alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b9293bfcb179c0c000003/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 225 dari 514
Quote:


sumbang saran ya
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3 [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX (Rp 1306000)
ASRock 980DE3/U3S3 (AM3 /AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3) (Rp 772000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 700000)
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 8GB Kit 4GBX2 - Armor CL9 (Rp 831000)
Manli Geforce GTX 760 Ultimate 2GB DDR5 256 Bit - 3 DVI - Mini DP (Rp 3039000)
Dazumba D Vito 901 Tanpa PSU (Rp 500000)
Super Flower 500W - SF‐500P12A Max 86% Active PFC 230V - Best Seller (Rp 550000)
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready) (Rp 155000)
Deepcool Gammaxx 200 - Fan 9CM (Rp 142000)
Grand Total
Rp 7,995,000
dijamin ngacir
klo ke budget 7jt, RAM jadi 4GB dan VGA turun
Apacer DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB - Armor CL9 (Rp 451000)
HIS Radeon HD R9 270 ICEQ TURBO IPOWER 2GB DDR5 (Rp 2350000)
Grand Total
Rp 6,926,000
Quote:

Dell Inspiron 14R 5437 Core i7 4500U 3.0Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Nvidia GT750 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Win 8 SL Rp 10,070,000 (lebih worth dengan i7 + baterai awet)

Sony Vaio SVF14-319SGB/W Intel Core i5-4200U, 4GB DDR3, 1TB HDD SATA, DVD/RW, NVIDIA® GeForce® GT 740M 2GB/ Intel HD Graphics 4400, Camera, 14" WXGA, Win8 SL 64 bit Rp 11,140,000 (Klo ingin baterai awet)

Quote:


klo amannya brp Watt gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


klo VGA manli urus garansinya ribet nda gan? ngeri juga klo VGA harga segitu tp ngurus garansinya ribet hehe emoticon-Big Grin
Quote:


600-650. Siapa tau situ mau upgrade part lain kedepannya, jadi PSU nya gausah di upgrade juga emoticon-Big Grin
Quote:


spek dibawahnya atau yg harga dibawahnya gan? banyak sih sebenernya, cm yg paling bagus diharga 9 juta ya itu tadi


Quote:


Lenovo Ideapad Y410P-4846 Intel Core i7 4700MQ-2.4GHz, RAM 8GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT750-2GB, Screen 14" wide LED, Windows 8 Rp 10,240,000
sisa budget buat naikin ram jadi 16 gb + ganti hdd ke ssd (biar lebih kenceng + hemat daya)


Quote:


nih gan kalo harga 5 jutaan
Acer Aspire E1-451G-84504G50Mnkk AMD QuadCore A8 4500M 1.9Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD8750-2GB, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 5,340,000
Lenovo Ideapad G400s-6481 - NEW Intel Core i3 3120M-2.5GHz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT720M-2GB, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 4,800,000
Lenovo Edge E445-B00 AMD A8 4500 1.9Ghz, 14.1" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 500GB, AMD Radeon HD 8570M 1GB, DVDRW, Wifi, DOS Rp 5,350,000
Lenovo Edge E445-5IA AMD A8 5550 2.1Ghz, 14.1" WXGA, Camera, 4GB DDR3, 500GB, AMD Radeon HD 8570M 1GB, DVDRW, Wifi, DOS Rp 5,800,000
Lenovo IdeaPad G405-7577 AMD QuadCore A8 5550M-2.1GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD HD8570-2GB, Screen 14" wide LED, DOS. Rp 5,200,000
Lenovo Ideapad G400s-6485 - NEW Intel Core i5-3230M 2.6GHz, 14.0" LED, 4 GB DDR3, 500GB SATA 5400rpm, Nvidia Geforce GT720 2GB, DVD Super Multi, DOS Rp 5,375,000
Lenovo Ideapad Z480-3031, 3032, 3033 Intel Core i3 3110M-2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, VGA nVidia GT640M-2GB, Bluetooth, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 5,730,000


Quote:


tuh liat rekomendasi ane ke agan Jack Spearow


Quote:


mau netbook atau notebook nih? soalnya budget segitu udah dapet notebook

1. kurang tau, dulu pernah pake laptop celeron taun 2008 ram 1,5 gb kuat buat nyetel sherlock holmes 1080p, tp kadang ngelag waktu nyetel death race 1080p, mungkin ripnya gk sebagus film sherlock holmes (player juga mempengaruhi)

2. Asus X45A-VX058D - Contact For Best Price - Best Seller Intel Celeron Dual Core 1000M-1.8Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 3,499,000
Asus X201E-KX161D,KX162D,KX163D,KX164D - Contact For Best Price - Best Seller Intel Celeron Dual Core 1007U (1.5 Ghz, 2 MB L2 cache), RAM 4GB, HDD 320GB, VGA Intel HD 4000-729MB, Screen 11.6" Wide LED, DOS Rp 3,337,000
Asus X402CA-WX073D/WX135D/WX159D/WX160D - Contact For Best Price Intel Celeron Dual Core 1007U-1.5Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 3,499,000
Lenovo IdeaPad B490-2695 Intel Celeron 1000M 1.8Ghz, RAM 2GB, HDD 320GB, VGA Intel HD 3000-729MB, DVD/RW, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 3,250,000

3. diliat dari temen ane yg make asus sih iya, sampe skrg masih awet (umur 2-3 taunan), temen ane yg pake lenovo atau hp juga masih awet dengan umur yg sama



Posted with kaskusQR
Quote:




manli brand bagus banyak HWlab bnyk yang gunain manli
here
... yah kalau ga mau manli ambil msi gtx 650Ti boost oc 1gb jatuh di harga 1.7++






posted by b3rryZX emoticon-Paw emoticon-I Love Kaskus (S)
Gan, ane rencana mo beli laptop buat desain sm buat render 3d.
Lenovo IdeaPad Y510p kira2 kuat ga ya gan? Klo di price range seharga Y510p ada yg lebih bagus ga ya? Klo bisa si yg pake Quadro atau FirePro gan.

Thx gan emoticon-Toast
Diubah oleh abrahamt24
Quote:


yg pake quadro atau firepro ane cm nemu ini gan
HP EliteBook 8470w 6AV Intel Core i7-3610M, 4GB DDR3, 500GB HDD, DVD-ROM, GbE NIC, Modem, WiFi, Bluetooth, Fingerprint, AMD FirePro™ M2000 1GB DDR3, Camera, 14" WXGA, Win7 Pro 64 bit Rp 18,060,000
HP EliteBook 8570w 8AV Intel Core i7-3610M, 8GB DDR3, 750GB HDD, DVD-ROM, GbE NIC, Modem, WiFi, Bluetooth, Fingerprint, NVIDIA QUADRO K2000M with 2GB DDR3, Camera, 15.6" WXGA, Win7 Pro 64 bit Rp 27,628,000
Dell M4700 - New Intel Core i7-3740QM 2.7GHz, 6MB Cache, Memory 8GB DDR3, HDD 750GB, NVidia Quadro® K2000M 2GB GDDR5/DVD RW/Intel Centrino Ultimate, Win 7 Pro 64 Bit, 15.6" Rp 28,525,000
Dell M6700 - New Intel Core i7-3740QM 2.7GHz, 6MB Cache, Memory 8GB DDR3, HDD 750GB, NVidia Quadro® K3000M 2GB GDDR5/DVD RW/Intel Centrino Ultimate, Win 7 Pro 64 Bit, 17.3" Rp 36,000,000

saran ane kalo emang mau buat desain ngerakit pc aja



Posted with kaskusQR
Quote:


range harga segitu ga dapet laptop workstation
paling kenanya macem lennovo itu aja,paling kalo mau murah spek mirip

daripada pake laptop mending ambil PC aja,laptop cupu banget dipake begituan
gan nanya dong laptop lenovo yang bisa jadi dual graphic apa tipenya
temen ada yg make tapi ane lupa merk apa jadi tertarik ini emoticon-Matabelo

budget sih coba liat dulu dr yang paling murah 10 juta dulu coba
kalo ga salah dia layar lbh dari 15
keyboard lengkap sampe numlock
VGA 2 nvidia 650M
VGA nya bisa cabut pasang
Quote:


http://shop.lenovo.com/us/en/laptops...-series/y510p/
Quote:


ini gan maksudnya?
Lenovo Y510P-0571 Intel Core i7 4700 2.4Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT750M 2GB, Camera, Card Reader, 15.6" WXGA, Win 8 Rp 13,640,000



Posted with kaskusQR
gan ane mau konsultasi nih
ane ada 2 pilihan spek komputer

pertamax:
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 6MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core
Digital Alliance Geforce GT 640 2 GB 128 Bit DDR3
ASRock 980DE3/U3S3
Visipro DDR3 PC12800 4GB x 2
VenomRX Levantine
Seasonic ECO-600 600W - 85%

keduax
Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150
His Radeon HD R7 250 iCooler Boost Clock 2 GB 128 Bit DDR3
ASRock B85M-HDS
Visipro DDR3 PC12800 4GB x 2
VenomRX Levantine
Seasonic ECO-600 600W - 85%

dari 2 spek itu mana yg lebih bagus ga? mohon kritik dan saran
kalo ada toko online yg recomended boleh pm ane gan

o iya budgetnya 6jtan

THANKS BUAT AGAN
Diubah oleh noitYERlecca
Quote:


Quote:


itu yang bisa VGA dual kan ya ?

oke gan makasih yaaa hahaha emoticon-shakehand

Y410 bisa gitu juga enggak ?

Quote:

coba agan tulis budget nanti di kasih pasti yang lebih mantep nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh handihanyut
gan, ane mau tanya dong seputar VGA

kalo buat gaming lebih bagus mana gan? antara Manli GTX 760 Ultimate, Manli GTX 660 Ti, sama HIS R9 280X? ane bingung gan, sebenernya ane lebih cocok sama manli 760, tapi dia gak ada colokan HDMInya gan, adanya colokan 3-DVI sama Mini DP. kasih masukan gan!

terima kasih
emoticon-Kiss
Quote:


Oke deh sipp tq gann, klo GTX650 sm GTX660 watt yg dibutuhkan beda tipis apa engga gan.. klo iya nnt ane pake yg 600watt aje emoticon-Big Grin
cek kolor yee emoticon-Cendol (S)

Quote:


oke deh gan.. tengkyu jg atas infonya emoticon-Big Grin
cek kolor gann... emoticon-Cendol (S)
Quote:


budget ane kirA2 6jtan gan
gan mau nanya..
laptop bestbuy dengan budget 5jutaan apa aja yah gan?
kebutuhan ane sih bisa maenin game PES 2014 sama nonton film 1080p.. sama lancar jalanin photoshop cs6.
makasih banyak gan..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:


660 ngangkat di 600w emoticon-Big Grin
btw, thanks ijo-ijo nya emoticon-Malu (S)
gan izin konsultasi

ane punya budget sekitar 2-3 jt gan an ane pengen ganti motherboard,vga,procesor, sama psu gan, kalo buat gaming dengan budget segitu bagusnya beli apa ya. thanks
Halaman 225 dari 514
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di