alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Lenovo Ideatab A1000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52226fa61f0bc3f03d000002/official-lounge-lenovo-ideatab-a1000

[Official Lounge] Lenovo Ideatab A1000

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 127

bootanimation official ACR for Lenovo A1000

mau numpang share bootanimation buatan sendiri..
dedicated for Master Aloysius Adhitya Adhinugraha..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Cara pakai/instal :

- Download file boot animation.

- Rename/rubah nama jadi bootanimation.zip

- Buka Root Explorer, tekan tombol R/W (nanti berubah jadi R/O)

- Copy file boot animation, Paste ke /System/Media. Apabila ditanya klik aja Overwrite/Yes.

- Rubah Permission jadi RW-R--R--

- Reboot

donlot :

[url]http://www.4*shared.com/zip/qAz1tPPy/bootanimation_ACR.html[/url]

[Official Lounge] Lenovo Ideatab A1000
Diubah oleh uswatunn
Ikutan Gabung gan
I'd kaskus: azura.27
Lokasi : lampung
Wa dll lom punya gan "̮hϱhϱhϱ"̮
Sungkem dulu sama sesepuh
link game kok banyak yang mati ya emoticon-Sorry
gan ane mau tanya, knp pas ane mau flashing rom (mau balik ke stock rom) leny ane ga ke detect di flash tool.emoticon-Cape d... (S)
skrg ane pake miui
mohon pencerahannya gan... terima kasih

SWAP MEMORY KE EXT MEMORY

Dear All..

Please info nya dong gimana cara swap memory, ane udah berhasil root, install browser root;

Info yg di kasih agan dejavu370 belum bisa ane tangkap, maklum ane ga pernah ngoprek Tablet sebelumnya; udah nemu vold.fstab trus mo diapain kaga jelas..

And link yg dikasih kaga ada juga file nya...

Ane yakin banyak yang butuh info ini, mohon pencerahannya.

Thanks yaaa...

smoga bermanfaat gan

ini ane dah coba bs ditab ane gan sukses
penampakan :
[Official Lounge] Lenovo Ideatab A1000
[Official Lounge] Lenovo Ideatab A1000

ini caranya gan:

## Vold 2.0 Generic fstab
## - San Mehat (san@android.com)
##

#######################
## Regular device mount
##
## Format: dev_mount <LABEL> <MOUNT_POINT> <PART> <SYSFS_PATH1...>
## label - Label for the volume
## mount_point - Where the volume will be mounted
## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
## <SYSFS_PATH> - List of sysfs paths to source devices
######################

## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream
# Mounts the first usable partition of the specified device
DEV_MOUNT SDCARD /STORAGE/SDCARD0 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
DEV_MOUNT SDCARD2 /STORAGE/SDCARD1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
## Example of a dual card setup
# dev_mount left_sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0
# dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2

## Example of specifying a specific partition for mounts
# dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1

# usb otg disk
dev_mount usbotg /mnt/usbotg auto /devices/platform/mt_usb/usb1



Now...you can see two lines:-
DEV_MOUNT SDCARD /STORAGE/SDCARD0 and
DEV_MOUNT SDCARD2 /STORAGE/SDCARD1
are wriiten in capital letter(upper case)(these are actually in lower case only in the file.Don't worry, i have written in capital to show you).

6.Now the lines i have written in capital letter(upper case) are to be swapped or interchanged. So you file should look like this:-

## Vold 2.0 Generic fstab
## - San Mehat (san@android.com)
##

#######################
## Regular device mount
##
## Format: dev_mount <LABEL> <MOUNT_POINT> <PART> <SYSFS_PATH1...>
## label - Label for the volume
## mount_point - Where the volume will be mounted
## part - Partition # (1 based), or 'auto' for first usable partition.
## <SYSFS_PATH> - List of sysfs paths to source devices
######################

## Example of a standard sdcard mount for the emulator / Dream
# Mounts the first usable partition of the specified device
dev_mount sdcard2 /storage/sdcard1 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
dev_mount sdcard /storage/sdcard0 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
## Example of a dual card setup
# dev_mount left_sdcard /mnt/sdcard1 auto /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host/mmc0
# dev_mount right_sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.2/mmc_host/mmc2

## Example of specifying a specific partition for mounts
# dev_mount sdcard /mnt/sdcard 2 /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/msm_sdcc.2/mmc_host/mmc1

# usb otg disk
dev_mount usbotg /mnt/usbotg auto /devices/platform/mt_usb/usb1

7.Now after interchanging the places of these lines, you are done with this....Just save your modifications and reboot the device and see the magic. Go to settings > storage and see that at the place of usb storage it is showing sdcard and vice versa.

sorry gan boleh copas dan skedar share aja tapi inget resiko tanggung sendiri, klo tdk sukses klo ane kan dah jelas oke tuhemoticon-Malu (S)

Thank You...!

Quote:


Wow... Thank you Gan....

Tapi... Ane tetep kaga ngarti sama sekali maksud step2 di atas...

Barang siapa yang bisa nerangin ke nubie secara •how to swap memory for dummies• ane doain banyak temen dah...

Desperado ane..... Any way thanks ya buat agan2 pendekar droids. :-)
Quote:


Gak bisa

Multi tasking application

agan 2 mau sharing nih app multi tasking biar bisa ngetik sambil nonton dll ...
levi a1000 ane jd kaya tablet yg harga nya selangit ..
nih penampakan nya gan ..
Quote:



[Official Lounge] Lenovo Ideatab A1000

itu gan ane bisa nonton sambil line ..

link download apk nya gan ..

sorry gan kagak rapih gini maklum dijalan lg nunggu hujan ga ada kerjaan, ane sharing nih ..

https://db.tt/PNFdAFQH

silahkan dicoba gan ..
mudah-mudahan kepake emoticon-Cendol (S)
Quote:



ini tukeran posisi antara SD Card dengan USB Storage ya Om?

SD Card yg dipake 16 GB ya?

emoticon-Malu

tanya nih

[QUOTE=denons;52877947c2cb17800a000000]


[img]http://s.kaskus.id/images/2013/11/
gan caranya screenshot di ideatab itu gmn?!????

Charger Ori

Mastah!!emoticon-Sorry
charger a1000 saya hilang....
ada yang tahu beli orinya dimana? makasih ya
Quote:

Rata2 sama di handheld android, tekan tombol power dan volume down bersamaan selama 2-3 detik.

Quote:


pake charger apa aja bisa kq.. pokoknya yg ampere nya kalo bisa disamakan..
saya kadang pake charger samsung, atau hh lain.. gak masalah..

tapi blom coba pake charger BB sih.. katanya bisa.. tapi saya gatel2 kalo pake barang/aksesoris berbau BeBeh.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Review A1000

Sudah lewat 24 jam, saya memegang tablet A1000 ini. Awalnya saya mengincar tablet keluaran Taiwan yang lebih murah 200rb tapi spek lebih rendah. Setelah ditawarkan A1000 oleh yang jual, akhirnya saya berubah pikiran.

Ram 1GB dan nama Lenovo yang bikin saya kepincut. Sayangnya setelah sampai rumah, saya baru tahu kalau jaringannya hanya 2.5G, hehe. Tapi masih okelah karena masih bisa via wifi kalau mau streaming.

Saran saya begitu aktifasi langsung update saja. Ada 2 edisi update. Pertama 96 MB, untung tadi sore tsel lumayan oke, cukup 1,5 jam saja. Update ke2 hanya 4 MB, tetapi tujuannya untuk repartisi. Jadi kita diminta backup semua data.

Setelah update, boot lumayan lama. Tapi bagusnya pergerakan lumayan smooth. Ini sedang verifikasi wa masih belum berhasil.

Sekilas, opini 24 jam bersama A1000 dengan harga 1,35 jt sebagai berikut:
1. Body kokoh dan elegan.
2. Layar tft atau lcd ya? Terbiasa pakai ips jadi agak gimana gitu.
3. Suara oke karena dolby kali ya?
4. Ram 1 GB, cukuplah untuk pemakaian standar.
5. OTG sepertinya belum bisa.

Secara umum mantaplah untuk harga seperti di atas.
selamat pagi
gimana kabare? emoticon-Big Grin

ada update apakah gerangan??
halo gan,mau nanya emoticon-Big Grin
JB 4.2 udah keluar ga buat lenny emoticon-Thinking
Halaman 80 dari 127


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di