alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
>>Thread Diskusi BlackBerry TORCH aka 9800 (Read Page 1 first) - Part 4
4.75 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52403a84f9ca170c74000001/gtgtthread-diskusi-blackberry-torch-aka-9800-read-page-1-first---part-4

>>Thread Diskusi BlackBerry TORCH aka 9800 (Read Page 1 first)

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 42
permisi gan, ane mau tanya gan, ini ane waktu itu kan instal ulang, tp lupa pakek OS yang mana, tapi setelah ane instal ulang, kaga ada b.indo nya gan buat pengaturan bahasa di hp, ane mau instal ulang lagi OS nya tapi tutor di pekiwan mati gan, ada yanag bisa kasih link alternatif gak gan?
makasih sebelumnya gan
Quote:

Gak perlu install ulang OS gan...emoticon-Big Grin

Cukup pake emoticon-Ngacir2 OFFLiNK-Indonesia Language_OS-6 ini gan...emoticon-thumbsup
Donlod - Ekstrak ke dekstop - colok BBnya ke lappie/pc - jalankan program ini..emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh amj_vario
Quote:


ooohhh, ini harus ada blackberry desktop ya gan?
Quote:


Iya.. Tapi hanya buat detek BB & drivernya doank..
Selebihnya biarkan program tadi berjalan...emoticon-Malu (S)
*edited, salah post gan, maaf emoticon-Hammer
Diubah oleh semutkesetrum
gan os nya gk bisa semua di download udah mati link nya bisa minta link yg baru ?? thanks gan
Quote:


The latest version v6.0.0.756 jAllLang emoticon-shakehand
Izin gabung sesama pengguna torch 9800, ane pemakai bb torch 9800 warna putih dan bebeh ane baru aja sakit, dan harus ganti fleksibelemoticon-Sorry
Quote:


Tengkyu Gan...

klo 9800 searching for network trus dr kmrn mlm itu rusak apa nya ya? udah ganti simcar operator lain ttep begitu jg
Quote:

Coba sambangi Grapari provider yang digunakan..
Coba inul / upgrade OS BBnya...emoticon-shakehand
Quote:


bukan nya rusak di hardware mesin atau antenna nya?
itu masalah OS ya
Quote:

Kemungkinan 50-50 pada OS.. Gak mesti OS..
Makanya dicoba dulu OSnya dibenerin (kan gak keluarin budget).
Kalo masih sama maslahnya, baru dicurigain hardware BB yang ada masalah (siapin budget)...emoticon-Big Grin
Gan, mohon bantuannya dong.
Setelah ane upgrade bbm v.8, mendadak bb ane jam pasir terus gan. Kadang sampe harus copot baterai. kira" ada solusi buat ane gak gan?
maklum ane newbie masalah ginian gan, mohon pencerahan sesepuh.
Quote:

delete bbm, install yg v7 aja...emoticon-Big Grin
CMIIW




Posted bykevin100294
mas brow, cara matiin auto spelling di virtua kibod cemana ya?
tips yg di pejwan larinya ke indonesia forum....

edit: dah solved, tadi siy cuma ganti jadi direct dari predictive....cmiiw
Diubah oleh adeku81
Quote:

Turunin versi BBMnya ke v7 aja..emoticon-thumbsup
Donlod via browser BBnya di emoticon-Ngacir2 OnTA BBM v7.1.0.23 OS6
Overwrite/tindis aja langsung ama yang lama..emoticon-shakehand
Quote:

emoticon-Jempol

Diubah oleh amj_vario
Gan nanya dong...kok torch ane setelah inul os 756 malah restart restart terus ya?
Udah selesai loader os ke bb ada keterangan selesai., dikit lagi loading yg tulisan blackberry itu selesai. Malah restart lagi berulang ulang...mohon bantuan nya gan.

Apakah harus downgrade lagi saya
Diubah oleh Jokeman
Quote:

Pastikan daya battre mencukupi...
Atau cobain pake battre laen yang sama tipe + original + daya juga mencukupi...emoticon-Cendol (S)
Halaman 16 dari 42


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di