alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
4.69 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5192f68c582acf237e00000f/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus---part-1

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 189 dari 502
Quote:


Wakkkssss,,
Kalo ada senior yg lain/kalo senior lain ngerti ini,,
Wakkkssss,,
Pasti rame nih,,

Btw dhemax gan kayanya yg bener,,
Iya titel nya banyak,gmn tidak,,
Tiap 1 senior ngasi 1 titel emoticon-Cape d... (S)


Quote:


Kalo ambil ke pengrajin,enaknya/positifnya,mgkin bs ngasi garansi gan,,
Paling tidak,garansi bs benerin n nyediain part,kalo ada masalah stlh pemakaian 1th misal,,

Akurasi?
Jawabannya adalah,,, Ya dicoba ditempat gan emoticon-Smilie
Kalo agan merasa ga pede karena masih pemula,minta pengrajinnya/orang sana yg nembakin,,
Dgn gt agan tau dgn apa yg agan beli,,
Gt sdikit menurut saya emoticon-Smilie
Diubah oleh undercat
Quote:


Makasih info nya nih.....

Kemarin beli sen ngin merk grand galaxy binka...akurasinya lumayan menurut ane. Masalahnya cuma hentakannya cukup keras saat triggernya di tarik yg ujung2nya bikin bidikan meleset dikit he he he....ada tips gak ya biar senapan gak gerak pas trigger di tarik......
Quote:


gak ada gan. semua springer gitu. tapi gak pengaruh ke akurasi. dipelajari saja dulu triknya nembakkan springer. nanti klo sudah bisa akan jadi sensasi tersendiri. emoticon-Smilie
Diubah oleh truscout
dopos
Diubah oleh truscout

ijin gabung gan

permisi mbah, Agan dan para sesepuh semua. saya newbie ijin gabung ya. mau menimba ilmu nya. untuk yang pertama saya mau tanya untuk scope yang paling bagus (value for money) antara bsa, leaper dan sniper untuk ukuran 3-9 x 40aoe. terima kasih sebelum nya.
Quote:


Ada bro.
Coba senapan diiket pake vice alias ragum. Tentunya bro harus punya meja khusus yang sudah dipasangi ragum.
Kalo bro memang serius, ada juga shooting rest yang biasa dipakai buat senpi tapi bisa juga dipake buat springer yang khusus difungsikan untuk mengeliminasi hentakan atau setidak2nya meminimalkan. Banyak dijual di amazon, kalo kreatif bisa juga buat sendiri, tapi yang paling mudah dan murah ya ragum tadi.
Loh kok nembak pake ragum? Lah katanya biar ngga gerak?

Betul springer memang pada umumnya memiliki spring recoil dan piston impact. Tapi bukan berarti semuanya, silahkan cek tentang springer merk whiscombe.

Mohon maaf kalau salah...harap maklum lah.
Diubah oleh benjovi2012
Quote:


maaf om bonjovi emoticon-Big Grin

mmg betul pernah nembakkan springer pake ragum??? baru dengar ini sy. soalnya springer itu justru butuh pegangan kayak priyayi (menurut sy), jangankan di ragum, dipegang keras (digenggam erat tangan kiri) pas nembakkan malah kaco jadinya. cmiiw

Quote:


Makasih buat masukannya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Kalo mw yg no recoil/minim sekali
Ya pake senapan pompa gan/uklik
Semisal sharp/goppul dll

Tp karena agan dah beli binka tsb (saya ga tau senapannya)
N tryata katanya itu spring/per
Ya nikmati/pelajari aja gan

Coba gengam keras,kalo makin ngaco,ya genggam ringan aja
N blakang popor tambahin but pad/karet popor,ada yg model lobang
Sapa tau dgn itu,tendangan ke belakang/bahu jd dikit ter redam gt
Diubah oleh undercat
Quote:


Digenggam erat dengan ragum bro, bukan dengan tangan kiri hehehe...

Ya betul bro handling spring memang unik, makin erat dan keras digenggam tidak heran makin kacau hasilnya, ini tentang aksi reaksi saja. Makin menggenggam seolah-olah tangan kita makin siap bereaksi.
Reaksi alami tangan adalah gerakan tanggap yang arahnya berlawanan dengan arah recoil.

Masalahnya reaksi tangan kita tidak secepat merespond recoil. Saat recoil bergerak ke arah 2A maka setelah sepersekian detik (setelah recoil itu hilang) tangan baru mulai menggerakan ke arah -2A, maka akhrinya akan terjadi simpangan sebesar 4A (kurang lebih ya emoticon-Smilie )

Sepersekian detik tidak cukup untuk merespon kecepatan recoil yang nyatanya bisa sampai seperseratus atau seperseribuan detik (kurang lebih lagi ya emoticon-Smilie

Hal yang sebaliknya bisa terjadi saat tangan kita menggenggam dengan lembut, tangan seolah2 tidak peduli dengan recoil, tangan hanya dipakai untuk mengarahkan senapan ke target maka hasilnya akan lebih baik.

Tapi itu semua tidak berlaku untuk ragum, makin erat menggenggam ya makin solid.

Ini bukan sok mengajari atau apalah ya, saya juga bukan ahli dan sangat buta teori, ini cuma sekedar pengalaman saja. Dari pada saya posting ngaler ngidul maka lebih baik saya melakukan yang lain saja.
Quote:


Sedikit nambahin om, kalau nembak pakai springer, lebih bagus pegang senapannya gaya artilery hold.. cari aja d mbah google caranya om..
Makasih buat masukannya ya para sesepuh, ane coba praktek dulu tar ane share hasilnya ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Enjotenjotan

Perkenalan

Selamat malam agan nubie mau ikut gabung boleh kan? nubie cuman punya bedil butut sharp inova itu juga nggak tau kw berapa..cuman hobi nembak target sama tikus.....lumayan lahemoticon-Hammer2
Nubie mau minta bantuan sesepuh di sini, pengen coba modifikasi atau ngerakit sengin dengan power plant co2 atau gas dengan basis part sharp innova (kebetulan nubi punya part sisa upgrade) dengan mempertahankan sistem dump valve atau blow off cmiww.. berikut nubi buat animasi barangkali bisa di mengerti

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1

yang nubie tanyakan apakah desain itu bisa di aplikasikan secara yang nubie liat untuk sengin jenis pcp atau gas rata-rata menggunakan knock open valve mohon bantuannya sesepuh......dan mohon di maklumi....nubieemoticon-Hammer2
Quote:


animasinya terlalu cepat om, pusing kepala gw emoticon-Big Grin

btw kayaknya bekerja dgn sistem regulasi ya? cuman gw tetep gak ngerti apa yg menahan valve kanan agar tidak 'mbrojol' pas chamber kecil dikeluarkan isinya (ditembakkan). klo gak ketahan berarti ya sama dgn satu kali tembak habis semua.

Quote:


Thks gan untuk reviewnya nubi coba jelasin gambarnya saat di tembakan batang yang naik turun ikut maju dan menutup chamber kecil karena ujungnya nggak bolong gan (jadi bolong nya dari samping) saat menutup memberikan jeda pada triger untuk ke posisi semula dan di tahan plat "L" ......mohon maaf nubi so. Tau tau coba mengenal sistem sengin yang ane punya aja

Springer Lokal Binka

@Bro Enjotenjotan : gak perlu pusing masalah recoil springer lokal, asal tau dan berani mencoba ngopreknya, ini hasil recoilnya
btw. 700 ribu agak mahal, tapi gpp lah mungklin memang kelasnya lebih bagus

Diubah oleh jettrail
Quote:


Wah mantep neh oprekan master.
Gimana ngopreknya Gan?
bisa ga pcp model luger tapi sistem nya pakai model hunting master yg revolver...
Quote:


Oprekan nubie modal nekat gan hehehe
itu juga hasil teori dari sang master, melinuxid
yg perlu diingat, di springer itu ada 2 ciri khas : twang/buzz dan recoil
kalo untuk mengurangi recoil, yg penting per waktu dipasang, pre tension seminimal mungkin, gampangnya kira2 waktu per dipasang, sampe gak butuh spring kompresor...ya mesti main potong per
Apakah power akan turun? Jelas, nah mengakalinya dengan memakai per dengan OD semaksimal yg bisa masuk, plus tebal batang per semaksimal yg bisa masuk juga
nice info gan

salam dari newbie emoticon-Malu (S)
Halaman 189 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di