alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
::: [Khusus Konsumen Motor Honda] Tentang AHASS, Spare Part, Dll Masuk Kesini :::
4.48 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006078839/khusus-konsumen-motor-honda-tentang-ahass-spare-part-dll-masuk-kesini

::: [Khusus Konsumen Motor Honda] Tentang AHASS, Spare Part, Dll Masuk Kesini :::

Tampilkan isi Thread
Halaman 57 dari 130

Knalpot custom Honda PCX 150

Yang jual knalpot custom buat pcx 150 dimana ya gan....?
karburator repair kit isinya apa aja si gan sbenernya?? btw ahass/heps jual ga? buat blade parts nomer brp aja? makasi sblmnya ya
Quote:

mungkin ada yang tau?
Kalo ORI CB150R, ga ada
Pake CBR, aku ga tau oom, belum mepelajari

Quote:

hehehhe
masuk ke thread PCX deh oom, nampaknya di sana pasti banyak yg punya info

Quote:


mau upload masih kegedean picnya oom, blm sempet edit
maaaf ya
Ori part, ga ada yg jualin KITnya oom

Help Mas Bro T_T

Gan belakangan ini kok cakram depan ane bunyi kaya "tuk..tuk..tuk"(ngikutin putaran roda), namun pas ane rem(soft) tuh bunyi ilang..

itu karena apa yah gan?
Kotor kah?

Solusinya bongkar kaliper ato cuma bersih2 kampas ajah gan(sapa taw nyangkut kotoran) . . .?

Thx gan emoticon-Smilie
Quote:

Nice info, clear
Facta : Mengikuti Putaran, dan pastinya kecepatan ROda, betulkah?
Kemungkinan: Ban andapun seret ya oom?
Jika ya, biasanya Piston macet
- bisa karena seal sudah aus - ganti
- atau hanya piston kotor - bersihkan, air sabun

Jika putaran roda lancar
- apakah oom pake bracket variasi? oblag yah?
- Piringan oom sudah aus? ganti
- Pin caliper aus, caliper oblag/goyang - ganti

malem Juragan, ane mau tanya dong, kl bengkel AHASS yg paling canggih di Bandung dimana ya? ane rencana mau servis besar, udah mau 40rb Km/4tahunan. motor honda abs revo ane dah loyo en ngebul
Quote:


langsung ke AHASS Cibereum aja gan (pusat nya Daya Adicipta Mustika, selaku Head Dealer honda Se Jabar emoticon-Betty (S) )

rumah krek as

misi gan...nubi mau nanya nich..ane kan kmrn abis turun mesin ..trus gk lama kemudian..mesin ane bunyi gludak - gludak di bagian mesin..bunyi nya kayak ngadu besi sm besi..nahhh pas di cek sm tmn ane kata nya rmh krek as nya udah oblak..jd krek as n stang seher goyang.. apakah benar gan kyk gt? ?

trus solusi nya gmna y gan? ?
mau tanya dong... motor ane vario 125.. baru seminggu gnti ban tubeless, tp 2 hari ini ban belakang selalu berkurang anginnya..padahal sudah dipompa, di ganti nitrogen jg... setiap di pakai selalu tidak stabil.. kira2 knp ya?apa tidak cocok atau memang bocor halus...
maav newbie mau nanya..biasanya kl service honda tiger di ahass biayanya berapa yaa..
(biaya service only,tidak t
ermasuk part dan olie) karena selama ini kalau tiger lum pernah ke ahass..kalau bebek/revo sih terakhir 30rb kmrn..
thanks all

Tentang Hoonda Spacy

sya mau nanya ni gan...
saya pke motor spacy.
skarg motor say klo lg jalan klo di gas pngen lgsung knceng tuh tenaga nya jd telat..
ngambang dulu... baru deh ga berapa lama tenaga'y keluar..

kira kiira yg hrus sya service apanya ya gan?
supaya pas naekin gas lgsung tokcer kenceng,, ga ngambang dulu

motor spacy

Quote:


Diubah oleh maristmaulanie

tolong di jawab

1. Di rpm berapa limiter cdi old blade, new blade, kharisma 125 dan supra x 125

2. Berapa harga cdi kharisma 125 dan supra x 125

3. Bagi tips kencang, irit dan aman untuk harian untuk new blade

4. Terima kasih.

Email: ian.frisky@yahoo.com
Diubah oleh windaian

Subsitusi kampas kopling New Mega Pro (monosok)

Bro tolong bantu ane donk....emoticon-Bingung (S)
Ane lagi nyari Subsitusi kampas kopling buat motor New Mega Pro...kira2 yg cocok pake motor apa yach.....Thanks
Quote:

Bisa jadi
Turun mesin korter?
Dan:
- ngebulnya dah lama ya oom?
- Hanya ganti piston kit?
Hal demikian (ngebul lama dibiarin) yg bs mengakibatkan Stang seher oblag.
Actual : balik lagi konfirmasi ke tempat turun mesin
Dan saran, jangan ke tempat itu lagi mberesinnya

Quote:

1. Cek , tali airnya terhadap velg, rata ga? Ga rata, memang bisa angin keluar
(tali air itu, yg melingkar di band, deket velg)
2. Velg ada cacat? kalo cacat pinggir ban, wajar angin keluar.
cari air sabun, dan pake kuas coba dikuas sekeliling ban dan pentil, oom akan dapet area bocor
Jawab pasti : ya memang facta bocor tho? nah cara diatas adlh cara identifikasinya oom

Quote:

hehhe
Ga apal oom, coba deh ke forum2 tiger, atau telpon ke ahas terdekat, nanya kan ga bayar oom

Quote:

1. Ga apal oom
2. Cdi Unit/KPH88, KA/SD (karisma dan supra 125 ) = 570rb
yg FI :1.545rb
3. - Minta setting klep, buat kencang -> makan bensin
- ganti busi Platinum atau iridium : -> Bensin irit
- perhatikan hal2 umum : tekanan angin, saringan udara
- silahkan minta porting polish
Kencang, secara umum sama dengan nambah bensin dong oom
tapi yg pasti umum, tidak kencang adlh boros bensin, maksudnya :
- Ban kempes
- kampas rem macet
- Filter mampet
- busi uzur
- karet tromol bolag, gear set aus, kampas kopling aus
Hal tersebut menghambat pembakaran yang sempurna -> lemot/lambat = boros bensin juga

Quote:


heheh, ditunggu aja dari kawan2 ya oom
mas mau sedikit curhat nih... vario 125iss saya kenapa ya klo lewat jalan lubang dan poldur yg banyak gitu goyang dangdut? goyangnya gak nahan serem kaya mau jatoh terkadang saya untuk ngilanginnya harus berenti pinggir jalan dulu....owh iya saya juga udah 3x ke AHASS ciledug cek dan beberapa mekanik bilang hanya perlu stel komstir aja sampe 3x, malah si mekanik bilang ini memang penyakit umum honda emoticon-Sorry dan alhasil masih aja kaya gitu goyang. saya suruh ganti komstir eh mekaniknya bilang "motor baru mas lagian juga klo komstir rusak bunyi dok dok saat lewat lubang" sedangkan ini nggak tpi GOYANGemoticon-Cape d... (S) gimana yaemoticon-Bingung (S) bingung saya apa mekaniknya yg males ganti komstir harus bongkar body depan kali yaemoticon-Malu (S) yaudah mas gan kira" apa yang mesti di ganti dan berapa biayanya? thnks ya kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)

Service CBR 150 R old

gan, mau nanya... AHASS sekarang udah mau nerima service CBR 150 lawas (CBR150R-2008) ga ya?
selama ini cuma service d bengkel2 bukan ahass...dan hasilnya kurang memuaskan.

haturnuhun.
harga karbu grand impresa ori sekarang kira2 brp ya ?
di padang kok susah nyari spare part yah....? 2 dealer besar di kota padang tiap di tanya jawabnya selalu "kosong"

Siang gan.
Mau tanya soal saringan oli / filter oli di vario 125 dan beat karbu ada atau ngga ya?
Klo ada letak ny d mna?
Trus periode penggantian ny setiap brp km?
Halaman 57 dari 130


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di