alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
emang "Kerja" musti pake sepatu dan kemeja?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c623133f42b27c408b45b1/emang-quotkerjaquot-musti-pake-sepatu-dan-kemeja

emang "Kerja" musti pake sepatu dan kemeja? update

Tampilkan isi Thread
Halaman 88 dari 112
Setuju, gw kerja cuma pake t shirt, jeans, converse
Lokasi kantor di daerah Kemang

emoticon-Big Grin
besok pemulung deket rumah gue, gue suruh pake kemeja sama sepatu ah..
tetep aja sesuai situasi dan kondisi
menyelam pake baju selam dan peralatannya."ah pake celana aja cukup".dan akhirnya gak bisa menyelam lama dan dalem karena gk pake tabung oksigen dst dst
presentasi perusahaan dengan klien.pake baju seenaknya.padahal pada pake pakaian [resmi]."memang kerja harus pake sepatu dan kemeja?".klien merasa gak dihargai dan pergi.kecuali si klien dah tau memang nuansa nya seperti itu.
tau sendiri gimana rasanya diajak temen ke pantai dah pake baju santai eh tapi malah langsung diajak rapat resmi
atau dapet undangan nikahan dah pake batik eh ternyata pesta bebas
tergantung dari bidan gkerja menurut gue, btw nice trit bro emoticon-thumbsup
yang bisa ngmg gitu ya yang punya duit lah, kl dah kaya ya mau kaya gimana ya terserah dia.

kl masih butuh orang ya sesuaikan dengan orang tersebut.
Om bob keren gan
berhubung ane masih karyawan, ane masih pake sepatu ama kemeja gan
emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope

tp kl ane udh jd pengusaha nanti, pake sendal ajah
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
setubuh gan... Petani jg gak pake kemeja emoticon-Big Grin
ane kerja cuma pake polo shirt, celana jeans + sepatu sneakers gan..maklum kantor ane cuma CV emoticon-Malu (S)
Jadi inget iklan rokok, ngantor gak harus keren, cukup pake kolor! emoticon-I Love Indonesia (S)
pakaian santai dh gk berlaku di kantor2 kcuali usaha sendiri
mau nya ane sih gitu juga, pake pakaian casual sesuai dng yg enak dipakai. tp dikantor ane kerja yah musti ikut peraturan yang ada,gak pake kaos kaki aja kena tegur apalagi pake oblong bakalan kena bata sama si bos emoticon-Ngakak
setuju gan, ane lebih nyaman pake celana pendek huehue emoticon-Ngakak
semua ada etika ny....begitu jga dengan etika berpakaian....bgaimana kta menyikapi ny dan menggunakan sesuai pekerjan.....rapih dan sopan itu jauh lebik baik....utamakan penampilan....emoticon-Ngakak
kita terkadang selalu pengen dihargai, tapi lupa bagaimana menghargai diri kita sendiri, berpakaian dipaksakan, bukan karena kebutuhan dan kenyamanan...

ane mah cuek aj klo kerja, pakai yg sopan dan nyaman aj, hehehe
kayak kata katanya iklan rokok Gan, "ngantor nggak harus selalu di kantor...." emoticon-Ngakak (S)
Kalo kata ane sih, intinya fungsional, efisien dan efektif emoticon-Malu (S)
itu mah tergantung kerjanya dimana gan. klo ky ane kerja dikantor emang harus rapi masa mau ketemu klien pke kaos ama sendal jepit kan terkesannya ga sopan tp klo lg diluar lg ngerjain usaha sendiri mau pke kaos atau apapun bebas.
jadi semuanya tergantung situasi dan dalam kondisi apa & bagaimana kita harus berpakaian.
Bener gan, kalo kerjaanya gak membutuhkan penampilan, like IT or sejenisnya memang gk seperlunya pakai baju formal (kecuali ketemu klien) tapi kalo kerjaanya marketing, pasti beda gan
ane juga gak terlalu nyaman pake pakean resmi., ane cewe, sering ke kantor make kaos sama jeans.. emoticon-Ngakak
pake kaos itu lebih leluasa geraknya, juga adem di badan. seragam kantor item, AC belum kepasang karena lagi ada pembangunan , bayangin tuh gan panasnya kaya apaa?? emoticon-Sorry


oot: apalagi kalo keluar maen, demen banget pake celana pendek + kaos + tas selempang,, emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Halaman 88 dari 112


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di