alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
4.55 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51dbcd490975b42938000004/everest-community-indonesia---driving-without-limit

▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 305

Nozzle - Oli

Om, memang ada dengan nozzlenya?? Langkahnya sdh tepat yg sederhana dulu, purging dan bebersih lainnya

Betul om, coba aja cari bengkel di daerah lain kalau masih di jkt

-------

Untuk olie, memang antara 10w-40 dan 15w-40 ada perubahan dari sisi aksel, tp balik lagi untuk kebutuhannya, kl lebih banyak macetnya seperti jkt, rugi bandar pakai 10w-40

Kalau lebih sering highspeed rata2 diatas 80 km dan mesin sdh mengalami rubahan, silahkan saja pakai olie encer
Quote:


nozzle nya sih nggak apa-apa sih om, cuman penasaran aja, kalo dibersihin secara mekanik, plus dikalibrasi tentunya kan lebih bagus dibanding bersihin sendiri pake purging.

Soalnya agak aneh, semenjak ngisi solar bio di km57 cipularang, saat malem itu mobil tangki kebetulan lagi unloading, ane gak liat, maen isi aja.
Baru keliatan mobil tangkinya setelah ngisi setengah lebih.. emoticon-Frown

Nah, tadinya biasanya dapat 1:10 lebih, kok jadi berkurang jadi 1:8 lebih, padahal sama-sama kombinasi lewat tol dan dalam kota juga..

apa solarnya kotor ya?
Quote:


Ne penampakannya om,budget 300-400an de,kl yg kcl lbh murah.mayan bs colok usb dngrin mp3,hehe
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|
Quote:


manteep oom, lumayan neh buat referensi..
thx oom...

Quote:


Om, ini keluaran mp3 player masuk ke line-in nya HU asli ya?
Mirip dengan pake hp atau mp3 player biasa bukan? Makasih
Quote:

setau saya kalau mobil tangki lagi ngisi ke bak penyimpanan, kita gak dikasih ngisi. karena alasan keamanan

kalau soal FC banyak ngaruh, sederhananya saja ketika kita habis servis/ganti olie, makin bertambah kilometer makin turun FC nya, jadi agak sulit untuk menilainya. Ditambah macet, tekanan ban dll

Intinya, selama masih dalam batas toleransi sepertinya tidak ada masalah dengan nozzle dll.

Thanks
Quote:


Bukan spt AUX om,ini ya termasuk HU jg,bisa dgr radio jg.

Nanya ttg ukuran ban evie

Misi om2 suhu evie, ane pemakai evie tdci xlt 2010 mau nanya.. Ukuran ban maksimum si evie sendiri brp ya om? Soalnya kebetulan kan bawaan dari ford nya pake dueler h/t 255/60-18, setelah di cek2 mahal om harganya plus susah dapetnya. Pengennya sih ganti ke ban a/t gitu om tapi yang agak murahan dari dueler yg diatas lah harganya.

Tengkyu om sebelumnya
Quote:


coba di www.kiosban.com om, ane juga lagi minta dueler cuma yang R15, karena mobil 2004.
Diskon nya sampe 30% an, dueler dari 1,4 juta jadi 1 juta lebih dikit
Quote:

XLT R18?? Dirubah yah?? Asli dr pabrik R16, yg limited baru R18, cmiiw.

Coba aja toyo, maxxis, continental, dll. masing2 cr perbedaan harganya

Thanks
kurang nyebutin LTD ya om maap emoticon-Ngakak

klo R18 masuk ga ukuran tapak 265 sampe 285?.. kan jatohnya oversize tuh. apa perlu lift up?

Quote:


Quote:

coba aja dipasang dulu dan spooring untuk mengetahui mentok dan tidaknya, tapi ada plus dan minus memasang ban lebih lebar dari spek pabrik

setau saya untuk amannya naik 10 point aja, karena belum begitu jauh dari std pabrik, tapi kalau mau lebih besar silahkan saja

Thanks

kalo LTD ini ada contoh
Om Ardi FCI di Jakarta pasang 285/65/18 Toyo Open Country
Keliatan ngisi spakbor kan bagus..
puter torsi depan dan penyesuaian per blk..
▒▓█ EVEREST Community Indonesia █▓▒ |» Driving Without Limit «|

kalo 265/285 itu kan lebar tapak yang nyentuh jalan.. kalo makin lebar ya palingan makin keluar dan kalo setir dibelokin lebih cepet mentoknya gak bisa diputer habis

angka 65 itu % dari lebar tapak yaitu tebelnya si ban.. makin tebel mobil lebih tinggi dan juga makin gampang kejeduk dlm spakbor kalo suspensi maen travelnya sampe mentok

jadi kalo 265/65 ya lebar ke permukaan jalan 265mm tebel si ban 65% dari 265mm = 172.5mm

beda dengan ban 31x10.5 kalo itu 31nya diameter luar ban ujung ke ujung 31 inch.. lebar ban 10.5inch

CMIIW yah.. kalo salah silakan dikoreksi

dulu everest item tetangga pake velg chrome 22 inch tebel ban 50 tapi saya lupa tapaknya lebar brp.. ganteng banget om

pol banget tuh.. pol gak enak disetirinnya pol gak enak mahal harga bannya bener bener poll hehe
Diubah oleh big_balla
Quote:


oke om macan, tengkyu banget ini sarannya. ane juga kepikiran naik 10 point dari standar, cuman takut bikin grepes daleman fender. hehehe

salam kenal om sesama evie driver emoticon-Shakehand2
Quote:


widiiiih ganteng banget om evie-nya.. jadi padet bener belakangnya.

itu untuk puter torsi dan penyesuaian per belakangnya dilakukan di bengkel mana om? apakah di bengkel ban nya?

dan untuk bengkel ban mobil2 gede kayak evie yg lengkap dan murah dimana ya om balla?

maap ni om nanya mulu... thank you infonya
emoticon-Malu (S)
Lapor newbie gabung emoticon-Big Grin
Nama : ravi
Alamat : pondok labu, jaksel
Tipe epie : LTD 4x2 AT, TDCi, facelift 2013

Ni mobil uenakkk sesuai perkiraan emoticon-Big Grin dan setelah pake mobil ini baru tau ternyata orang2 yg pake everest klo disalip ma mobil kaya jazz,yaris dll di toll itu sbnrnya lagi males aja ngegas everestnya soalnya sblmnya saya pake jazz RS dan ngerasa seneng bs ngeduluin mobil kaya everest tp pas udah pake everest ternyata tinggal gas dikit udah ngacir aja, kueyennnnnnn!

Btw agan2 semua, mohon infonya yak, kira2 headunit everest bisa diganti ma merk apa ? Yg bisa berfungsi sama kaya defaultnya (ada gps navigasi, bluetooth connection, rear camera dan fitur standard lainnya dan klo bisa buat konek ke mesin jg buat liat speed, temepratur, konsumsi bbm dll) soalnya nyari yg emang recommended buat everest dgn fitur diatas kok ndak ada emoticon-Big Grin

Haturnuhun dan maaf baru kenalan udah langsung tereak2 emoticon-Big Grin
Quote:

Om di quota yahhh kalau mau jawab, hehehe

untuk bengkel kaki-kaki, ada di hal depan. untuk beli ban Baru hampir semua tempat bisa memberikan disc yang menarik, tinggal dipilih aja mana yang lebih murah dan lengkap


Quote:

Halo Om, salken juga

coba aja pakai merek pioneer serinya gak tau, pernah ada yang pakai disini #Colek om Andre. jadi walaupun posisi mati, kalau sedang mundur otomatis nyala, kalau aslinya harus dinyalakan dulu baru bisa keliatan di belakang

Kalau buat connect ke mesin pakai OBD, tapi gak tahu apakah cocok/tidak. tapi saran saya, selama mobil STD tong-tong gak perlu semua itu, cuma buang $$

Standar turbo VGT [termasuk merek tetangga] kalau sudah bersiul dengan catatan semua sehat, sedan N/A <1500cc bisa dikejar, apalagi jika sudah naik kasta 250/500 hehehe sedan N/A <2500cc, enteng bangett. asal berani aja injak gasnya

rajtoen ada di hal depan

Thanks
Diubah oleh macan_arena
Quote:



misiii om numpang nimbrung...

ban kyak gitu yg tebel buat velg 18 brp duit yah?

thanx emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

oom, ini masang foglamp nempel dimana??
bisa kasih poto dari samping nya ga?
thx
Quote:


Wah makasih om masukannya, siyap! Itu racunnya sangar! (Siapin proposal ke menteri keuangan emoticon-Big Grin )
Klo soal audio, ada yg bisa dikontak ? Saya ubek2 dari page one gak nemu referensi (siwer kali mata saya hihihi)
Halaman 43 dari 305


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di