alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5284f77bfaca178f2e000002/stk-competition-sisi-positif-dari-gerakan-masyarakat
[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat
[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat

[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat
Selamat Membaca Thread Sederhana Ini
[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat

Indonesia yang merupakan negara kepulauan memiliki berbagai macam etnis, suku, agama, budaya maupun adat istiadat. Meskipun demikian, antara sesama masyarakat Indonesia masih memiliki keterikatan/kepedulian antara satu sama lain.

Keterikatan tersebut mengalir dan bertambah besar dengan dukungan situs jejaring sosial. Patut diacungi jempol ketika masyarakat ini saling bahu-membahu membantu antara sesama ketika pemerintahnya sendiri lupa terhadap masyarakatnya. Aksi bantu-membantu itu terealisasi dalam aksi Gerakan Masyarakat. Sebagai contoh dari aksi Gerakan Masyakat tersebut seperti Koin Untuk Prita yang beberapa tahun lalu rakyat Indonesia dengan kompaknya mengumpulkan koin untuk kebebasan Prita Mulyasari, tak lama berselang muncul pula Sandal untuk Kapolri, lalu Koin Untuk KPK, dan yang terbaru adalah Gerakan Rp. 1000 untuk Jalan Sanggau.


Gerakan-gerakan tersebut pada awalnya diprakarsai oleh satu orang yang memiliki kepedulian terhadap orang lain. Rasa peduli tersebut kemudian dikampanyekan melalui situs jejaring social yang pada akhirnya menarik rasa peduli masyakat lainnya sehingga membentuk satu gerakan peduli sosial. Hal ini membuktikan bahwa rakyat Indonesia masih memiliki rasa kepedulian terhadap sesamanya. Ditambah pula dengan gencarnya pemberitaan dari media nasional atau lokal menjadikan gerakan masyarakat ini menjadi sebuah cermin bagi pemerintah itu sendiri agar segera bertindak dan mencari solusi terbaik.

Gerakan-gerakan yang diusung berkat rasa kepedulian ini memberikan sisi positif, tidak hanya pada satu orang melainkan juga banyak orang. Sisi positif dari gerakan masyarakat Indonesia tersebut dapat dilihat seperti di bawah ini:

Spoiler for Sosialisme:


Spoiler for Meringankan Beban Orang Lain:

Spoiler for Momen Untuk Saling Mengenal:


Spoiler for Menghargai Perbedaan:


Spoiler for Mempererat Kebersamaan:

[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat

Demikianlah sisi positif dari gerakan masyarakat yang dapat saya sampaikan. Jika ada kalimat yang kurang berkenan atau kurang lengkap mungkin kaskuser bisa tambahin. Tidak ada salahnya untuk saling berbagi.

Thread ini ini diikutsertakan pada STK Competition

[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat

[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat
Semoga Bermanfaat
[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat


note: sumber dari pikiran sendiri emoticon-Malu (S)
viewnya udah banyak tapi yang komeng dikit emoticon-Bingung (S)

bentar ane baca dulu gan
banyak manfaatnya tapi kadang ada yang disalahgunakan gan..
bukannya untuk meringankan ato sosialisme..
tp malah masuk kantong sendiri dengan dalih sosialisme..
mantapp
Quote:Original Posted By this.is.pwt
banyak manfaatnya tapi kadang ada yang disalahgunakan gan..
bukannya untuk meringankan ato sosialisme..
tp malah masuk kantong sendiri dengan dalih sosialisme..

Contohnya gan, boleh share dimari kan emoticon-Malu (S) n
good threat, benar sekali yang dijelaskan agan
sisi positif tersebut mencerminkan bagaimana bangsa ini
Indonesia terdiri dari berbagai macam suku dan agama
tetapi tetap memiliki rasa kepedulian yang tinggi tanpa memandang perbedaan
sisi yang seperti inilah yang perlu ditonjolkan, bukan dari sisi negatif yang mungkin menyalahgunakan "rasa kepedulian" seperti penipuan dan lainnya.
positif atau negatif adalah dari cara pandang orang tsb menilai sesuatu.


Keep Positif Think, karena sesuatu yang baik pasti berbuah baik pula

Nice Thread emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo
agan guru ppkn ya? emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer2
btw tritnya bagus gan, ane stuju bgt.. gerakan kecil bs mempengaruhi hal2 lainnya gan..
masalahnya gan, rakyat indo gampang banget buat simpati sama suatu peristiwa. emang bagus, tp rentan ditunggangi olek oknum2 yg tak "bertanggung jawab" (baca: bajingan)
contoh aja yg lg hot, kasus buruh. emoticon-Matabelo

[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat
kadang emang hal kecil bisa memberikan effect yang luar biasa gan emoticon-Shakehand2
Tapi sudah jarang yah kita ketemu di kota yahh gerakan-gerakan masyarakat seperti itu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By halcyon.
masalahnya gan, rakyat indo gampang banget buat simpati sama suatu peristiwa. emang bagus, tp rentan ditunggangi olek oknum2 yg tak "bertanggung jawab" (baca: bajingan)
contoh aja yg lg hot, kasus buruh. emoticon-Matabelo

[STK Competition] Sisi Positif Dari Gerakan Masyarakat


Menurut ane aksi buruh itu bukan dikategorikan Gerakan Masyarkat, gerakan masyarakat disini yg ane maksud ya aksi peduli sosial kayak Koin Prita yg lepas dari aksi demontrasi

Quote:Original Posted By chamio
good threat, benar sekali yang dijelaskan agan
sisi positif tersebut mencerminkan bagaimana bangsa ini
Indonesia terdiri dari berbagai macam suku dan agama
tetapi tetap memiliki rasa kepedulian yang tinggi tanpa memandang perbedaan
sisi yang seperti inilah yang perlu ditonjolkan, bukan dari sisi negatif yang mungkin menyalahgunakan "rasa kepedulian" seperti penipuan dan lainnya.
positif atau negatif adalah dari cara pandang orang tsb menilai sesuatu.


Keep Positif Think, karena sesuatu yang baik pasti berbuah baik pula

Nice Thread emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Shakehand2 kurang lebihnya mohon di maafkan, kl kurang silakan ditambahi gan, makasih ratenya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By donleiics
emoticon-Matabelo
agan guru ppkn ya? emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer2
btw tritnya bagus gan, ane stuju bgt.. gerakan kecil bs mempengaruhi hal2 lainnya gan..

Makasih gan, lagi belajar bikin thread gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By gadgetgum.com
kadang emang hal kecil bisa memberikan effect yang luar biasa gan emoticon-Shakehand2

Jangan meremehkan hal kecil ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By irfan.d.waroka
Tapi sudah jarang yah kita ketemu di kota yahh gerakan-gerakan masyarakat seperti itu emoticon-Matabelo

Gerakan tersebut akan muncul jikalau dapat mengundang rasa simpati masyarakat, ditambah dg pemberitaan dari media maka munculah pula gerakan masyarakat tersebut. sotoy ya ane emoticon-Ngakak
semua emang harus dilakukan dari hal yang paling kecil kok emoticon-Big Grin
gerakan masyarakat seperti itu harus disadari oleh kesadaran diri sendiri terhadap semua yang ada disekitar
bukan cuman omong kosong yang diandalkan untuk melakukan itu, perlu tindakan dan pengorbanan yang dapat membangkitkan kesadaran orang disekitarnya
emoticon-Cool


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By miister.a
semua emang harus dilakukan dari hal yang paling kecil kok emoticon-Big Grin

semua berawal dari hal kecil, asal niatnya bener maka bisa menjadi hal besar, from zero to hero lah gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By rifkisajid
gerakan masyarakat seperti itu harus disadari oleh kesadaran diri sendiri terhadap semua yang ada disekitar
bukan cuman omong kosong yang diandalkan untuk melakukan itu, perlu tindakan dan pengorbanan yang dapat membangkitkan kesadaran orang disekitarnya
emoticon-Cool


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Gerakan masyarakat bukan sebuah omong kosong, hal itu dapat kita lihat pada kasus Prita Mulyasari, cuma gerakan masyrakat sebesar apapun jikalau yg dilawan memiliki tameng yg kuat tetap aja kalah gan...
Kasih rate dong sama cendolnya emoticon-Request emoticon-Sundul
memang betul gan kalau dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab banyak manfaatnya, tapi pastinya ada aja oknum yang merusak atau mempertahankan egonya dengan cara menggunakan manfaat tersebut gan emoticon-Mewek

seandainya "Bhinneka Tunggal Ikha" terlaksana dengan baik, pastinya Garuda terbang dengan wibawa mengarungi langit langit dunia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Pecidasase
Kasih rate dong sama cendolnya emoticon-Request emoticon-Sundul


sudah di emoticon-Rate 5 Star maaf ane belom bisa ngasih cendol, masih emoticon-Baby Boy
Quote:Original Posted By rahadirdjo
memang betul gan kalau dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab banyak manfaatnya, tapi pastinya ada aja oknum yang merusak atau mempertahankan egonya dengan cara menggunakan manfaat tersebut gan emoticon-Mewek

seandainya "Bhinneka Tunggal Ikha" terlaksana dengan baik, pastinya Garuda terbang dengan wibawa mengarungi langit langit dunia emoticon-I Love Indonesia

Tapi sampai saat ini fine2 aja gan, gerakan masyarakat yang ane maksud disini adalah gerakan sosial seperti relawan atau dukungan terhadap individu atau kelompok. Kayak kasus prita itu gan hehee

Quote:Original Posted By rahadirdjo


sudah di emoticon-Rate 5 Star maaf ane belom bisa ngasih cendol, masih emoticon-Baby Boy


makasih ratenya gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Pecidasase

Tapi sampai saat ini fine2 aja gan, gerakan masyarakat yang ane maksud disini adalah gerakan sosial seperti relawan atau dukungan terhadap individu atau kelompok. Kayak kasus prita itu gan hehee


ane sih setuju banget untuk gerakan sosial seperti itu, jadi satu sama lain saling menaungi. tapi realitanya, beberapa gerakan sosial dijadikan kepentingan politik gan, nanti ketika sudah punya tittle lupa deh sama yang namanya mahkluk sosial hahaha nah kalau masih seperti itu sangat memprihatinkan juragan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By Pecidasase
makasih ratenya gan emoticon-Malu (S)


sama sama gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By rahadirdjo


ane sih setuju banget untuk gerakan sosial seperti itu, jadi satu sama lain saling menaungi. tapi realitanya, beberapa gerakan sosial dijadikan kepentingan politik gan, nanti ketika sudah punya tittle lupa deh sama yang namanya mahkluk sosial hahaha nah kalau masih seperti itu sangat memprihatinkan juragan emoticon-Mewek



sama sama gan emoticon-Angkat Beer


Terima kasih udah berkomentar gan emoticon-Malu (S)
Kayak di kasus prita kemarin sempat juga dikunjungi oleh beberapa politikus memberikan doroang kepada Prita, tapi setelah itu udh ga ada lagi