alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim
4.76 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cac2a27c12438f48000000/new-home-the-elder-scrolls-v--skyrim

[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 501
Quote:


iye nemu gw di soltheim cowok gitu emoticon-Ngakak (S)
hmm mungkin ada yg khilaf aja gw diprosesnya :/
gw dah bolak balik instal 1h animation,skeleton, ama immersive animationnya
udah gw liatin jg itu file2 apa aje yg di overwrite, cmn entahlah...

ada file dll nya, udah ada jg itu CoT nya abis nungguin ujan petir 2 hari itu baru ss emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ho oh iye itu , gw pake layar 19" doang ama windowed mode jadi berasa kecil banget klo pake itu

itu skylight kan yeh ? SS gw emang normanya gitu kan gan ? o.o

ama satu lagi bikin ss blur2 gitu gimana yah emoticon-Hammer (S)
dulu sih pas pake true vision emang rada2 ada kek auto focus gitu, yg skylight gimana yak emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh nemikaze
Quote:

nambahin aja bwt texture optimizer, itu asalkn tepat pnggunaannya, impact nya bgus...FPS naik tpi kualitas ttp ga malu2in, ane jga sbel knapa bru nemu kmren2 ya, padahal yg lain ane kompres+ksh mipmap manual emoticon-Hammer emoticon-Busa

yg prtama tw dulu yg mw dikompres itu texture apa, kalo pnya alpha channel (misal tumbuh2an) pake DXT5 compression knapa?krana simply, dia ikt nympen info2 ttg alpha channel nya, kalo emang dirasa jelek ywdah pke DXT1a. Just in case mw baca2, silakan diklik DXT compression

sdangkan utk body texture, saran ane pake DXT1 biasa..atw kalo emang dirasa jelek ga ush dicompress, ckup diresize aja..patokan ane bwt resize trgntung reso monitor:
Spoiler for resolution:


dan Mipmap, ini hati2...kalo body texture mah (saran ane) jgn, prtama itu buang2 space HDD trs yg kedua ga bgitu efektif...mip map mah batasi aja ke texture2 yg meng-cover area gede (misal landscape). Jadinya efektif, slain mmbuang efek "grainy" jga yaaa nmbah fps lah dikit2 aja mah emoticon-Big Grin
spa tw mw liat gmbar mipmap sma non mipmap krg lbih kaya gini:
Spoiler for komparasi:

Quote:

coba bantu jawab, emang disable gan sma si author nya...kalo emang mw diaktifkn buka enbseries.ini trs cari line ini:
Spoiler for enbseries:

btw sblum diaktifkn, pastikn dulu kalo file enbeffectprepass.fx nya ada

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Spoiler for ss:
Diubah oleh adoel488
misi gan semuaaa,,
mo tanya dikit gan, skyrim ane masih versi base game dan hasil krack (nginstall dari tempat sewa dvd game emoticon-Big Grin ) nah,, pengen ane patch yang terbaru dan selanjutnya ane donlod semua DLCnya
nah ane kuatirnya gan, waktu ane nglakuin hal seperti ini pada game total war rome 2 ane yg hasil krack juga (install latest patch dst..) langsung total war nya ga isa dimaenin emoticon-Frown eror apalah, minta masuk steam dulu lah,,
nah agan2 ada yang punya pengalaman nge patch skyrim dari hasil krack
mohon bantuannya
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim
Quote:


hajar aja langsung make latest patch yang di pejwan, aman aman aja kok emoticon-Big Grin
Quote:


iya kah??? emoticon-Belo kalo aman sih syukurlahhhh
trauma ane ama total war, udah jauh campaignya ee akhirnya di uninstall, terima kasih gan emoticon-Big Grin
[New Home] The Elder Scrolls V : Skyrim
Quote:


ane traume pake texture itu, jadi aneh banget dia... gak bisa ok ok aja itu emoticon-Ngakak (S)

udah gw aktifin gan cmn effect blurrnya jadi kebalik gini
Spoiler for eff:

AAAARGHH mau download dari nexus kok penuh mlulu, gak bisa2
Quote:


padahal mau konvert UNP ke CBBE emoticon-Kiss (S)


to agan nemikaze: itu kayaknya karena karakter agan rabun dekat deh emoticon-Ngakak jadi DOFnya kebalik, harus pake kacamata plus
Quote:


foto pertama ky cewek ditetesin insto *kalomasihingetemoticon-Ngakak
gimane kabarnye gan?
jadi ke jerman nyari sate???
*kyk reuni aje nihemoticon-Ngakak
Quote:

hmmm coba buka enbeffectprepass.fx pake notepad trus posting angka2 di line ini gan:
Spoiler for line:
Quote:


efek blur atau DoF di skylight enb masih pake settingan default dari enb.
jadi biar hasilnya lebih baik, agan pake efek DoF dari true vision. Copy file enbeffectprepass.fx punyanya true vision terus overwrite enbeffectprepass.fx punyanya skylight.

di enbseries.ini setting dibagian [DEPTHOFFIELD] bisa diganti jadi kayak gini.

Code:
[DEPTHOFFIELD]
Quality=2
FadeTime=0.3
tolong gan
karakter ane jadi kaku emoticon-Ngakak

gmn ya benerinnya emoticon-Frown
bagi agan-agan yang sering CTD pake ECE atau segala face modification walaupun udah bener cara nginstalnya tapi tetep CTD ane ada info menarik, mungkin ada yang udah tau ada yang belum tau, jadi gini kronologinya, kalau ada agan yang pake ECE, hindari lawan vampire gan, kalau sudah terlanjur disave lawan vampire, 1x-2x save pas agan maen lagi bakalan CTD, soalnya terkena effect vampire, effect face meshes akan berubah, eye sama brow mod gak akan bisa di edit di ECE, jadinya sering CTD waktu buka savegame, bagi yang sudah status vampire charnya, ada 2 cara buat ngilangin CTD, uncheck beberapa mod yang gak perlu, kalo perlu uncheck ECE, kalo gak malah bisa install ulang! lalu pake command code, search di google "how to remove vampire status", kalau mau maen tanpa cheat/Command code, pergi ke mortal, masuk dalam jarl pacalenya, bicara ama tukang sihir nanti disuruh quest, asal kalau vampire status/stagenya jangan stage 4, ntar bisa diserang 1 kampung apalagi siang hari emoticon-Ngakak,


intinya hindari open battle/search cave (terutama broken fang cave) hindari duel battle dengan vampire sebab akan membuat char baik body meshes/face meshes terutama mod dari ECE jadi gak kompatible yang berakibatkan CTD setelah char kita disave dalam vampire status..

itu aja dari ane info buat yang belum tau hehehehe...
Quote:


ane ndak terlalu yakin klo jadi vampire bisa bikin CTD.
Secara teknis klo jadi vampire di bentuk wajah jelas berubah. itu memang dari bethesdanya di set seperti itu. Apalagi klo pake DLC dawnguard berubahan wajah pas jadi vampire lebih kelihatan. Jadi bukan tidak compatible dengan ECE.

Menghindari battle sama vampire itu agak susah. terutama quest-quest yang diharuskan kontak langsung dengan vampire. Saran ane buat yang mau aman battle sama vampire sebagai berikut:
  1. Jadi warewolf. warewolf itu ada efek disease resistant. Karena vampire itu kategori penyakit, jadi kita ndak bakal jadi vampire.
  2. Bawa potion of cure disease. vampire itu penyakit. ada tahap-tahap buat kita jadi vampire tulen. tahap pertama infeksi itu sanguine vampire. tahap ini biasanya pada saat battle sama vampire trus kena, kan ada notifikasi di pojok kiri atas layar klo kita kena sanguine vampire. tinggal minum potionnya sembuh deh.
  3. Shrine of nine divine, ini solusi klo bukan jadi warewolf dan ndak bawa potion of cure disease. waktu untuk jadi vampire tulen itu klo ndak salah 4 hari. jadi ketika baru kena sanguine vampire, langung cari shrine terdekat.
  4. Pake aksesoris yang ada efek disease resistant.


klo ane sendiri milih jadi warewolf. kerugian jadi warewolf paling cuma ndak dapet buff dari pas habis tidur.

catatan lagi buat vampire lord di DLC dawnguard. klo jadi vampire jenis ini tidak didapat karena battle sama vampire. Ini termasuk klo ane bilang "gift" dan diperoleh melalui quest.
Diubah oleh nafis399
Quote:



bener gan emang disisi lain jadi warewolf, tapi ane terpaksa pake console command buat nyembuhin, tapi saya tadi sempet CTD gan abis jalan" ke broken fang cave (tempatnya vampire) trus gak lama setelah disave, lalu maen lagi langsung CTD trus, soalnya pas saya ngeload save langsung CTD, syukur sekarang bisa maen lagi gan hehehe, gitu ya, cari item item disease resistant itu dmn y, buat enchanting ke armor bagus itu keknya..

oh ya ada yang tau sapi ini gak? ane nemu deket morthal, ane cari di google gak ada jelas jawabanya..

Spoiler for tiny wandering cow:


ada yang tau ini sapi kecil hasil random event atau easter eggs?katanya sih buat korbanan ke giant, tapi si giant diem aja deket ama nih sapi kecil nan suci dimata giant hahaha...

maaf kalo gambarnya agak BWK, soalnya ane SS langsung dari ENBnya di convert ke JPG...
Udah 4-5bulanan ane maenin ni game. gak bosen2. apalagi ditambahin mod keren... emoticon-Games sampek2 hardisk ane hampir penuh n game-game laennya ane korbanin buat SKYRIM. emoticon-Sorry

BTW Mod yang sering agan pake sekarang apa aja??? jadi penasaran ane....emoticon-Matabelo

nih mod yang sekarang ane pake :
(0) Skyrim.esm
(1) Update.esm
(2) Unofficial Skyrim Patch.esp
(3) Dawnguard.esm
(4) Unofficial Dawnguard Patch.esp
(5) HearthFires.esm
(6) Unofficial Hearthfire Patch.esp
(7) Dragonborn.esm
(8) Unofficial Dragonborn Patch.esp
(9) ApachiiHair.esm
(10) RaceCompatibility.esm
(11) AP Skyrim.esm
(12) BBLuxurySuite.esm
(13) ClimatesOfTamriel.esm
(14) SummerWear.esm
(15) RaceCompatibilityUSKPOverride.esp
(16) Unofficial High Resolution Patch.esp
(17) Clanking Armor.esp
(18) 83Willows_101BUGS_V4_HighRes.esp
(19) Auto Unequip Ammo.esp
(20) Chesko_WearableLantern.esp
(21) Dual Sheath Redux.esp
(22) RaceMenu.esp
(23) RaceMenuPlugin.esp
(24) SkyUI.esp
(25) iHUD.esp
(26) BlackSacramentArmor.esp
(27) BloodWitchArmor.esp
(28) calyps-razorarmor.esp
(29) Cloaks.esp
(30) Cloaks - Dawnguard.esp
(31) Drow Armor Set.esp
(32) EC Clothes.esp
(33) Immersive Weapons.esp
(34) Medusa and Drakul Armors.esp
(35) R18Pn - Ritter Armor - Heavy.esp
(36) theRoadstrokersRogueSorceress.esp
(37) BBLuxurySuiteExt.esp
(38) BBLSspouse.esp
(39) BBLSVisitors.esp
(40) BBLuxurySuiteClassier.esp
(41) SummerWearSA.esp
(42) SummerWearBBLS.esp
(43) Skyrim School of Witchcraft and Wizardry.esp
(44) armored-horses.esp
(45) Headtracking.esp
(46) SkyTEST-RealisticAnimals&Predators.esp
(47) dD - Enhanced Blood Main.esp
(48) dD-Dragonborn-Dawnguard-EBT Patch.esp
(49) Apocalypse - The Spell Package.esp
(50) ASX_Spells.esp
(51) DeadlySpellImpacts.esp
(52) FNISspells.esp
(53) ShowRaceMenuAlternative.esp
(54) ASX_Potions.esp
(55) DragonCombatOverhaulDragonborn.esp
(56) The Dance of Death - Ultimate Edition.esp
(57) TheEyesOfBeauty.esp
(58) The Eyes Of Beauty - Elves Edition.esp
(59) AsharaSkyrimCharacterPresetsReplacer.esp
(60) Amanda.esp
(61) Lyla.esp
(62) Michelle.esp
(63) Misha.esp
(64) dD - Realistic Ragdoll Force - Realistic.esp
(65) Dual Sheath Redux Patch.esp
emoticon-2 Jempol
Quote:


oke deh. ane coba share mod yang ane pake.

Code:
 mod yang terdaftar di NMM

Spoiler for list:


Code:
mod yang ndak terdaftar di NMM karena install manual

Spoiler for list:


Code:
 Ada beberapa mod yang ndak ane share soalnya bener-bener NSFW
Quote:


ini diketik satu2, gan?
ato kl di NMM bisa keluarin listnya?
punya ane 192mod aktif, kl diketik satu2, feature kerajinan ane ga bisa diandalkan. Ane ga install NMM

Spoiler for ss:




Diubah oleh WhiteSword
kenapa jadi gini ya emoticon-Ngakak
tolong emoticon-Frown
ane baru terjun kedalam game ini emoticon-Big Grin



Spoiler for ss:
pake boss gan biar ga cape ngetik, tinggal copas aja
Code:

Skyrim.esm
Update.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Dawnguard.esm
Unofficial Dawnguard Patch.esp
HearthFires.esm
Unofficial Hearthfire Patch.esp
Dragonborn.esm
Unofficial Dragonborn Patch.esp
RaceCompatibility.esm
Skyrim Project Optimization - Full Version.esm
ClimatesOfTamriel.esm
Lanterns Of Skyrim - All In One - Main.esm
HighResTexturePack01.esp
HighResTexturePack02.esp
HighResTexturePack03.esp
Unofficial High Resolution Patch.esp
Chesko_Frostfall.esp
AMatterOfTime.esp
Auto Unequip Ammo.esp
Craftable Soulstones.esp
CUYC_CleanUpYourCorpses.esp
Dual Sheath Redux.esp
fFastTravelSpeedMult_4.esp
Hunterborn.esp
Hunterborn_Dawnguard-Patch.esp
Hunterborn_Frostfall-Patch.esp
JewelryMeltdown.esp
More Craftables.esp
Convertible Azura's Star.esp
moredragonloot.esp
People Have Torches.esp
TouringCarriages.esp
ValsCraftingMeltdownAlpha.esp
WetandCold.esp
DYNAVISION Dynamic Depth of Field.esp
SkyUI.esp
Cloaks.esp
1nivWICCloaks.esp
1nivWICSkyCloaksPatch.esp
Craftable Artifacts.esp
Craftable Staffs.esp
LustmordVampireArmor.esp
Northborn Fur Hoods.esp
theRoadstrokersRogueSorceress.esp
Dr_Bandolier.esp
PISE.esp
DeadlyDragons.esp
SkyRe_Main.esp
SkyRe_Combat.esp
SkyRe_EncounterZones.esp
SkyRe_EnemyScaling.esp
SkyRe_StandingStones.esp
SkyRe_Survivalism.esp
Run For Your Lives.esp
AchieveThat.esp
Headbomb's Better Sorting - Ammo.esp
Headbomb's Better Sorting - Books.esp
Headbomb's Better Sorting - Food (Weightless).esp
Headbomb's Better Sorting - Ingredients.esp
Headbomb's Better Sorting - Miscellaneous.esp
Headbomb's Better Sorting - Potions (Weightless).esp
Headbomb's Better Sorting - Soul Gems (PseudoVanilla).esp
Headbomb's Better Sorting - Spells.esp
Proper Aiming.esp
TwoRings.esp
CampingKitNorthernRanger.esp
SoS - The Dungeons.esp
SoS - The Wilds.esp
SoS - Civilization.esp
ClimatesOfTamriel-Dungeons-Hazardous.esp
ClimatesOfTamriel-Interiors-Warm.esp
ClimatesOfTamriel-Nights-Level-5.esp
GetSomeRest.esp
Imp's More Complex Needs.esp
Predator Vision.esp
EmpoweredMagic.esp
EmpoweredMagic_Dawnguard.esp
EmpoweredMagic_Dragonborn.esp
Path of Shadows.esp
Realistic crime report radius.esp
Duel - Combat Realism.esp
ACE Realistic Fighting.esp
DragonCombatOverhaulDragonborn.esp
Fighting Stances.esp
Locational Damage.esp
The Dance of Death - Ultimate Edition.esp
ACE BYOG.esp
ACE Speech.esp
ACE Archery.esp
ACE Armor.esp
ACE Enchanting.esp
ACE Magic.esp
ACE Melee.esp
ACE Smithing.esp
ACE Synergy.esp
vImmersiveBeds.esp
CustomRaces.esp
Height Adjusted Races with True Giants.esp
PCEA DG n DB DLC for SkyRe_Races.esp
SkyRe_Races.esp
Cartographers Map Markers.esp
ASIS-Dependency.esp
ASIS.esp
Dual Sheath Redux Patch.esp
ReProccer.esp
SkyRe_EnemyAI.esp


ini mod2 ane gan. ada yang nabrak ga nih gan menurut agan? sama minta saran buat mod set baju buat assassin yang cakep dong gan.....

gan ane kan abis install mod baju tuh gan (LustmordVampireArmor.esp), nah itu kan ada masknya, masknya itu pake tempelate crown. nah di skyrim ane ga keluar itu masknya, kenapa yah gan?

sorry belom bisa ngasih SS gan, inet lemoooot
Diubah oleh quinttomers
Quote:

yupsss...itu ssembahan bwt giant, tpi ttp aja si petani yg ngorbaninnya mati juga kok emoticon-Ngakak
Quote:

nginstall mod animasi ya?coba di-generate dulu FNIS for user nya
Quote:

ga kenal smua euy mod2nya, cma wet and cold+dynavision doang yg ane tw emoticon-Big Grin tpi kalo ad yg konflik, boss biasanya ngsih kterangan kok..

char nya cwe apa cwo?
1. bsa cwe sma cwo Black Sacrament armor
2. cwe only Nightshade armor , Triss armor retexture

Spoiler for sss:
Halaman 373 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di