alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c16a6e0a75b42573000006/new-all-about-louhan

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

Tampilkan isi Thread
Halaman 63 dari 413

nubie bertanya suhu menjawab

sesuai sm titel di atas masbro, baru seminggu ini pelihara 2 louhan uk. 7 & 9 cm (yg kata penjualnya jenis srd) di aqua uk. 70 x 45 x 50 cm yg saya sekat. makanan pelet hokky bonus dari beli louhan. yg mo saya tanya :
  1. gedenya bakalan lama gak ya klo cuma saya kasih pelet aja ?

  1. arus dari powerhead boleh dibuka ato sebaiknya ditutup ? (soalnya saya pernah baca tips, arus dari powerhead bisa bikin badan louhan jadi panjang)

  1. harus pakai aerator lagi apa cukup dari kucuran output filter aja ?

  1. heater harus ada apa nggak (efek ke biaya listrik soalnya emoticon-Malu)

  1. terakhir, setup aqua boleh baretank aja gak alias kosongan gak ada pernak pernik selain wallpaper ?

sekian pertanyaan nubie, mohon pencerahannya masbro emoticon-Bingung
sori pertanyaannya banyak bgt, kayak konvoi motor emoticon-Hammer2
Diubah oleh jainx
Quote:


Dibantu jawab y sama newbie..
1. pakan siap saji seperti pelet boleh dikasih.. tp lbh baik pakan alami jg dikasih.. karna perkembangan yg pesat kalau dikasih pakan alami. atau boleh di selingin jg..
2. arus powerhead biasa sih di tutup y.. hehehhe
3. airrator boleh jadi tambahan sarapan di tank..
4. heater biasa dipake pada saat ikan sakit saja..
5. tergantung dgn agan sendiri.. boleh jg letak pernak-pernik seperti bola2 dan batu2an..
berarti bener ya aqua jangan dikasih arus.
maturnuwun infonya lae

lapor kepemilikan

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
ini louhan yg br seminggu di rumah ane gan emoticon-Embarrassment
mohon diterawang jenis & prospek kedepannya dong emoticon-Malu
Quote:


ikan yg bagus lae... orang mana lae?? jenongin kepala mantap tuh...
Halo semua..akhirnya ketmu juga, sempet ngepost di trit longe nya jg krn trit di close ehhh..ketemu juga di mari emoticon-2 Jempol

Ane di kasih ikan lohan sama temen nih gan, beliau juga boleh dikasih jadi kaga tau jenisnya apa emoticon-Sorry

Kira kira nih ikan bisa jenong kaga ya emoticon-Big Grin

ukuran panjang dari mulut sampe ekor 25 cm gan

Selama ini ane kasih pelet buat ikan koi aja gan 3 ribu perak emoticon-Ngakak

Nih picnya gan
Spoiler for penampakan:

Diubah oleh dikalasenang
Misi agan2 sekalian...Ijin gabung dan ijin share salah satu koleksi di rumah ya...thank u agan and om admin....

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN


Kalo yg ini udah RIP, ikan paling kesayangan ane....
[NEW] ALL ABOUT LOUHAN

Kalo yg ini udah jadi bapak nya anak2...foto anaknya segera di upload klo udah ane foto2in...ex juara 3 kotes Jogja 2012
[NEW] ALL ABOUT LOUHAN


Diubah oleh Hermz

nanya

mau nanya gan ini Female or Male ? Progresnya gimana ya hehe maklum [NEW] ALL ABOUT LOUHAN[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
Quote:



kayaknya ud mentok jenongnya
Quote:


woowww, mantab gan si clark kent, itu termasuk KKF ga yah gan ?emoticon-Malu (S)

salam kenal all...

Malem agan2....seneng akhirnya bs nemuin forum ini...

Ane newbie nih n seneng juga ma ikan louhan,udh kangeeeen lagi nih mau pelihara sii jenong...sapa tau adaa yang punya benih ikan louhan yang berlebih bisa dsumbangin k ane gan...heheh

numpang show om

[NEW] ALL ABOUT LOUHAN
Minta info donk gan buat benih ikan louhannya....adaa yang jual mungkin dsini...
Quote:


sekalian tanya sama agan and semua suhu di mari emoticon-Big Grin

itu ikan ane kenapa kalo di kasih cacing tanah kaga napsu ya..paling 2 biji udah kaga mau makan lg cacingnya..padahal ukuran cacing tanah kecil..apa udah kenyang ya doi..itu ikan ane panjang 25 cm emoticon-Big Grin

Spoiler for unyu-unyu 6 cm:


Baru beli & mo belajar plihara SRD dr agan Tzabu..
Mohon caci makinya gan..
Diubah oleh christian.pdg

ask

malem suhu2 lh kaskus,.. knpa lh ane agresif banget ma ikan sapu yah? emoticon-Bingung (S) imbasnya ikan sapu ane jadi mojok trus di balik pompa air. n kaca tank jadi cepet jamuran. mhon masukannya buat newbie kaya ane gan emoticon-Smilie
baru pelihara louhan sudah 2 minggu neh, tapi belum jinak2 neh. gimana biar cepet jinak/nurut ke kita ya? biasanya louhan suka ikutin gerakan tangan kita tuh....
Ikutan nimbrung ya,sayang sekarang gak pny ikan bagus lg emoticon-Frown
Quote:

Sama kayak ikan saya bro,malah dah abis 3ekor dimakan trus.akhirnya saya kasih ikan sapu2 yg agaak gedean,klo soal jamur;jgn sering2 nyalain lampu(soalnya mempercepat tumbuhnya jamur)maaf klo salah jawabnya maklum newbeliemoticon-Smilie
Quote:

Sering2 mainin pke kaCa aaja
Halaman 63 dari 413


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di