alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ASK: Game PS 1 & PS 2 bisa dimainin di PS 3??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52dd25c2f7ca17d21f8b45f4/ask-game-ps-1-amp-ps-2-bisa-dimainin-di-ps-3

ASK: Game PS 1 & PS 2 bisa dimainin di PS 3??

sorry gan klo salah tempat....butuh fast respon neh !!!
Ane ada rencana mau beli PS 3 gan
yang ane mau tanya game ps1 ato ps 2 bisa ga dipake di ps3??
klo bisa, ada syarat ato trick ??
ane blg terimah kasi lebih dulu ya buat agan2 buat bantuannya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diubah oleh jemburis
Bisa gan. Caranya beli PS3 yang original dan belum dI jailbreak. Kekurangannya. Agan bakal leluarin duit lebih untuk maen game. Karna harga game nya. Mulai dari harga 200rb-750rb/disc bluray. Itu pun harganya belum yang director cut atau limited edition. Tapi harga game itu bisa ente jual lagi gan.

Enaknya gan. Ente bisa punya ID Sony playstation di websitenya untuk update achievement game yang udah agan maenin terus juga ente bisa maen.secara online. Siapkan aja internet dengan kecepatan minimal 125kbps

Untuk dapetin game PS 1dan2 caranya go online. Browse game on PSN Game Shop. Terus cari aja. Setelah itu beli Dan download. Game itu bisa agan simpen di hardisc ps3 agan tapi ane belom tau cara mindahin gamenya klo memory penuh. Katanya sih bisa di pindahin ke laptop Sony dengan.cara di sync terlebih dlu. Tapi ane belom coba.
Om cari ps3 slim seri cech25xxA/cech25xxA kebawah (2xx,21xx)
Cari aja di FJB banyak om..
Nnti klo om udah dapet barangnya tinggal install CFW COBRA..
Yg jelas cara ini jauh lebih murah...
Diubah oleh emalebuzz86
ane gtw gan, tp cuma mw ngingetin aja klo beli ps3 waspada aja ama barang refurbish
Quote:


Setuju dgn om aditifity..
*Semua ps3 fat (semua seri) jenis ini udah refurbish semua yg beredar dipasaran
*ps3 slim (seri 2xxx,21xx,25xx) jenis ini jg udah refurbish
dua type di atas yg saya sebutkan bisa di install CFW (firmware custom utk bisa maen bajakan)
Klo mau cari ps3 ini klo bisa yg segel VOID SONY masih utuh..
*seri ps3 slim seri 3xxx kemungkinan refurbishnya fifty"
*Klo mau yg masih gress beli yg superslim (seri 4xxx)
Nah klo dua jenis ini (slim seri cech 3xxx&superslim; seri cech 4xxx) harus pasang alat yg namanya ODE agar bisa maen game bajakan..

So,,semua tergantung om memilih yg mana emoticon-Smilie
Diubah oleh emalebuzz86
Quote:


matur nuwun saran dan tipsnya gann !!! sori ga bisa kasi cendol ke ente
ane cuma bisa bilang makasi
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Backward support buat game konsole REMPONG...... simpen aj konsole lamanya. Maennya juga ditempat/dirumah.
Kalo handheld baru masalah..... masa bawa banyak handheld dikantong.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
blom pernah maen PS 3 ane gan emoticon-Hammer
maen PS 2 aja blom tamat gan emoticon-Hammer

IMHO

Kalo ga salah sih, PS3 bisa backversion dengan cara beli di PSN atau bisa pakai multiman kalau Firmwarenya custom (CFW)
Agan bisa masuk ke Threadnya PS3 Hacked untuk lebih jelasnya
Berikut beberapa link caranya:
1. Kalo pake CFW-Iris Manager
http://www.kaskus.co.id/show_post/50ff3dd5e974b41632000009/226
2. Kalo pake CFW-Multiman
http://www.kaskus.co.id/show_post/51048b0ae674b42b3f000006/115
3. Ini kalo mau main ISO-PSP
http://www.kaskus.co.id/show_post/517ba0384f6ea19c1b000007/4103/

Secara lengkap, baiknya sih agan gabung dan baca tutorial yang ada di sini:
http://m.kaskus.co.id/post/52417ab48027cf551a000008#post52417ab48027cf551a000008

Mudah-mudahan bermanfaat
atas ane penjelasannya oke gan emoticon-Salaman






Posted with Komputer Rumah


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di