alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati-hati kalo mau beli buah gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a88b0dfcca17762c000064/hati-hati-kalo-mau-beli-buah-gan

Hati-hati kalo mau beli buah gan!

Assalamu'alaikum wr wb
Malem agan2 n sistah2


ane mau share nih gan
ane emang fruit lover terutama buah-buahan tropis kaya mangga, semangka, pepaya, melon dll...

Hati-hati kalo mau beli buah gan!

nah akhir2 ini kan di bandung lagi musim mangga gan emoticon-Genit karena ane suka jadi ane sering beli gan ampir tiap hari, tapi di tempat yg berbeda gan.
rasa buah nya manis banget gan legit2 gimana gitu emoticon-Malu (S).. tapi aneh nya setelah ane makan ko rasa manisnya agak ninggal di tenggorokan kadang ada sisa2 pahit di mulut emoticon-Najis (S) terus jadi sering haus bawaannya pengen minum melulu emoticon-Bingung (S) awalnya ane ga sadar,
pernah beberapa waktu lalu ane nemuin juga mangga yg tekstur sama warna dagingnya sama, tapi rasa nya beda gan separo manis legit separo asem bangeeett emoticon-Najis (S)
terus pas barusan makan malem ane makan buah mangga lagi dan apa yang terjadi?????? keulang lagi doong gaaann separo manis separo asem emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown dan pas abis makan mangga nya ane langsung ga enak tenggorokan lagi gan kaya ada rasa pahit yg ninggal di mulut terus bawaannya pengen minum melulu emoticon-Cape d... (S)
ane penasaran gan pas google ternyata ada buah yg pake pemanis buatan gan emoticon-Cape d... (S) ada juga kan yg pake formalin (tapi itu ane skip ya)
ane kaget banget masa sampe buah ajaaaa gituu yaa dicurangin juga -____-
yg orang awam pasti ngiranya itu makanan sehat tapi ternyata bisa mengandung zat berbahaya jugaa emoticon-Cape d... (S)

ane coba nyomot dari mbah google nih ciri-cirinya sama banget sama yg ane rasain

Spoiler for ciri-ciri buah yg mengandung pemanis buatan:

miris banget gan emoticon-Frown .. bingung mau hidup sehat aja susah emoticon-Frown ... ga bisa percaya gitu aja mau beli buah.... padahal ane suka banget sama buah emoticon-Frown tapi klo gini caranya bukan bikin badan sehat malah ngeracun badan sendiri emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)
ane ga habis pikir sama otak2 oknum penjual buah.. kok cuma mikirin dapet untung sebanyak2nya ya tanpa mikirin kesehatan pembelinya emoticon-Cape d... (S)

maaf ya kalo trit ane berantakan,
ane cuma sebel aja sama penjual buah emoticon-Mad (S). mbok ya panjang dikit gitu ya pikirannya emoticon-Mad (S)
emoticon-Cape d... (S) hadeeehh
buat agan yg punya pengalaman sama kaya ane monggo di share ya gan emoticon-Smilie

Spoiler for sumber:

makasih yg udah mampir emoticon-Angkat Beer
ane ga berharap cendol, ane cuma berharap agan2 doain penjual buah yg curang biar cepet pada insyaf emoticon-Angel
Halaman 1 dari 3
Waduh banyak banget sih kecurangan pedagang sekarang ini...
Lama2 gak bisa makan apa2 gan ... emoticon-Hammer
ane pernah dibeliin buah apel sama nyokap tapi kebetulan ane ngak suka makan buah ane taruh aja diatas meja kantor , mantep tuh gan 1 bulan nga busuk berubah warna maupun blenyek
biasanya abang tukang buah keliling tuh yg suka nyampur pemanis buatan ke buah yg masih asem,.. di tambah pewarna kuning agar terlihat buah udah mateng emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Kalau gitu ane beli buah dalam kemasan kaleng aja deh gan emoticon-Malu
Daripada berbahaya kaya gini gan ... emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Yah mending Jus buah kali yah, dalam kemasan.
Lebih aman dan mengandung banyak vitamin. emoticon-Berduka (S)
Orang Indonesia memang jagonya mensiasati sesuatu!
Tapi dampaknya bisa merugikan orang lain.
Bangsa ini bisa penyakitan semua kalau banyak oknum yang begini. emoticon-Mad (S)
Quote:

Setuju ane sis... Ini baru buah, belum sayuran dan jajanan tradisional emoticon-Frown
Quote:

Ente banyak duit sih gan! Jadi bisa beli yang begituan emoticon-Hammer
Kalau ane mah .. mending tanem pohon mangga sendiri dah di belakang rumah emoticon-Big Grin
demi keuntungan yang besar sampe mengorbankan kesehatan orang lain.... emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Bukan cuma mereka gan emoticon-Frown
Termasuk kios buah di pinggir pasar rebo.. sama aja... emoticon-Stick Out Tongue
buat org sehat ja kerasa efeknya apalagi klo dimakan orang sakit emoticon-Hammer (S) biasanya buah dibawa wktu nengok teman/kerabat yg sakit

klo mangga gk pnh beli ane gan emoticon-Big Grin pnya pohon mangga 3
jaman sekarang yang masih aman kyknya kencing ama boker doang, selain kencing semua berbahayaemoticon-Ngakak
wah jadi takut makan buah nih emoticon-Takut (S)
sekarang mau makan apa aja kudu ati2,banyak makanan yang ga jelas
emang susah gan jaman skg cari orang jujur
caranya gimana gan masukin pemanis buatan ke buah''?
Alhmdulillah tetangga ane masih punya pohon buah, jd tinggal metik deh emoticon-Big Grin
Jd makin susah nih milih buah yg bener" asli dr pohonya
di supermarket ap bs terjamin gak tuh kualitas buahnya gan?
parah juga ya gan, miris banget emang sekarang mau hidup sehat aja susah apapun dicurangi emoticon-Berduka (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di