alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
4.91 stars - based on 43 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c16a6e0a75b42573000006/new-all-about-louhan

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

Tampilkan isi Thread
Halaman 72 dari 412

Pakan Louhan

http://m.kaskus.co.id/thread/52afeff21acb1771328b4590/pakan-louhan
met sore all
salken emoticon-Shakehand2 gan, share donk om pelet yang bagus
tadinya ane pke chingmix cma yang pnya lapak udh gak restock lg emoticon-Cape d... (S)

up up up

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Ultah
Quote:


Membuat Pakan berprotein tinggi
Cara membuat Makanan ber-Protein tinggi dan ber fungsi penambah Nonong / warna / pertumbuhan:
1. Beli Hati sapi 1 ons
2. Beli udang Kupas 2000 ajah
3. Beli cacing tanah .......7 kemasan (kantongPlastik) >>>cuci,trus Karantina 2 hari dalam gelas kemudian
cuci kembali
4. Beli Pelet Yang mengandung Spirulina >>>> ambil 1 genggam kemudian Tumbuk sampai Halus benar
5. Beli Asatin force 1 atau 2 kapsul
6. Beli Minyak ikan
7. Beli Actimun 250mg 1 saja ( tumbuk Halus )
Cara Membuat nya:
1. Hati, Udang (Potong Kepala dan Ekor + buang Kulit), cacing (stelah di karantina) >>>>CUCI BERSIH +
tiriskan sampai benar 2 Sedikit mengandung air
2. Setelah Memastikan kebersihannya Blender sampai benar 2 Lembut.
3. Masukkan Pelet (spirulina) + asatin Force + Actimun 250mg +1 sendok Minyak Ikan >>ke dalam blender
Dan blender sampai Halus
4. Adonan tsb Masukkan ke Frezer .............dan siap di sajikan
Cara Penyajiannya :
1. Ambil sepotong (secukupnya) adonan dari Frezzer
2. Taruh ditelapak tangan yang Bersih ( cuci tangan sebelum nya)
3. Kemudian buat bulatan sesuaikan ukuran mulut Louhan. Semakin kecil Louhan semakin Kecil Bulatan yg
kita buat.
4. Masukkan 1 per Satu.

sumber dari web bung fatar....resep dari bung hatta chingmix member

pakan alami semoga bermanfaat....
profile-picture
Dogmonoteis memberi reputasi
Diubah oleh xanie.alkausar
Quote:


andai ad yg ngasi cendol....ane terima dengan ikhlas...he..hee
profile-picture
Dogmonoteis memberi reputasi
lagi nunggu kiriman spirulina powder dateng....mo coba ber eksprimen...somga bisa berhasil...jadi ga repot2 nyari pelet...

beda single tank sama di sekat jd 2

ada yang tau gak beda letak single tank buat ikan lohan efeknya apa ya dan apabila kalo di sekat jadi dua ekor bedanya apa




emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-thumbdownemoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:


gw kmrn jg nyari chingmix bro, krn udah tutup pabrikny alhasil smpt cari2 ap yg bgs, rencana mw pake super red, tp mahal he3, trs kata agan tzabu, merk okiko bgs jg, jd gw beli merk okiko head up, br smp peletny kmrn, jd blm bs ksh review efekny he3, sblmny baru pake pelet koi aj
Quote:


efek pastiny sih gw blm tw bro, tp mungkin kalo disekat LH ny akan ngerasa kalo ad LH lain yg ad di dekatny, sedangkan cichlid kn teritorial bngt jd biasany akan berusaha saling nyerang, sehingga energiny bnyk terkuras n pertumbuhan jenong n warna gk maksimal, beda dg single tank jdny lbh maksimal, cmiiw y, cuma pendapat nubie aj he3
Quote:


tar kalo berhasil dibagi2 y bro hsl eksperimenny he3
Quote:


makasih masbro infonya
ntr pas libur coba ane racik
sory neh blm bs nimpuk emoticon-Cape d... (S)
Quote:


nanti kabarin bro efeknya emoticon-Smilie,. harga okiko sm chingmix mahal mn y
Quote:


kalo pake pelet saya make okiko, hikari spirulina, CP high growth, hokky wheat gream

1 hari kasih makan bergantian aj klo bisa jeda setiap 1x makan minimal 4jam

Quote:


nice infoh gan

Quote:



sorry newbie coba bantu jawab ya

pada dasar nya louhan merukan jenis cichlid yg teritorial, jiakalau disekat dan teman sekat nya memeiliki mental yg lebih tinggi misal kan si A dan si B
mental si A lebih tinggi dr pada si B maka progres akan lebih terlihat pd si A dan si B agak kurang terutama pd pertumbuhan kepala

pada dasar nya merawat louhan tu gampang ko, usahakan tempat senyaman mungkin untuk si louhan, kondisi air jg di stabilkan karena terkadang keseringan di kuras jg gak bagus

Louhan akan nge form jiakalau dia nyaman di habitatnya, itu point utama yg harus di ketahui sebelum memelihara, karena kebanyakan teman2 yg melihara louhan jarang memperhatikan dengan kondisi tempat tinggal si louhan.

mudah2an secorek dan secuil kata2 ini bisa membantu dr newbie yg gak lulus kaya saya emoticon-Ngakak (S)
Selamat Malam om-om disini.. Numpang tanya om sapa tau ada yng tau tempat penjualan ikan lauhan di lampung karna sya lgi nyari tpi agak ssh, trutama yng masih anakan ja sktar 5cm an.. Maklum lbih ska merwat dri kecil
Post ini telah dihapus oleh hansip
Ganpuh ganter semuanya.. Newbie mau tanya lou han yaa..

Lou han ane jenis chencu. Ukuran juvenil gitu. Skrg kondisi ny lg ngedrop/gak fit. Matanya katarak/cloudy eye. Gerak geriknya pasif. Gak nafsu makan jg. Marking di tubuhnya gak keliatan, warna ny dominan pucat wlw msh ada semburat merah sdkt, mutiaranya tapi gak apa2

Sebelumnya ane pernah treat aligator gar yg jg cloudy eye. Dan sukurnya gar nya udah sembuh.

Nah lou han ini ane lg treat antibiotik (tetrasiklin) plus garam ikan sedikit. Cloudy eye ny mulai berkurang. Tapi gerak geriknya masih pasif dan belum mau makan jg. Kebanyakan diem dan nyender aja. Filter lancar, aerasi lumayan gede. Ane ganti airnya sehari sekali.

Kira2 kenapa ya?apa krn stress airnya ane ganti melulu krn memang ane lg treat?

Apakah treat ane udah betul?apakah prlu ditambahkan lagi metylhine-blue?atau malah treat nya ane stop aja. (Krn ada sumber di inet yg bilang klo utk cloudy eye cukup diperbaiki aja kualitas airnya)

Utk akuarium lou han sendiri yg paling baik itu yg ada filter sampingnya atau egak?

Akan sangat berterima kasih sekali gan utk masukan dan sarannya. Trm ksh.
Quote:


louhan ane pernah juga kena katarak malah lebih parah...ikan sdh buta....klo berenang selalu nabrak2...untuk pengobatan cuma dlm aquarium 100 liter kasi garam,metrodinazol 1 butir, ciprofloksasin 2 butir dingerus halus lalu masukkan dlm aqua,jgan lupa smua media filter di copotin jadi pompa tetep jalan sebagai sirkulasi aer aja..ma pasangin aerator kenceng2 and pasang heater di set di 32 derajat...alhasil 4 hari ikan sembuh total...masuk hari 6 ikan dah lahap makannya...pengalaman ane pribadi semoga membantu pengobatan ini dulu hasil belajar dari suhu2 member chingmix...
Diubah oleh xanie.alkausar

help

misal kalo dasar aquarium ane kasih pasir apakah bagus buat lohan ane ya? takutnya di telen pula pasir nya
Quote:


bro jadi nurut anda bagusan gw sekat aja ato gmn ya? misal kalo single tank aja jenong and warna jg bs keluar?
Quote:


Izin copas ya suhu emoticon-Angkat Beer

Quote:


Coba ksh tankmate perot/disekat juga gpp!
Diubah oleh d3001jr
Quote:


di persilahkan copasnya bro...belum layak di sebut suhu...kita sama2 belajar dan sharing di sini agar ikan kesayangan biar lebih maksimal...thanks
Halaman 72 dari 412


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di