Seseorang biasanya menggunakan parfum di bagian wajah, leher dan pergelangan tangan. Semua itu adalah bagian sensitif dari tubuh, sehingga jika bahan-bahan aktif yang terkandung didalamnya berbahaya dapat menimbulkan risiko kesehatan yang serius," ujar Valerie Salembier, Senior vice president dari Harper's Bazaar, seperti dikutip dari ABCNews, Kamis

Graf menuturkan beberapa pasiennya mengaku mengalami rasa tak nyaman, rasa seperti terbakar, bau yang terlalu mencolok serta munculnya warna kemerahan pada bagian kulit yang terkena parfum setelah menggunakannya.

Kejadian ini bisa saja terjadi pada banyak orang, karena parfum palsu sangat mudah didapat seperti dijual di pinggir-pinggir jalan atau melalui internet.

Selain itu pada beberapa orang, bau parfum yang palsu bisa memicu timbulnya sakit kepala, migrain atau masalah pernapasan. Jika campuran dari parfum palsu tersebut adalah air, mungkin tidak akan terlalu berbahaya bagi tubuh.

Parfum yang palsu belum dapat diketahui dengan pasti zat apa saja yang terkandung di dalamnya. Beberapa pelaku biasanya hanya menuliskan kandungan alkohol dan wangi biang dari parfum tersebut. Hal ini bisa sangat merugikan konsumen dan termasuk ke dalam hal penipuan.

Masyarakat harus menyadari bahwa menggunakan parfum palsu bisa berhadapan dengan sesuatu yang buruk. Beberapa orang terkadang tidak mengetahui apakah dirinya mengalami alergi pada suatu zat atau tidak.

[YOUTUBE]


[YOUTUBE]


sumber : http://www.butikparfum.net/2013/06/b...-palsu-kw.html

boleh di rate gan, sori kalo masih banyak salah maklum ane newbie hehe
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

ga nolak kalo dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

asal jangan dilempar emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh inxboy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Nice info ..
Ane juga gak pernah tertarik ma refill parfum gan.
Habis ya beli baru lg.. emoticon-thumbsup
nice gan.. cara aman mending beli di mall aja
untung ane udah tobat make refill gitu
di tempat ane ada juga gan 5rebu dapet 1botol lumayan yg pnting wangi drpda kgak pake :hamer
padahal katanya yg jual..
semakin tinggi tingkat keawetan kewangian ntu parpum, harganya semakin mahal gan
Quote:


bagus gan pertahankan emoticon-Matabelo

perfume...seleranya nentuin kepribadian kita gan, gak mau kan dianggep murahan? emoticon-Ngakak (S)
mending pilih EDT buat sehari2, mau awet lg yg gak ilang2 baunya ya pake EDP. emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Wah ane sdh lama gag make parfum gan emoticon-Ngakak
wah ane gk mke prfum kya gtu ganemoticon-Ngakak
oh ternyata bahaya nya bisa alergi ya gan emoticon-Matabelo
untungnya ane kaga demen pake parfum , cukup baju pake mo*to , disetrika pake ki*pray emoticon-Big Grin cukup wangi segitu juga emoticon-Ngakak
untuk ane pake parfum ori gan emoticon-Cool
SOTD: versace blue jeans
ane gak biasa pake parfum gan emoticon-Big Grin
Yng penting wangi gan
Kayak yg isi ulang itu ya gan ..., yg penting wangi dan terjangkau , merknya banyak lagi ..., tp liat efek nya serem jg ya ...
makasih infonya ganemoticon-Jempol
ane make parfum refill fine2 aja tuh
Thanks gan hehe klo ane sih jarang beli parfum refill.
Palingan parfum yang ternama aja hehe yang ada merk umum sajalah emoticon-Big Grin
di tempat ane refill parfum begitu per 1 ml nya ada yg 1000rb sama 2000rb yg awetan dikit gan ,sempet pengen sih karena murah nya cuma takut baju pada kena bercak kuning kuning gan ,makanya ane skrng pake yg ada di supermarket aja kayak axe gitu lumayan murah dan wangi nya juga banyak pilihan ,yg axe rasa coklat sangat recommend gan emoticon-Cendol (S)

Itu Oknum Gan!

Gak semua parfum bukan ori itu bahannya gak aman gan..
Semua tergantung yang jual, kalo ada yang pake bahan2 berbahaya sperti metanol mohon disebut "oknum" dan jangan digeneralisir..
Kan gak semuanya seperti itu..
Ane juga jual parfum loh, dan Alhamdulillah ngerti mana yang boleh dan tidak untuk digunakan..
Ane jual dgn komposisi menyerupai parfum ori, dan itu bukan gak mungkin, dgn smua bahan termasuk alkohol, fiksatif, stabilizer dsb yang aman untuk digunakan, aman utk tubuh dan kesehatan..
Jadi mohon jangan asal copy dari sumber yang tidak terpercaya yang mereka sendiri gak ngerti soal parfum..
Apalagi dari sumber yang ditayangin di tipi tipi itu lhooo..
Wartawannya kaga ngarti itu bos soal parfum..
Jangan serahkan sesuatu sama yang bukan ahlinya, dan yang bukan ahlinya jangan suka ngasih informasi yang mereka bukan di bidangnya, nanti menyesatkan

Jadi mohon di edit ya gan jangan digeneralisir, ane yang jualan bener2, jangan seolah2 disamain sama oknum2 begitu yg mau untung gede tapi kualitas memble..
Diubah oleh levelvet
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di