alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 86
Gan, tolong dong saya juga punya masalah nih, setiap kali setting pasti keluar dialog box "voice service is running" jadi saya selalu gagal baik mau update firmware juga gagal, thanks agan2 para suhu yang mau membantu saya.
misi agan2, baru dapet ni modem, pertama ndk masalah, trus ane ubah2 di setting LAN nya, udah open wrt, eh ndk bisa akses ke 192.168.1.1 T_T. malah dia private ip salah setting ni, 169.254.x.x..gmn ya caranya..tolong di bantu.

solved,,

di reset,ip setting manual 192.168.1.xx , coba ping, jika respond , langsung masuk ke admin 192.168.1.1 ..trus install fw yg diingini beres ^^

pake openwrt, modem e220 (putih ada tulisan vodapone) worked well...tested by me..

semoga bermanfaatemoticon-Kiss
Diubah oleh 6051004
Quote:


kalo untuk modem, ane baca bisa multiwan, pakai OPENWRT, load balancing. koneksi 2 modem sekaligus, pengen nyoba belum sempet.

kalo maksimal wifi client, standard settingnya sih 8 client ya. belum pernah coba banyak karena ane home user, 2 laptop dan 1 desktop.

ga ada colokan antenna external gan, entah kalo bongkar casing, mungkin ada slot antenna didalamnya. coba googling.

iya di spec memang segitu, ane coba pasang dirumah 2 lantai tercover dengan baik kok. belum nyoba yg jauh jauh.

yup ini WIFI B/G tidak ada N. tapi ada WIFI H (Turbo) ga tau itu apaan. emoticon-Ngakak
Quote:

Wuaow bisa 2 modem di load balancing? kereeen banget

iya, ane butuh router yang ekonomis dan bisa banyak alat koneksi wifi sekaligus dan butuh jarak agak jauh, singkat kata untuk kos-kos an emoticon-Big Grin
trims ya gan review dan saran nya
ane coba googling cari external antenna nya emoticon-Smilie
gan, ane udah beli router ini kemaren di jakn*t kemarin, rencananya mau ane gabungin sama modem firstmedia ane via kabel LAN, tp kemarin ane colok di port 1 ttp ga bisa masuk internetnya, apa gak support ya gan router ini ? mohon bantuannya... Makasih emoticon-Smilie
Quote:


Coba bantu ya gan di rumah juga sama, kaya enggak bisa pakai sw langsung bawaan hg553, musti ganti openwrt, nanti salah satu port ethernetnya jadi wan, lan jadi 3 port. karena fist media connect wannya pakai ethernet bukan kaya speedy pake line tlp.
http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553

EC1261-2 WORKS

setelah trial and error berulang kali, nyobain firmware satu-satu, akhirnya Huawei EC1261-2 bawaan smart ane bisa juga dikenali. emoticon-I Love Indonesia (S)

ane update pakai OPENWRT (openwrt-HW553-squashfs-cfe-21-04-2012)
ane lupa download dimana emoticon-Cape d... (S) FW ini sudah lengkap dan hanya sedikit setting. sudah ada settingan printer, multiwan dll. 2 modem ane (Huawei K4511 dan EC1261-2) dikenali dengan baik. pengen share FW ini masih bingung mo dihost dimana emoticon-Cape d... (S) ukuran file 9MB an.

selanjutnya pengen nyobain printer sharing dan file sharing. mungkin kalo sempet multiwan jg. adsl speedol ga bisa nyoba karena ga ada emoticon-Malu (S)
Quote:


wah gan boleh tuh di cobain, tapi nanya mbah google ngak tau tuh file nya di mana, mungkin agan mau berbaik hati untuk upload in file nya..emoticon-Matabelo
Permisi para senior, mau Tanya nih HG553. Kondisi sudah ane upgrade jadi openwrt download dari FB. Wifi semua sudah OK, internet via Ethernet juga OK, cuma bingung setting EC156nya. Di modem devicenya cuma ada pilihan dev/tty0 dan custom. kira2 apa yang ane salah kerjakan?
Mohon bimbingan suhu...
modem k3805z support gk di router ini? apa harus dioprek dulu? untuk wifi router 3g harus pakai pc atau lgsg plug n play? pgn beli tp emoticon-Confused

Tutorial Setting ADSL Speedy

Sundul lagi, menanti tutorial setting ADSL Speedy ..
Kalau bisa sih ada screen shotnya.. :-)

Thanks B4
Quote:


modem yg cocok yg ada di list depan
modem agan lum ada yg coba
ga harus pake pc gan, cukup tancep modem lalu nyalakan..
kecuali kalo ente mau setting2 mendaing pake kabel lan ke pc
akhirnya ni router dtg juga, setelah oprak oprek :
1. pke firmware custome kisumu v 0.2 lancar smua cuma satu kendalanya kaga bisa baca drive hdd format NTFS

2. upgrade firmware b043 lancar, masalah bertambah drive HDD yg format fat32 harus manual di mount, NTFS masih lum bisa kebaca. ga kyk custome kisumu lsgs \\192.168.0.1\usb. tapi firmware ini lebih lengkap.

3. upgrade pke firmware openwrt, setelah restart tiba2 router tidak berfungsi power kedip merah. al hasil reset deh balikin ke custome kisumu v0.2

4. kebetulan ane ada router satu lagi dlink-451 klo di bandingkan, hg553 lebih stabil d koneksi wifinya ane cek pke stumbler app cek signal db-nya.

5. hg553 ane oprek lagi untuk di jadikan wifi repeater, Dlink 451 sebagai koneksi internet utama. al hasil berfungsi cuma via lan.

Nah ane mau tanya nih gan, kira2 bisa ga yah hg553 di jadikan wifi repeater via Wifi? biar kagak usah tarik2 kabel emoticon-Ngakak

Untuk Format NTFS biar bisa ke baca ada saran gan?


Quote:


Gan2... ada yang udah coba firmware Roleo dari page perugiagnulug itu lum? Ane dah coba instal bisa, tapi gak ngerti cara settingnya. emoticon-Hammer (S)

Tolong review dong...
Quote:


Roleo ya ? udah pernah nyoba, kompatibilitas modemnya terbatas, plusnya user interfaces graphicnya bagus, gampang dimengerti. ini karena firmware ini sebenernya punya DLINK yang dimodifikasi ulang agar bisa cocok ke Huawei HG553. ditambahkan tab EXTRA untuk setting modem, printer share dan file share. jadi kalo modem agan support (terbaca) FW ini aku rasa bagus. tapi kalo ga terbaca ga ada opsi setting agar support.

cara setting modem USB:

1. buka browser, ketik 192.168.1.1 user + pass : admin.
2. klik tab "Extra" lalu "WAN" dan kemudian "3G Router Configuration" kalo modem agan terbaca tinggal masukan APN dan Username+password internet agan.

FW Roleo ini berbahasa inggris, jadi mudah untuk disetting. emoticon-Ngakak
FW Roleo ini FW yg sdh jadi dalam artian tinggal pakai, tapi kalo ga support ya ga bisa diotak atik.

OPENWRT untuk EC1261-2

Quote:


udah ane upload di Mediaapi.

Spoiler for link mediaapi:


FW ini ane ga tau yg bikin siapa, all credit goes to the creator, not me. ane lupa dapet donlot dimana, setelah ane coba FW ini sudah ada config untuk modem EC1261-2 bawaan Smart, printer share, multiwan dan rasanya untuk ADSL jg (CMIIW karena ane ga ada Spedol).

plus : FW sudah ada config untuk USB modem, printer share, multiwan dll.
minus : entah kenapa, loading nih FW di router terasa agak lama, dibutuhkan 1-2 menit

ip setting 192.168.0.1 user + pass : admin
ip upgrade / reset Software 192.168.1.1 prosedur seperti biasa.
Quote:




bookmark dulu gan
mhn bimbingannya
pm fw nya dong
Diubah oleh basmanpro
Quote:


ane pake zte k3805z di router ini, bisa konek ,nih lg ane pake.. syaratnya harus upgrade ke openwrt
Quote:


oalahh gitu ya gan, ternyata masih ada harapan untuk bisa lg ni, nah ente kan berarti sama kayak ane ya permasalahannya, bisa bantu ane secara detail gaa, dari langkah langkah buat jadiin ni router open wrt ? Makasih gan sebelumnyaaa emoticon-Kiss (S)

Edited :
Kalo enggak ane minta firmware openwrt yang udh bisa buat ethernet deh gan, ada gaa ? Maacii emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh 2889777
sama bos, langkah yg saya tempuh ini bos :

1. Download openwrt-HW553-squashfs-cfe yg diupload di mediafire atas
2 matikan dan tekan hidupin bersamaan tekan reset 30 sec lepas.
3. connect via LAN manual setup 192.168.1.2
4. buka IE alamat : http://192.168.1.1
5. upload file openwrt-HW553-squashfs-cfe*.bin
6. tunggu kurang lebih beberapa menit

.... setelah tahap ini selanjutnya aku yg gak faham boss,..ada yg bisa nambahin ?? makasih

Halaman 10 dari 86


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di