alexa-tracking

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aecb5a05346a2c70000000/kioc----kaskus-innova-owners-community
Quote:


2 jt lumayan gan
Bisa buat beli egr delete kit, downpipe, sakura air filter, ground cable. emoticon-Big Grin
kemarin iseng2 diy 3rd lamp brake lamp yg di blk pintu..
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

ini di copot dl cm pake t10 sebiji..
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
led yg dipake, ga jd pake led strip..krn mst bli 1 roll...hahaha. jd pake ini aja. kebetulan ad sisa..

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -i lem pake sealant...


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -ambung ke kabel yg isinya tunggal, biar gmpg masukin ke soket T10.

te| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - dl sblm dibaut. mantap terangnya..




| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

ini| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -udnpasang kelar.. ini penampakan dgn kc film 80 hitam yah..

thx
Quote:


dulu pernah spk daihatsu trus batal ilang 50 persen. liat aja dari surat spknya gan.
Quote:




merek sakura om,cuma 50 an klo ga salah,jadinya interval ganti bisa lebh banyak,dari pda beli 170rbu skali cuma pke lama..karena kotoran smakin menyumbat.hehe
Quote:


Fredd88 kan test via monsgauge 7.9 - 8 detik info nya. Std nya Ipah diesel matic kan 16,7 detik (autobild).

Pikir2 gila ya improve lbh 2x lipatnya dgn jenis matic yg "biasa". Misal pakai transgo bisa lbh cepet 0.5 - 1 sec gak yaa ??? Atau ipah ada yg dual clutch *ngayal mode. Bisa lbh cepat lagi.

Wajar aja punyanya rev bisa ngasepin porsche boxster yg akselerasi 0-100 kph nya di kisaran 5.7 detik - 7.6 detik (tergantung type n tahun).
Quote:


dulu dari K3,om.....emoticon-Ngakak

Salam KIOC
permisi gan numpang nanya, ane punya ipah thn 2006 matic, itu berasa banget gan minum bengsin nya, yah ada gak gitu gan alat buat penghemat bbm emoticon-Big Grin hehehe, Terimakasih gan sebelum nya. emoticon-Kiss
Quote:


BISA,ceritakan saja sama LEASINGnya, bro ga jadi beli,tergantung agan bicaranya,pede aja bro,kita kan yg mau beli,galakan dikitlah,wkwkwkwk.
Nah yg masalah bicarakan dulu sama leasingnya,mau ga kendaraan yg umurnya 6 tahun,biasa dibatasi sampai 5 tahun dan bunga leasing akan lbh besar dp mobil baru.

Nah yang dp duitnya masuk ke dealer bukan leasing,bro nego sama dealerlah,bisa balik juga bro,minimal balik sebagian,yakin bro,jangan lemes dong,semangat aja,toh kalau gagal ya udah gitu aja.
Quote:


Biasanya hangus tuh ya emoticon-Takut

Tp gini aja itungannya,... Biasanya yg merk2 kyk chevy, ford, dsb nya punya depresiasi yg lebih tinggi dibanding mobil2 yg banyak dijalanan, kaya panjah, ipah, jazz, dsb nya. Klo memang hilang tuh tanda jadi, n ente lbh sreg ama ipah ya ikhlasin aja om. Anggep aja uang belajar.

Tp klo boleh suggest, bila beli mobil 2nd sebaiknya yg ada track record nya. Misal buku service di beres ada, manual book ada, dan dr buku service itubisa dilihat dan dibaca mobil perawatan dan perbaikannya apa saja. Ipah thn 2007 berarti sdh umur 6 thn, namanya mobil dipake dan umur juga pasti ada yg perlu refresh. Nah klo beli mobil 2nd make sure mobilnya mobil yg terawat baik oleh pemilik sebelumnya. Beli mobil walaupun di showroom juga tidak menjamin mobil dlm kondisi prima. Jgn "silau" dulu dgn cat kinclong, interior bersih dan wangi.

Jd harus teliti gaan. Bila beli mobil 2nd juga selalu persiapkan dana cadangan untuk perbaikan yg tidak terduga atau penambahan accesories yg kita mau. Beda klo beli mobil yg masih baru, ada garansi, boleh dibilang dlm 2-3 thn awal mobil tdk banyak keluar biaya perawatan.

Nah klo dibandingin spin itu pasti lbh irit drpd ipah bensin namun klo banding ipah d4d bisa jd mirip2 konsumsi bbm nya. Ipah lbhnya spare part gampang, kw jg banyak, kabin lega, nyaman juga. Ada2 rusak bengkel umum juga banyak yg bisa benerin.

Kurang lbh begitu gaan... pertimbangkan dgn bijak saja mana yg terbaik buat agan n family... emoticon-thumbsup emoticon-Shakehand2emoticon-Ngakak
Quote:


Ada oom, ganti bpkb ke diesel aja dijamin irit
emoticon-Big Grin hehehe
Quote:


Bukan mobil ane gan, cuma kebagian tukang up load aja.
Siapa tau jadi inspirasi buat yg lain nya.

emoticon-Ngacir2

Quote:


Keren gan emoticon-2 Jempol
Thx ya udah share ke KIOC, bisa jd bahan inspirasi nih.
Jika berkenan mohon dijelaskan lbh detail mengenai led yg dipake dan proses solder nya.

emoticon-2 Jempol

Quote:


Wah ide bagus nih.
Jika berkenan mohon di report oom, kondisi filter saat ganti di 5rb or 7,5rb spt apa, sebagai bahan perbandingan aja.
Selain itu mohon penampakan filter solar merk sakura spt apa ya.
Yg perlu di waspadai adalah kerapatan filter sakura brp ya??
Apakah sesuai dg standar filter solar original ?
Krn resiko ke injektor kalo sampe ada kotoran yg masih lolos dr filter solar.

Quote:


Penasaran aja oom emoticon-Big Grin
Bukan buat apa2 kok
Gimana cara nya ukur 0-100km/jam yg akurat ya ?
Pake monsgauge akurat nggak sih ??

emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:



Hmm.saya nti 10rbu mash ga item2 amat om,tergntung solar d daerah nya jg sh om..
4kali gnti ga ada masalah smua..
Hehe
Kerapatan nya sh saya kurg mngerti,tp saya rasa merk sebesar sakra sudah ada tim riset sendiri,krena juga bkan mrek baru,sakura udah lama sh om,dr asle japan ampe buatan indo..toyota juga ga pnya pabrik filter,dia hanya beli dan dcap labelnya...seperti SA standartnya kan..hehe
Quote:


Autobild or otomotif pake alat namanya vericom. Klo gak salah ini "katanya" alat paling presisi ngitung akselerasi ataupun deselerasi.
Quote:


hahaha nambah berapa gan buat nuker si ipah ke diesel emoticon-Bingung (S)

itu head lamp nya cakep banget bang emoticon-Big Grin abis berapa tuh gan
Quote:


Ini pake led tipe apa lupa. Tpnga perlu solder kok, krn itu lednya sambung serenceng. Jd tinggal tgantung mau pake brp yah lgsg digunting brp. Trs ujung kabelnya di sambung ke kabel tunggal pake solatip kabel aj, pake tunggal supaya gampang masukkin ke socket t10 nya. Krn lobangnya kcl bgt.

Thx
Quote:


seremmmm nih TS punya, pake ngaku boil org pula.. emoticon-Hammer (S)
definya kenapa kaga mau yg DIN-GAUGE aja, keren tuh emoticon-Genitemoticon-Ngacir
Quote:


emang terlalu beresiko ganti filter lama krn kalo kena ke injector biayanya muahalll bener

saya tiap 10k km ganti pas sekalian service berkala mumpung msh gratis jd gak kena biaya jasa

kondisi nya pun ud lumayan item walau selalu dikasih aditif


Quote:


Wah kita mesti pinjam vericom nya Auto bild nih
Biar akurat

emoticon-Ngacir2

Quote:


Wah kalo ini nggak bisa kasi info gan, maklum bukan pedagang mobil heheheh emoticon-Big Grin
Tapi selama mesin sehat, dan dirving style economis, harus nya bisa lumayan irit.
Modifikasi innova bensin bisa di liat di page 1, silahkan dibaca2 dulu dan diterapkan.
Ditunggu report nya ...... emoticon-thumbsup
Quote:


Coba aplikasi DYNOMASTER di gadget bro,cukup akurat,yg susah cari jalan kosong lurus dan ga bumpy,mungkin Jagorawi ya kalau subuh.emoticon-Big Grin

Nah pasang dulu tuh rumah keong,tuning lagi,kalau dengan Dastek ya pakein Idrive firmware baru,dah oke,ga ada report CE,power bisa lebih 10 hp banding xtender.

Emang diesel D4D kuat bener.
Quote:


gan cara ngeresetnya gmn ?