alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 469
Quote:

besok lagi gan. tenang aja besok udah bagus kok emoticon-Cool
kan pelan2 dibenahin pejwannya. semua saran dan masukan sangat ditterima demi kepentingan kita bersama emoticon-Smilie
Quote:

bukan masalah itu gan. emang systemnya yang udah dimodifikasi dari asusnya. jadi kalo ada update driver baru harus dimodifikasi sama asus lagi biar sesuai.. om dari windows yg bilang emoticon-Big Grin
Quote:


ohh ini gan Intel(R) Management Engine Interface
misi gan, mau nanya dong. ane dh 5 bulanan make ni laptop dan baru sekali ini ngeliat wear level batereinya emoticon-Hammer2 begitu ane liat wear level cibi ane 8% gan. perlu dikalibrasi ulang ga itu ? caranya dikuras sampe habis dulu kaya di pejwan bukan ?
Quote:


enak kalo ada TS yang ngurusin..
semangat ya gan emoticon-Big Grinemoticon-army
Aduhh ud lmayan resah ane ama ni cibi gann .. Spertinya ane mengalami kualitas nvidia yg menurun .. Main dragonest aja patah' gan padahal awal beli lancarjaya + smooth .. Ane ud coba defrag hardisk , ubek' nvidia control panel + ane set default , tetep patah' tersebut tdk bs terselesaikan pdhl ane sering maintenance cibi ane ama si abang tune up dan ram ane 8gb.... Bagi agan yg ngalamin hal serupa seperti ane bisa share disini gann hehe sapa tau kita bs saling share buat mecahin masalahnyaa ... Dan bagi suhu suhu cibi disini tolong bantuin aneee emoticon-Mewek:
Quote:

Beli gan lumayan kalo lg gak dipake bisa dijadiin ac emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Colok kok, iyo gan ane pake i3 makanya clocknya max nya segitu emoticon-Embarrassment
Quote:

A46cb-wx232d jgn mau kalo dikasih yg wx024 krn hardisk msh 500 alias seri lama

@yodishadow kalo ane ga mau pusing soal wear level gan emoticon-Ngakak (S),tp coba liat dlu 3hari-seminggu kedepan apa msh sama wear levelnya atau naik turun
Amannya sih sebulan sekali kalibrasi baterai kalo emang sering dipake chibinya
Diubah oleh black.akun909
Quote:

ga ke update2 dong tu driver emoticon-Big Grin
Quote:

perlu ga perlu sih.
kalo ada waktu sih gapapa haha
Quote:

hoo pantes emoticon-Malu (S)
Quote:


hardisk....
Quote:

Ok gan maaf salah emoticon-Malu (S)

emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kalo buat gaming mah mending yang 3th Gen Intel Core I5 series . 4th Gen lebih buat mulmed / design dan jalanin software tingkat tinggi. Sedangkan kalo mau buat mulmed/ design mending yg M series ~.Kalo yang 4th gen ULV series, sayang atuh kangemoticon-Ngakak nambah pengeluar tapi bedanya cuma battery lebih irit dikit, Peromence buat maen Game juga turun . Kalo buat pengganti kayaknya masih belum cukup kuat buat nyaingin Cibi.emoticon-Ngakak ditinjau dari selisih harga yang lumayan dan perfomence yg lebih turun.


Keunggulan A45CB with i5 3337U
More l2 cache 1 MB vs 0.5 MB
Higher clock speed 1.8 GHz vs 1.6 GHz
Higher GPU clock speed 350 MHz vs 200 MHz
Better turbo clock speed 1,100 MHz vs 1,000 MHz
More l2 cache per core 0.5 MB/core vs 0.25 MB/core
Better geekbench (64-bit) score 6,811 vs 4,726
Higher Maximum Operating Temperature 105 °C vs 100 °C
Better 3DMark06 CPU score 3,145 vs 2,450
Better overclocked clock speed (Air) 2.7 GHz vs 2.43 GHz
Better performance per dollar 1.82 pt/$ vs 1.46 pt/$
Better overclocked clock speed (Water) 1.8 GHz vs 1.6 GHz

Keunggulan A451LB with I5 4200U
Better 3DMark11 physics score 3,078.5 vs 1,970
Better PassMark (Single core) score 1,415 vs 1,262
Better performance per watt 27.86 pt/W vs 24.05 pt/W
Marginally newer Jul, 2013 vs Jan, 2013

Diubah oleh zigambert
Quote:


Tunggu ts nya dateng dlu kwkw lg molor kayaknya doi wkkwk

Doh pengen laminasi juga, cuma di plmbg kaga ada lg emoticon-Mewek

Ask

gan mau tanya...
disini a46cibi-nya ada yang udah pernah kipasnya mati gak?
ane tinggal di bekasi tapi kuliah di malang...
waktu itu kipas a46cibi ane mati terus ane bawa ke SC malang kata operatornya harus ganti kipas karena mati dan tunggu kiriman kipas dari pusat tapi udah 42hari belum selesai-selesaiemoticon-Frown alesannya kipasnya belum dateng dari pusatemoticon-Kagets
niatnya mau ane ambil terus bawa ke SC jakarta...

mau tanya kira-kira SC pusat asus di jakarta itu dimana? karena banyak pilihan di pejwanemoticon-Smilie
terus kalo ada yang udah pernah kejadian kayak gini biasanya berapa lama sih servisnya?

maaf ya gan kalo agak kepanjangan, curhat, dan belibet emoticon-Peace
Quote:


masalahnya kebutuhan ane masih ga cocok pake windows 8 gan emoticon-Big Grin
hadueh sama aja jauh nya emoticon-Ngakak yg di jakarta mahal2 euy

Quote:

wew 8% coba di pakai tanpa charger hingga 75%an gan abis itu charger ada perubahan wear level nya gak,wear level kadang emg ga akurat.ane per tama ngecek 2%,naek jadi 2,4% naek jd 2,6% pernah jadi 5% dan peranh jg 1,4% sekarang sih stabilnya antara 2%-3%. baru sebulan lebih dikit umur cibi ane.

Quote:


emoticon-Hammer2 kipas cibi nya mati kenapa tuh gan?
masalah lama servis nya mah tergantung stock kipasnya ada engga,kalo ada stock nya bisa aja 2-3hari langsung kelar gan.
untuk pusat nya di jakarta ane kurang tau -_-"
waaoow notebook gaming dgn harga lumayan emoticon-Belo
jadi tertarik nih ingin meminang si cibi emoticon-Wink

ohya sebelum meminang cibi ane mau tanya nih.
disamping untuk gaming, si cibi ini kuat gak untuk jalanin software2 musik spt FL 1, native instrument Traktor, Ableton dll. kira2 mampu gak? emoticon-Malu (S)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan mau nanya dong kecepatan usb 3 itu brp ya buat kopi atau pindah data?
ko ane pelan bgt yak -_-" 14MB/s paling cepet 22MB/s padahal ane pake usb 3 ke HDD eskternal,trus colokna jg ke port usb 3.kira-kira ada solusi kah ? emoticon-Cape d... (S)
ane user cibi nih, sebenernya overall enak sih kalo dibuat maen game, tapi mayan terjadi graphic lag, mungkin harus upgrade ram kali ya emoticon-Embarrassment
Mau tanya nih, ram merek apa ya yang sesuai ama cibi yang boosting performanya, thanks before emoticon-Big Grin

Edit nambah : Aplikasi bawaan apa aja yang kudu di install biar performanya cibi optmal ya gan?
Diubah oleh Awtz
Quote:


katanya si corsair cukup bagus gan untuk si cibi.
saran jangan pake Vgen,ane pertama beli di kasih Vgen sama toko nya dan pas ane coba di rumah gak kompetibel sama ram bawaan jadinya pas ane install os nya aja gak mau bekerjasama ram nya.

untuk lebih jelas mengenai upgrade ram disini gan pajewan Klik
edited:
Quote:

Diubah oleh icalucup
Quote:


Yg penting pake yg jenis dan clockspeed nya sama, kapasitas bebas mau 2/4/6 gb sesuai kemampuan aja, kalo merk sesuai selera aja.
Rekomen : corsair
buat yang bingung buat laminasi si CiBi, mungkin ada agan minat make kaya ane emoticon-Big Grin. ane make yang buat motor itu gan, yang hitam pekat gak gembus itu lho gan. ane beli 10rb, udah bisa buat laminasi depan sama touchpad, itu aja masih lebih2. trus ane masang sendiri jadinya kaya gini, lumayan keren kan emoticon-Big Grin

Quote:


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Quote:
Diubah oleh addit10
Quote:

kecepatannya bisa tergantung hardware pc, kapasitas si hardisk( udah penuh, aga penuh atau masih kosong), bisa juga karena driver, besar file( 1GB 1 file sama 1GB 1000file, kecepatannya bisa beda2). emoticon-Malu (S)

Quote:

itu kalo di buka nempel di CBnya gak? blojug tuh emoticon-Matabelo
Halaman 5 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di