KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513c3a762675b4ca5d000002/samsung-galaxy-grand-duos-lounge

►►► Samsung Galaxy Grand Duos® Lounge ◄◄◄

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 375 dari 397

hang abs update

Ane juga ngalamin yyg sama. Jd lemot..

TLg dong gmn cara hard reset.. Atau downgrade
Quote:


sama kejadiannya gan, ane gitu juga. tapi punya ane mau d faktory reset, cuma waktu wipe error. dan sampe sekarang masih ada tulisan no command.
gimana ya cara ilangin tulisan no command....
please,,, help,.....

update jd lemot pollll

sama gan, ane jg uodate semalem malah seharian gak bisa kerja gara2 hp lemot sekali,,, pengen banting aja ni tp sayang...
solusi gimana ya? kalo hard reset semua aplikasi hilang ya?
kalo bbm install ulang pakai blackberry id sama apa nanti pin nya masih sama ya? atau pin nya ganti lg?
Quote:

Factory reset itu yg ngulang semua kayak waktu beli hp baru bukan? Kalo bukan, berarti reset nya ga optimal.
Quote:


iyak gan factory reset itu bkn hp kaya keadaan semula kaya baru beli gt...

ini lg mau downgrade ke FW sebelum yg terbaru via ODIN tapi FAIL mlu nih emoticon-Frown knp yahhhhhhh
buat yg abis update jadi lemot, saya gak ngerasain hal serupa
yg saya rasain malah lebih enteng dan kyanya batre lebih iritan

==

buat yg kemaren cari SGG , coba ke roxy
di samsung roxy masih ada,tapi harga 3,5
# bukan ngiklan yah karena saya bukan yg punya toko ataupun karyawan toko,cuma membantu saja emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Mantap gan, ente sudah jago tuh troubleshooting nya emoticon-2 Jempol

CM berbeda gan, dia kan bukan touchwiz based, jadi yah gak kan bisa di install OTA Update yg dikeluarin Samsung.

Nah ROM Gennxt sudah di bikin jadi deodex makanya saat di install updatean yg odex file jadinya begitu deh.

Quote:


Sudah wipe cache partition & wipe dalvik cache ?
Quote:


Maksud nya cara peke gmn niemoticon-Bingung (S)..
kan tinggal konek handsfree ke divice bgt konek udh...soalnya keseharian ane pake headset bluetooth..tendangan suaranya bener2 ajib di tambah media players bawaan yg oke punya
klw menurut kuping ane stlh dibanding poweramp lebih mantep media players bawaan
Gan, ada yang pake PAC-man ROM, ngga?
Ane pake ROM ini, kok kayanya volume-nya agak kecil yah?emoticon-Confused
kalo nelpon suka rada gak kedengeran, padahal volume udah pol...
Ato ada caranya biar suaranya agak gedean?
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh goinz
Quote:

Pake apps volume+ gan kalo yang free +4db kalo yang bayar bisa plus +8db CMIIW emoticon-Cendol (S)
Quote:


Sama punya ane gitu juga gan. Tap stelah wipe/faktory reset trus rebot. Pas msuk cwm ada lagi tulisan no command. Gimana ya cara ilanginnya???
Quote:


Quote:


Quote:


@All:
Ane pake 4.2.2 version I9082XXUBMK7_I9082OLBBMK1_I9082DXUBMI1 gak lemot gan bahkan lebih smooth dan battery terasa lebih irit.
Dari pengalaman temen ane sendiri ada juga yg merasa jadi lemot setelah update, tapi kmrn datang ke ane dan ane flashing ulang lewat Odin ternyata jadi lebih smooth dari sebelumnya.
Bisa sedikit ane simpulkan knp bisa lemot:
1. Kebanyakan kasus yg sdh ada saat flashing menggukan kies/OTA.
2. Jaringan Wifi yg di gunakan kurang stabil, kemungkinan ada file yg hilang.
3. Untuk yg download mentah nya dan flashing offline, pada saat mendownload lebih baik menggunakan IDM.
4. Knp IDM? Cz dengan menggunakan IDM file yg kita download terbukti tidak ada yg hilang atau error (kecuali klo sdh dari sananya).
Mungkin itu sedikit tips dari ane gan.
Quote:


Ane pertana emng uodate via OTA gan dan ternyata jd lemot bgt...trus ane donlod lah mentahannya via IDM jga dan flashing lwt ODIN kirain masalah teratasi soalnya lemotnya bener2 parah kaya ane pake bb onyx ane dlu...update via ota filenya cma 12mb sementara mentahannya 933mb...pas udh kelar flashing masalah tetep tmbul gan lemotnya gak ilang pdhl udh di factory reset tpi tetep aja lemot...stlh itu ane downgrade ke versi sblmnya skr malah balik normal lg no lemot gak freeze lg pkknya normal dehh...mngkn agan bsa sharing tmpt donlodnya gmn dan step2nya gmn biar bsa gak slh lg dlm menflash biar jd smooth dan gak lemot....

Kayanya ane lbh nunggu updatetan ke 4.3/kitkat deh hehe
Quote:


Coba download yang di bawah ini, di situ juga ada petunjuknya cara flashing nya.
Quote:
Quote:

Hmm.. agak aneh ya kasus agan satu ini. Sepertinya HH nya ngereject update 4.2.2 terbaru. Yo wiss, ditunggu aja kalo gitu 4.4/KitKat nya. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

No command artinya recovery nya ilang dong. Coba diinstal lagi recovery nya pake CWM.
kok banyak yang hh nya lemot ya setelah update firmware??
terus yang uda update (khusus yang lemot) sampai sekarang apa masih lemot atau sudah baik? share lagi ya, ane belom update soalnya lewat ota masih antri dan donlot yang 933mb jaringan ane masih ga stabil emoticon-Big Grin
setelah ane unroot playstore kembali normal. thx agan2 yg udah kasi masukan
Quote:




Quote:


tenang aja, UBMK7 ini stabil banget kok. Transition effect nya jg jauh lebih smooth. Gallery cepet dll dsb dkk. Rata2 yang lemot itu abis OTA update. solusinya coba restore factory reset.
yg pada di update ke FW terbaru dan ngerasain lebih smooth itu update via ODIN apa OTA trus apa setelah update di factory resett,wipe data dll?
Quote:

Kalo ane cuma wipe dalvik cache sama delete odex file.

Tapi posisi ane di root, jadi banyak service yang ane bisa matiin supaya jalnnya keneceng.
Halaman 375 dari 397
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di