alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Yamaha Byson On Kaskus [BOSS] - Part 5
4.85 stars - based on 53 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ecedf21acb17487b000007/yamaha-byson-on-kaskus-boss---part-5

Yamaha Byson On Kaskus [BOSS]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 271 dari 502
Quote:

Allow juga Om Sur.....alhamdulilah masih aman...semoga aman jaya selalu terus menerus abadi....hehehehe.
Maaf nih belum sempet sowan ke cipokers....maklum...kuli...
salam buat anak2 cips ya....

Quote:


siap kang... hatur nuhun.. haha.. ooh gitu toh sistem garansinnya..

ane nunggu stnk keluar dulu deh, soalnya pas ada surat tanda dari dealernya cuman berlaku di polres setempat. kalo keluar kata doi "siapin aja 50 ribunya buat silop emoticon-Cape d... (S) "

muter2 dulu thread ini deh isi biodatanya dimana. hahaa..


emoticon-Malu (S)

Quote:


namanya lucu ajah.. cipokers.. hahaha.. siap kang.. ane pm yaks.. emoticon-Cek PM (S)emoticon-Kiss (S) ane ikut kumpul akhir januari kang, motornya masi di kampung.. stnk belum keluar.. emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

cek pm emoticon-Cek PM (S) emoticon-Malu (S)

*inboxnya penuh kang.. emoticon-Bingung (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Malu (S)
Quote:

hayuk.. asikk.. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

salam kenal om.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


sip kang.. ane pm atu2 ntar.. heeh.. emoticon-Big Grin

met kenal juga, kang.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Malu (S)
Diubah oleh SewotBacoK
lama ga mampir dimari.. tnyata ud ketinggalan jauhhh emoticon-Big Grin

btw, belakangan ini kebo ane suka mati sendiri (dlm posisi msh jalan) stlh terdengar bunyi "chikkk" kek tercekik gtu..
dan klo pas berhenti, tiba2 terdengar bunyi "chikk" agak keras kek tembakan gtu dan mati, tp bukan dr knalpot, melainkan dr sktr blok mesin (jgn2 dari busi??)

juga klo di kick starter, agak susah nyala, spt loss gtu (spt kunci kontak msh dlm posisi OFF)... kira2 napa y?? ini terjadi stlh ganti karbu king.. tq
Quote:


Quote:


Quote:


ane om yg pake, di pake harian...lewat jalan aspal masi enak kok, lewat jalan yg ancur/rusak masi enak, jalan semi off road masi enak, kalo full off road belum pernah nyobain...
60% on-road 40% offroad(semi)

ban bukan tipe hi-speed, jadi kalo >100kpj sdikit brasa aneh seperti kurang nmpel aspal. ga bisa juga dipake rebahan/miring2 terlalu ekstrim rawan slip.
(hasil test ride ke gucci dan balik jakarta kmaren)

tinggal atur tekanan angin aja, kalo di jalan aspal dikurangi dr tekanan standar biar lebi nyaman dipake di jalan aspal (nah ini ane juga masi nyari tekanan angin yg pas berapa...)

sama pelek kebo masi masuk kok, ukuran ban yg ada 110/80 sama 120/80 ring 17. efeknya motor jd lebih tinggi (boncengers kadang suka ngomel soalnya jd makin tinggi)

Spoiler for sb117:



Quote:

dari karbu mungkin om, suaranya kaya bersin2 gitu ya?
gan ,, share pengalamannya donk ane mau ubah penampilan kebo ane nih...

jadi , ane mau bikin nungging kebo ane cuma ga terlalu ekstrem banget... nah yang mau ane tanya :

1. Apa aja ya part" yang dioprek?? apa ada yang mesti dipotong atau tambah accesories lagi ??

2. kira" ongkos bisa abis berapa ya suhu ??

mohon penjelasannya ya suhu ,,, thanks emoticon-Malu
Quote:


salken gan
emoticon-Big Grin

Quote:


yah becanda gak papeh om biar suasana gak sepi & cepet akrab emoticon-Big Grin

Quote:

Selamat bergabung dengan boss
Ente depoknya mana bro?
Quote:


ente yg td VM ane yak emoticon-Malu (S)
lha ini udah gabung BOSS emoticon-Malu (S)

Donat abis nih emoticon-Frown
malam suhu suhu.
permisi nubie ijin gabung disini. salken semuanya ane di jakarta emoticon-Shakehand2

Nembak

Dear agan-agan....selamat malam semuanya

salam kenal buat semua BOSS...ane nubie baru 3 hari pake kebo emoticon-Ngakak

tadi sore ganti knalpot merk merk A*RS tapi kalau lepas gas jadi suka nembak-nembak gitu....cari-cari di pejwan gak nemu cara ngilanginnya...emoticon-Cape d... (S)
ato ane kelewat emoticon-Cape d... (S)

Mohon ke suhu-suhu BOSS untuk pecerahannya
Diubah oleh rendimahadireja
Quote:

udh di jetting ulang bro ? klo belom ya itu masalahnya, cek warna busi trus ganti pj/mj sesuai kebutuhannya. + tutup AIS
CMIIW maaf klo salah, maklum nubie sotoy emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan..
kan baru gabung di forum doank..
emoticon-Ngakak
Quote:


wah belum semua tuh....emoticon-Matabelo

buat pj/mj buat sehari-hari enaknya ukuran berapa gan?
Quote:


byson mah udah pas nunggingnya om emoticon-Malu

kalo dirasa kurang nungging, pas sambil bawa kebo sambil nungging aja emoticon-Ngakak (S) cuman ati2 pas touring ntar banyak yg nyosor dari belakang emoticon-Betty (S)
Quote:

wah klo ukuran itu gak akan sama buat setiap motor. yg pasti cek busi aja, klo item brarti pj/mj kegedean, klo putih brarti kekecilan
Quote:


enya atuh kudu emoticon-Hammer2

kahade cips mah loba nu mesum.
tapi masalah kopdar mah ulah ditaros .
lamun absen mah pang pinuhna lah .. emoticon-Ngakak (S)

selamat bergabung bro .
Numpang eksis dikit nih.. kebo newbie 96 di sencil, ikut kelas tigor emoticon-Malu (S)

Diubah oleh genzumo
Spoiler for rendimahadireja:


Spoiler for SewotBacoK:


Spoiler for ShinnRyu:



salam kenal juga mas/kang/aa
salam kenal dari newbeetol dari bogor

wah banyak memberbaru terutama depok yah
bogor mana yah? hayo yg SR masuk jng malu malu, di jamin dalam 1 bulan berat badan naik (di ajak kuliner terus di bogor)

Seumur hidup gak ganti Glasswool

berhubung LV Cobra gwe suaranya udah berubah(agak keras) dapet inspirasi dari temen bisa di ganti sama bahan yang gak usah di ganti lagi seumur hidup.

siapin:
-sabut serabut cuci piring,dari sisa bubut stainless steel
dapet yg terbaik dan murah pake produk ,minimarker ind*mar*t.
harganya rp.7.200 dapet sepasang.
beli 7 pasang, jadi total 14 biji.
-paku rivet @rp.200/pcs(tergantung knalpotnya)

1. utk copot tutup knalpot bor paku rivetnya
2. LV cobra tutup knalpotnya di lem aibon, jadi di semprot dulu pake chainlube atau bensin
3.keluarin glasswool lamanya
Spoiler for Glasswool terbakar:


-siapin serabut stainlessnya
-di lebarkan..
-untuk yang produk ind*mar*t di tarik jadi lingkaran
Spoiler for Serabut Stainless:


-masukkan serabutnya
-padatkan
-jangan lupa di lapis pake sealant silikon agar tidak bocor
-rivet ulang lagi agar rapih
Spoiler for :



ternyata hasilnya tetep keras tapi lebih bulat di semua putaran mesin.
lebih wibawa bunyinya....
dan di ukur hasil suaranya masih di atas level dB yg di bolehkan oleh menteri LH
Spoiler for Desibel meter:

jadi kucing2an sama pak kumis deh...


Quote:


om app itu bukannya cuma untuk suara manusia ya??
kmrn keknya di WA ad ayg pernah share juga emoticon-Big Grin

emoticon-Peace

-----------------------

walah donat abis emoticon-Mewek
ayo kopdar januari di bekasi jadi ga nih emoticon-Wink

emoticon-Ngacir
Halaman 271 dari 502
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di