alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share] Serba-serbi Bajaj Pulsar All Variants - Part 5
5 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521b70bf20cb17a637000003/share-serba-serbi-bajaj-pulsar-all-variants---part-5

[Share] Serba-serbi Bajaj Pulsar All Variants

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 292 dari 501
Quote:


klo cuma diajak jalan2 sore bisa 1:1000 om. tapi jalannya digandeng ya alias didorong emoticon-Hammer
Klo diajak lari sambil enjot2an di jalan bisa lah 1:35an, tergantung kondisi mesin.
Quote:


turing ke pwt dong emoticon-Stick Out Tongue

misi suhu numpang parkir ya emoticon-Big Grin
emoticon-Ngacir
ujan2 kuwot sapa ya? emoticon-Thinking




baca baca aja ahh emoticon-linux2
malam suhu suhuu,, udah lama banget ga mampir nih emoticon-Big Grin
mau nanya dong suhuu, kalo pulsar udah pake velg 4.5 - 3.0
ban yang cocok pake ukuran brapa ya? yang hasil akhirnya rada nge bulet buat di ajak miring miring getooh emoticon-Stick Out Tongue

hatur tengkyuu
Selamat Malam Bapukers emoticon-Moon

Numpang parkir dimari ya emoticon-linux2
Entah kenapa lagi males posting emoticon-Ngakak (S)





emoticon-Ngacir
Quote:
Newbie bukan suhu pujangga gan emoticon-Malu
newbie hanyalah newbie emoticon-Malu

Quote:


halo agan MarvinZaureL, apa kabar? emoticon-Matahari
semoga semuanya baik-baik saja dan diberikan segala kemudahan oleh-NYA emoticon-Matahari
seharusnya jika kondisi mesin dan komponen nya sehat pulsar 180 bisa mendapatkan milage hingga 45km per 1 liter bensin emoticon-Malu

tapi irit atau tidaknya BBM pulsar agan sangat ditentukan oleh faktor Berat pengedara dan pembonceng, serta encer atau kental nya Oli yang digunakan emoticon-Malu

Quote:


halo agan DhioFarras, sudah lama tidak mampir kemari emoticon-Matahari
Terkait pertanyaan agan soal Ban yang hasil akhirnya rada ngebulet, newbie sarankan agan gunakan / membeli Ban michelin Pilot Street series emoticon-Matahari

newbie sarankan ini, karena newbie sendiri pakai, meskipun newbie masih pakai velg standar pulsar, dengan Ban Michellin pilot street yang ukurannya sama persis dengan ban MRF bawaan pulsar pun, Ban Michellin pilot street newbie terlihat membulat, begitu Sporty. Tidak mengotak seperti halnya ban MRF emoticon-Malu

Quote:
eh ada agan BigForce emoticon-Matahari
meskipun agan males posting, gak ada salahnya agan upload dan share foto saudara perempuan agan emoticon-Malu

newbie yakin, suhu-suhu bapukers yang lain akan sangat mendukung tindakan agan ini emoticon-Malu

Quote:


eeh om aleex, apa kabaar emoticon-Big Grin
sayang nampaknya dompet berkata lain om alex, apalagi untuk ukuran 150/160 emoticon-Embarrassment bisa lebih mahal dari velg yang sepasang emoticon-Embarrassment
tapi terima kasih om alex atas saran dan telah mau meluangkan waktunya emoticon-Big Grin
Malam bapukers...
Quote:

gan dhio bisa pilih model zeneos yg emang bentuk dan konturnya lbh agak ngedonat dan cukup lumayan buat mereng2. bisa pilih antara seri zeneos zn 91 atau zn62, lagipula harga masih lumayan murmer jg. emoticon-Smilie
Quote:


oow zeneos lebih nge donat ya,, zeneos itu klo gasalah soft compound ya gan?
tapi seinget saya zeneos cuman sampe 150 yaa? emoticon-Malu
Quote:



Quote:


Asyikkk.. Dapet ceban euy emoticon-Malu (S)
2 orang parkir masing2 goceng yaks emoticon-Malu (S)


Quote:

iya gan zeneoz lbh ngedonat cm klo yg soft compound itu tipe zn62 klo zn 91 medium. coba aja cek webnya atau google u/ lebih jelasnya dan bisa pilih model yg di inginkan. dan saat ini ukuran maksimal dr zeneoz br 150.
Quote:


Quote:


betul... emoticon-thumbsup

bahkan zeneos ane saja yg 130/60-17 profilnya membulat. emoticon-Malu

depan velg 3.00inch kasi fdr xr soft cpnd 120/70-17.

belakang velg 4.50inch kasi 150/60-17 cukup.

emoticon-thumbsup
Quote:


atw bisa juga cek ukuran paling besar irc exato.

atw cek juga ukuran ban paling besar merk maxxis.

mungkin bisa jd pilihan bwt yg pengen ban lebar tanpa menguras budget. emoticon-thumbsup
Mau ikutan parkir dulu ah.....
Ngikutin para suhu diatas.....
Quote:

gw pernah coba tora/nori di p180 punya teman yang nitip pulsarnya ke rumah gw waktu mudik lebaran, menurut gw gak pengaruh, malah bikin kotor tangki bensin dan indikator fuel sering ngaco.
justru yang beda kalau bensin diisi shell tarikannya malah tambah top

Quote:


oow oke oke trima kasih banyak suhu emoticon-Big Grin

Quote:


hehe mantap gan,, menurut agan postur ban akan lebih membulat kalo 150 / 160 yaa? saya masih galau antara ukuran itu,, ataau 170? emoticon-Malu

Quote:


oow oke oke gan trimakasih banyak infonyaa emoticon-thumbsup
Diubah oleh DhioFarras
Selamat Malam Bapukers emoticon-Moon

Quote:


emoticon-Matabelo

Quote:


Adoooh kena palak om alex juga emoticon-Ngakak
Sayangnya ane ngga ada adek perempuan om alex emoticon-Ngakak




Kabooorrr emoticon-Ngacir

Quote:


Nyang punya tempat parkir dateng lagih emoticon-Takut
Mana karcis parkir ilang emoticon-Ngakak



Kabooorrr emoticon-Ngacir

Eh tapi mahal amat parkir goceng sih suhu emoticon-Ngakak
Quote:


profil membulat v-shape atau u-shape dari ban itu bukan semata dari lebarnya saja patokannya. tapi emang desain ban itu sendiri membulat atau mengkotak (v-shape & u-shape).

sebagai contoh battlax bt92 dengan lebar 150, tetap saja profilnya mengkotak(u-shape).

bandingkan aja misal dengan pirelli angel st, ato dunlop sportmax atau metzeler sportec m1 atw battlax 090, dengan ukuran lebar yg sama (150) maka akan didapat profil yg mengdonat (v-shape). karena didesain sisi ban lebih banyak yg bergesekan saat menikung.

jadi klo mo nyari profil membulat jangan berpatokan dari lebarnya saja. tapi perhatikan lah desain ban tersebut apakah menganut v-shape atw u-shape.

cmiiw

newbie hanyalah newbie, sesungguhnya yg paling paham adalah suhu ban callmeblack.... emoticon-Malu




emoticon-Ngacir
Quote:


parkir di samsat polda metro tuh udah goceng gan suhu emoticon-Hammer2

makanya berasa dirampok sama polisi jaman sekarang, rampok2 berseragam emoticon-Hammer2

newbie lebih senang perpanjang di stnk keliling atw di mall, sekalian nonton atw maen, klo ga perlu2 banget males rasanya ke samsat. emoticon-Malu
Halaman 292 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di