alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 469
Gan sekali.lagi melenceng
Agan agan yang sering ngegame disini, adakah yg pake win 7 buat nge game? Lancar jayakah?
Dan harga win 7 sekarang berapaan yah gan?
Quote:


saya win 7 di pake main game.. tapi FFXIV... sempet nyoba asassin creed black flag bisa... gak tau yang lainnya... pake win 7 ultimate 64x... hrga gak tau... sorry ane pake bajakan..

Quote:


sama gan ane juga i3 ram 4GB
lancar kok. asal pinter2 nyetting settingan aja. kalo salah-salah malah bikin berat..
nih settingan ane gan. diikutin aja. ane lancar rata2 35 fps. oh iya jgn lupa ram fix yo

Spoiler for :
Diubah oleh InvalidKaskuser
Quote:

err siapa bilang? Gak semua produsen laptop mendesain software untuk cut otomatis ketika batre sudah penuh,, asus contohnya,, kalo kelamaan nyusu ke charger dalam waktu yg lama dan kondisi batre penuh ane jamin wear level akan naik dengan drastis bagaikan roller-coaster bila dilakukan dalam jangka waktu yg lama dan frequensi yg sering (misal 8jam sehari tancep full listri selama setiap hari) dalam jangka waktu 2-3bulan pasti wear level udah 30%-an bahkan lebih emoticon-Cape d... (S) apalagi laptop jaman sekarang rata2 cuma 4cell batre doang,, lengkap sudah emoticon-Ngakak
Quote:

jangan oneliner gan emoticon-shakehand sekedar mengingatkan saja,, karna ente pake android quote seperlunya saja biar hemat post n tempat biar gak dianggap junk gitu emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:

bener kata agan ini nih,, sebetulnya core i3 juga mumpuni buat maen game med-high asalkan tau settingannya jangan asal rata kanan kiri ultra kalo perlu emoticon-Hammer jelas gak kuat di core i3-nya cibi emoticon-Cape d... (S) karna core i3 gak ada turbo boost jadi kemungkinan di satu scene yg banyak adegan "rame" bakal ngedrop fpsnya emoticon-Bingung (S) apalagi kalo gak pake fan tambahan,, bakal drop lagi fpsnya (panas musuh utama maen game n laptop emoticon-Ngakak (S)) cibi ane kalo gak pake kipas maen ETS 2 aja kadang2 ngelag stuck di 20fps doang emoticon-Cape d... (S) kalo panas lho ya,, kalo stabil sih 28-an dapet set ultra emoticon-Big Grin
Quote:

ram fix apa gan maksudnya ? emoticon-Bingung (S)
maklum lapie pertama ane gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Ya ampun salah gan, maksud saya harga win 8
Diubah oleh Reasonz
Quote:


Btw compatibility mode ada di semua windows 8 ke atas kok, punya ane juga w8.1 SL ada emoticon-Big Grin
Cmiiw

Quote:

Ciyus lo gan? emoticon-Ngakak (S) bukannya kalo sudah ada fitur auto cut off berarti listrik lgs disalurin k cpu nya otomatis ketika batrenya full?
Kalo ane sih tancep trs tuh carger + batre jg trpasang untuk mghindari hal2 yg tdak diinginkan semisal mati listrik gitu, ngeri soalnya parah2nya bisa koid ni lepi kalo kjadian emoticon-Takut (S)
Ane sih mndingan ngorbanin batre drpada board / hdd yg kena emoticon-Peace
Lagian Wear level gak selalu akurat kok, kalo ane sih berdasarkan user experience aja kalo batre udh mulai kerasa boros ya mgkin mmg sdh gak se fit batre baru, jd jgn terlalu terpaku sama wear level. So, utk mslh batre silahkan gunakan kepercayaan masing2 emoticon-Ngakak (S) Pake mah pake aja selama sehat dan normal2 aja mah ya its oke
Cmiiw emoticon-Big Grin
Quote:

Mending kalo main game dipasang aja chargernya, nggak ada masalah kok berapa lama mainnya. Ane juga kalo main game dipasang terus chargernya, asal jangan lepas batre aja emoticon-coffee

Nama : Muhammad Fathurrahman
Berkerja/Bersekolah di : Universitas Gunadarma Depok
ID Kaskus : resis
Kota/Provinsi : Bekasi/Depok/Jakarta
Tipe Cibi : i5
Kontak :
- HP :081840606126dua
- BBM : Lagi masalah BBnya
- E-Mail : muhammad.fathurrahman94@gmail.com

----------------------------------

lagi sibuk kuliah mau UAS makanya jarang buka rumah A46CB lagi.
Quote:

Trus fungsi driver Microsoft ACPI-Compliant Control Method Battery apa gan kalo bukan autocut? -_-

intinya gini gan
banyak pergerakan dalam layar = cpu gak kuat
banyak visual fx dalam layar = vga gak kuat
jadi kalo emang gamenya open world, jgn dipaksa harus ultra semua. ingat cibi ini processornya tipe U yg kalo gak salah untuk hemat energi. jadi performanya ngurang

cmiiw
Quote:

di sini downloadnya gan
itu biar mengurangi usage ram. biar ram 4GB bisa main

cmiiw
Quote:

wah kalo ada berarti ane yg salah emoticon-Big Grin

setuju nih.. kepercayaan masing2 aja emoticon-Smilie
Quote:

kalo lepas batre bahaya euy. soalnya ini cibi laptop kedua ane
laptop pertama hancur gara2 ga pake batre emoticon-Cape d...
Quote:


makasih gan, kirain bakalan ngelag main Metalu Gia Raijingu.

Quote:


Bisa sampe 35, emoticon-Bingung (S) berarti bukan game yang bener bener berat ya.

Makasih gan
eh ada rumah baru nih, salam kenal gan emoticon-Cendol (S)
daripada banyak bahasan & debat ttg battery nih kebetulan baca HT kaskus hari ini... emoticon-Ngakak

ada trit Tips Merawat Batrei Laptop by Vegasafiq monggo disimak...

bisa juga diupdate ke pageone kalo berkenan agan TS emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

secara modelnya sama gan masih model2 k46 mobo nya.
haha mau gak mau gan harus ganti,tapi ati2 bisa matot katanya emoticon-Ngakak

Quote:

salam kenal gan sama2 anak gundar nih emoticon-Big Grin
Quote:

welcome gan
Quote:


Quote:

waah kok masih normal settinganya gan ? coba high semua , ane masih luancar car setting high semua yes , v-sync aja yang off
AA 2x MSAA masih dapet 30-40an fps , kalo rame cuma turun di 26 fps
sory gak bisa ngasih ss
ane pake core i3 ram 4gb mantep nih laptopemoticon-Ngakak
Quote:


Ane main AC1 - 4, Battle Field 3 & 4 ,, main Hitman Absolutipon, Resident Evil 6, Naruto Shipudden Ultimate ninja storm3 dll kuat kok gan,,, hanya saja mngkn kekurangan seri A ini karena CPUnya seri U dmana penggunaannya bukan utk performance dan memiliki clock yg lbih kecil dibanding yg seri HQ (Asus seri X) dkk emoticon-Cendol (S)


Quote:

oke. makasih gan. ntar ane coba download dh COD.ny, tapi masih berencana buat upgrade RAM ke 8GB dulu ni biar makin smooth kalo dipake main emoticon-Malu (S)
Nama :Rony Wijaya
Berkerja/Bersekolah di : PT Telkom Indonesia, Balikpapan
ID Kaskus : cloud666
Kota/Provinsi : Balikpapan / Kal-Tim
Tipe Cibi : I5 + RAM 8gb
Kontak :
- HP :08534703108nol
- BBM : 7506FE98
- E-Mail : sakura.kozy@gmail.com

- Aksesoris tambahan untuk cibi yg dipakai :
1.Cooling pad
2. Stick X-box 360 for emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh cloud666
Nama : Yunaidi
Berkerja di : (rahasia) emoticon-Big Grin
ID Kaskus : nunuy46
Kota/Provinsi : Karawang / Jawa Barat
Tipe Cibi : i5
Kontak :
- HP : (rahasia)
- E-Mail : (rahasia)
- Socmed : (rahasia)
- Aksesoris tambahan untuk cibi yg dipakai :
1. Cooling Pad Deep Cool
2. Keyboard & Mouse Ac*r emoticon-Ngakak
3. 4 Hub USB Port
Diubah oleh nunuy46
permisi agan-agan dan sista-sista dimari ane pengen nanya,
gini gan seminggu ini kok laptop cibi ane jadi ga bisa di shut down ya, di sleep pun tak bisa, awalnya ane coba ngebersihin pake ccleaner di registry nya, sehari sih masih bisa dishutdown tapi pas hari2 berikutnya kok ga bisa, ane udah klik shutdown, layar sih udah hitam, tapi tombol power masih nyala terus ane tungguin ga mati2 tombol power nya
apakah ini ada kerusakan di software atau di hardware nya ya kira kira ? mohon bantuannya, thanks emoticon-Smilie
Halaman 18 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di