alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook]Asus A46CB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d25f0dfaca17091c0001cb/notebookasus-a46cb

[Notebook]Asus A46CB

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 469

Quick Review Deepcool Multicore X8

review dikit nih coolingpad yg ane pake buat bikin adem si cibi.
Deepcool multicore x8

Spoiler for penampakan dari web:


Spoiler for punya ane:


ane tes si cibi pake Aida64 extreme edition selama 5menit dengan cpu full load 100%
hasilnya..
ini suhu tanpa menggunakan cooler:
Spoiler for tanpa cooler:


ini suhu setelah menggunakan cooler
Spoiler for pake cooler:


Result:
ane tes dengan keadaan fan cooler nyala semua (on 4)
cpu temperatur setelah menggunakan cooler turun ~7-8c
hdd temperatur setelah menggunakan cooler malah naik ~2c emoticon-Hammer (S) ane juga bingung kenapa malah naik, mungkin hasilnya akan berbeda jika hanya 2 fan yang on (atas atau bawah saja yang nyala), belum sempet ane tes dengan setting hanya 2fan yang on, emoticon-Bingung (S) nanti kalo lagi nyantei ane coba tes lagi.

(+)pros:
- memiliki 4 FAN
- tersedia 2 slot usb
- switch fan controler yang bisa kita set sesuai kebutuhan (bisa 2 fan atas saja yg nyala, bisa 2fan bawah saja yg nyala, atau ke empat-empatnya nyala)
- desainnya cukup oke dengan surface alumunium
- gak berisik

(-)cons:
- cukup besar dan tebal (ga cocok buat suka mobile)
- no warranty

kesimpulan:
untuk notebook cooler kelas mainstream dengan harga kisaran ~250ribuan deepcool multicore X8 ini terbilang lumayan oke lah dengan kemampuannya menurunkan suhu notebook.
ane kasih nilai 7.5/10emoticon-thumbsup
Ngomong soal suhu laptop sebenernya suhu cibi ini msh wajar gan
Ane pake buat main PES14 sambil download dan pake ngecharge iphone(sekaligus colok jd router wifi) selama 3jam tanpa cooling suhunya ga sepanas laptop ane sebelumnya len*vo gan

Cuman memang material aluminium jg pengaruh sih tp msh wajar menurut ane dan masih jauh lbh panas laptop ane sebelumnya
Quote:


kirain salatiga juga gan emoticon-Big Grin
Quote:

pake yg cara di pejwan tuh gan.
jgn lupa colok charger + high performance
Quote:

oh oke gan siap emoticon-shakehand
btw ane lupa itu vga intelnya gak bisa. dapet informasi kalo system A46CB ini modifan dari asus. jadi gak bisa asal Install driver terbaru emoticon-Cape d... (S)
kecuali vga nvidia yang bebas untuk diupdate. soalnya waktu ane install gak bisa tuh yg intel terbarunya emoticon-Ngakak
Quote:

udah ditaro pejwan gan. btw itu anginnya kenceng gak? secara gak berisik tuh..
REVIEW dlu neh Cibi i5

awal mula gw milih neh laptop sebenarnya gw uka alumunium tough nya, keliatan lebih elegan laptopnya dengan design alumuniumnya, gw tipe yang nyari laptop yg stylish seh, awalnya kepingin ambil zenbook cuma harus indent, terus beralih ke vivobook yang seri paling atas tuh yang ampir 10 jt cuma itu lagi2 harus indent, cuma kayaknya vivobook itu lebih tipis bagian bawahnya dari cibi ini, namun karena butuh laptopnya cepet, jadi putusin ambil ini cibi.

baru beberapa minggu neh ane kasih plus dan minusnya
+ designnya elegant and stylish
+ laptopnya tipis 21 mm, jadi enak keliatannya kecil, cuma bagian bawahnya aja neh yang bikin agak tebal, kalau vivibook kan agak tipis bagian bawahnya
+ vganya ini mantep yang nambah nilai dari laptop ini, 740M 2GB
+ ada dvd writer

- nah kalau minusnya ini nampak sekali tertera pada baterainya, gw agak rasa emang agak cepet neh batrenya abis yah, mungkin emang karena 4 cell itu, gw ada asus x401u itu yang 2 jtaan gitu batrenya tahan lama, cuma spek nya aja agak kurang itu laptop hahah
- minus kedua mungkin di bagian casing laptop, gw kurang suka sebenarnya casing bagian atasnya yang warna item itu, menurut gw seh kurang stylish ini laptop kalau di liat dari luar, cuma pas dibuka keybotnya itu yang bikin neh laptop jadi keren
- buat instal win7 32bit ada beberapa driver yang perlu di cari sendiri, cuma page one cukup membantu emoticon-Big Grin, ini laptop compatible ama win7 pro 32 bit

gitu dlu deh
Baca-baca dari Page 1 ada yang bilang Asus A451LB penerus dari A46CB, kalau dilihat A451LB processor Gen 4, tapi qo cari2 info tentang A451LB jarang banget ya, harga pasaran yang paling rendah Rp. 7.999.999 ( i5 ). apa ada yang pernah coba ni laptop?
Quote:

Udah gan smua cara udah ane lakuinnn ... cmn mngkin gr2 ane blm defrag hardisk kali yaa... apakah ada rekomendasi software untuk defrag gan? Slain di windows ? Yang lebih greget mungkin gan
Quote:
kenceng , uap anginnya adem bener kaya kalo buka frezer kulkas emoticon-Ngakak (S)
Quote:

cara di hi tech mall gan banyak tuh yang jasa masang laminasi cibi , kemaren ane satu paket bagian tutup yang sensitif banget kalo kena jari langsung mbekas , touchpad ama screenguard
kena 90.000emoticon-Sorry

gapapa deh yang penting tetep cantik nih cibi
cari aja toko yang etalasenya bergambar cover laptop , biasanya itu nawarin jasa kayak gitu
Diubah oleh pecintadosa
Quote:


nais info gan :beer

jadi pengen cepet2 minang si cibi emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss
Quote:

ah ane rasa cara kerjanya sama aja deh gan yg dari windows.. ane pernah defrag pake tuneup utilities malah bootloop emoticon-Cape d...
Quote:

waduh bikin ngiler emoticon-Genit
Diubah oleh InvalidKaskuser
Quote:


haha udah sikat aja bro

biar tambah rame ini lounge emoticon-Big Grin

Quote:


review ane update dlu di peki one bos emoticon-Big Grin

page one juga harusnya dibikin index, kaya di thread lama, jadi ga perlu buka sampai bawah
Diubah oleh cex_hau
Quote:

Wuidih mahal amat touchpad ama screen protector 90
Cuman butuh skin buat cover depan aja sih biar ga bekas tangan hehe
Sisanya lbh keren original secara aluminium warnanya emoticon-Cool

Setuju ama om cex_hau mending bikin index jd ga lama loadingnya dan bisa disisa banyak space buat informasi di page one
Semoga TS berkenan hehe
edit: solved..rupanya brightness harus agak tinggi...buset ini asus speakernya juga diatas 50% baru kedengeran emoticon-Ngakak
Diubah oleh Wiekniera
Quote:


Buruan gan jgn ditunda drpd nyesel dan dollar naik lg lho emoticon-Malu (S)

Ambil i5 sekalian hdd udah 750gb yg baru
Ini drivernya apa ya?

PCI data Acquistion
Device PCI\VEN_8086&DEV_0153&SUBSYS_100D1043&REV_09\3&11583659&0&20 was configured.


PCI simple communication controller
Device PCI\VEN_8086&DEV_1E3A&SUBSYS_100D1043&REV_04\3&11583659&0&B0 was configured.
Quote:


Intel(R) Dynamic Platform and Thermal Framework Processor Participant Driver

Quote:



siiip gan makasih bnyk... tinggal yg ini yg belum..


PCI simple communication controller
Device PCI\VEN_8086&DEV_1E3A&SUBSYS_100D1043&REV_04\3&11583659&0&B0 was configured.
Quote:

itu stress test nya gak nyolok charger ya?
apa agan pake CB i3?
ane stress test cpu clock ane sampe 2400an soalnya hehe
cibi ane i5
Quote:

uninstal dulu driver intelnya, baru instal yang baru
Diubah oleh dbpart1
Quote:


okee deh gan, doain aja uang ane cepet kekumpul, masih kurang dikit lagi soalnya. . hehe yg 750gb itu seri belakangnya berapa ya?
Halaman 4 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di