alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
4.69 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5192f68c582acf237e00000f/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus---part-1

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 188 dari 502
Quote:


nggak ada namanya om, di toko kimia bilang aja talk gitu
warnanya putih, bubuk
Quote:

wah sya mlh br tau ini. biasanya pake lem. hehehehe... tambah ilmu lg. makasih om dah bagi2 ilmunya..
Quote:


sama2 om
di forum kan qta sharing emoticon-Big Grin
btw, kalo resinnya pake katalis yg ukuran kecil, prbandingannya ga 1 : 1 lho
Quote:

om mau tny sekalian. kl campuran resin tsb dipake ke kayu jd keras ga? misal 2 papan kayu di tempel jd 1 pake campuran resin itu bisa nempel kuat ga? mau nyoba buat popor tp pake kayu yg rada ringan cm dr kmrn2 nyoba 2x gagal maning gagal maning.
Quote:


By PM ya

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Bisa juga coba pake merek Devcone bikinan USA bisa dibeli di Ace Hardware, aku pake nyumpal manometer yg bocor, masih kuat nahan angin sampe 2700 psi
Dikayu ya bisa keras banget om Janwe, tapi kalo utk bikin popor gak kebayang deh butuh berapa banyak dextone...
Quote:


bisa banget, asal porinya ga alus2 banget, jadi ada tempat buat 'nyokot' emoticon-Big Grin
debu dan minyak dibersihin dulu
terus kalo udah merata ngasih resinnya jgn lupa kayunya diragum atau diclamp jadi satu
habis itu tunggu sampai setting, bisa satu atau 2 hari, trgantung cuaca jg



Spoiler for contoh clamp:


Quote:


oh iya om, kalo locktite sama devcone itu bahannya sama ga??
sebenernya dextone itu juga resin sih
cuma bentuknya krim dan harganya lebih mahal dari resin literan yg biasa dipake tukang fiberglass untuk volume yang sama


Quote:


Setuju banget, diragum biar hasilnya lebih kuat dan merata. Kalo gak ada ragum ya diakali karet gelang sekencang mungkin dan sebanyak mungkin
locktite beda, soalnya dikhususkan untuk menjaga baut2 gak gampang terbuka, kalo devcon memang sperti dextone, harus dicampur hardener 1:1, tulisan di bungkusnya, sanggup menahan tekanan sampai 2500 psi
pernah coba nyumpal manometer pake dextone, eh bocor lagi, tak bersihin
trus pake devcone, sampe sekarang gak bocor2
@ om icehole : kl klem khusus kayu sya ada om. klem F lah perekatnya itu yg sya cari. kmrn nyoba pake lem kapal (org sini nyebutnya gt) tp pecah trs setelah sya pasang. kl campuran resin rencana kl memungkinkan mau sya pake buat ngelapis popor total kl bisa keras. jd buat lapisan finishing gt biar kayunya keras.

@ om jettrail : devcone kyknya setara dgn araldite. kl devcone emang lbh bgs dr dextone om, harga jg beda sih. hehehe... kl sya biar kuat biasanya hardenernya rada bykin. parang sya yg fulltang handelnya sya buat dr dextone yg dibentuk jg awet, abis 3set lem dextone. maaf rada oot.
dopost
Diubah oleh jannwe
ijin monitor
Quote:


nah bikin popor kayu lapis pake resin mirip ama bikin micarta om emoticon-shakehand


Quote:


nih gan emoticon-Ngakak (S)

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
gan mau tanya review yang uda make goppul night furry dong?
maksih ilmu nya suhu2 semua hehe
Quote:


sudah pernah di bahas om kebetulan
monggo " di klick" baca sambil scroll down dari post 2575 / di search (ctrl+f ketik goppul)

semoga membantu
Diubah oleh rasaxa
saya juga hobi sengin gan,mohon ijin gabung y mbah sepuh mau pinter kek
Mbah GMMS Yang di pertuan agung Mr.P a.k.a mbah Dhemak serta semua penghuni kosakus
emoticon-Shakehand2
Quote:


Waaakkkkssss..
Sopo kie,,

Copas?
Opo pancen murite suhu Gajah Bersiul?
Quote:

gak copas kok om,,udah 6 bln jd si bisu cm baca2 sambil nyuri ilmu dari part awal.maklum om nubi gak berilmu,jd saya diam aja dari pada di bilang sok tau.
wah saya malah berharap banget saya di angkat jd murid nya mbah gaul emoticon-Belo
saya baca nama mbah dhemak itu di part yg udah closed itu.banyak gelarnya si mbah yg satu ini emoticon-2 Jempol
maaf tp part yg ini belum sempat di bacaemoticon-Malu (S) jd klo saya ada yg salah mohon di maafkan
numpang tanya agan2, sy br mau nyoba2 pake pcp, tp bingung buat pengisiannya itu selain pke pompa pcp, utk pengisiannya itu apa menggunakan angin nitrogen sprti angin nitro di bengkel2 ban mobil gt.?

trims
Quote:


pake angin biasa mas
Biasanya diisikan di tabung scuba diving
Diisi udara tekan mas
Sekali lg udara tekan ya, bukan oksigen murni, bahaya
Quote:


Yang ente sebutin diatas itu cuma merk bro. Loctite, devcon, dextone itu cuma merk.
Kalo ente cari epoxy ya cari epoxy, mau cari threadlocker ya cari threadlocker, terserah mau merk apa yang penting speknya sesuai aplikasi.
Loctite dan Devcon itu yg bikin bule, kalo dextone tau sendirilah siapa yang buat.
Salam kenal para suhu....

saya ada rencana mau beli Senapan spring, kalau ambil buatan cipacing dengan harga 700rb apa kemahalan? Dan apa sudah cukup bagus akurasinya?

makasih banyak emoticon-Angkat Beer
Halaman 188 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di