alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / ... / Peraturan Jual Beli /
Ciri" PENIPU @ Kaskus FJB HP
4.82 stars - based on 136 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014726542/ciriquot-penipu--kaskus-fjb-hp

Baca Dulu Sebelum Membeli, Hati-hati Penipuan

Tampilkan isi Thread
Halaman 219 dari 346
silentrider ga beres
waspada ni..
bisa" kena tipu emoticon-Takut
just 4 info.
Be Careful..hati2 juga buat seller. Ada pembeli yg nanya macem2, minta foto segala, difoto minta ditulis namanya lah, terus minta no rek, katanya mau transfer, ujung-ujungnya money laundry, foto-foto jualan kita, diakui sebagai jualannyaemoticon-Cape d... (S)

No. HP : 089663256068

Hati-hati dg No. HP : 089663256068, yg menanyakan No Resi padahal bukan No HP pembeli. TKP
Makasi Gan Infonya


emoticon-Shakehand2

Nambah lagi Penipu

Mau laporan ini ada id penipu sekaligus pengkhianat.

kenapa saya bilang pengkhianat, karena yg pertama transaksi sama sellernya gak mslh.
nah yang kedua kali karena ada mslh sama jasanya, uang nya minta saya refund. tapi ternyata seller kabur, nomer Telp dinon aktifkan


sudah hampir sebulan.

http://m.kaskus.co.id/thread/50c64c828327cf7230000001/jasa-factory-unlock-iphone-praktis-nggak-pake-ribet/

id kaskus BrainWash
no HP 0857-3095-4586

email : jambuleilang@yahoo.com

gak habis pikir tuh Seller, pertama dipercaya. sekarang berubah jadi penipu


Diubah oleh rama0684
mohon bantuan agan2.
ane ada beli hp di fjb.dijelaskan d thread semuanya normal
tapi pas ane terima barangnya agak error/sinyal naik turun ga stabil
disamping itu alat cas nya juga rusak.
pas ane komplain minta retur katanya bukan konter hp tapi cuma sesama pemakai jadi ga bisa di retur,ane minta ganti rugi juga ga mau.

di threadnya ditulis gini:
PENTING UTK BUYER....!!!!! MOHON DIPERHATIKAN LAGI :
1.KONDISI DAN KELENGKAPAN SUDAH DIJELASKAN DETAIL,MOHON TIDAK DITANYAKAN LAGI
2.NAWAR SADIS MAAF TIDAK DIRESPON
3.JANGAN TANYA HARGA NETT,LANGSUNG DITAWAR AJA
4.BOOKING HARUS DP DULU,SAPA YANG CEPAT DIA YG DAPAT

makanya waktu beli ane ga tanya2 banyak mengenai kondisi dan garansi
menurut agan2,ane ato sellernya yang salah?
apakah ane berhak komplain di threadnya?
sellernya punya reputasi yang cukup bagus ane jadi deg deg gan
Diubah oleh Ronie888
Quote:


sudah di coba gonta-ganti kartu belum, siapa tahu kartu bermasalah,kalau ane biasa beli seken yg pertama ane tanyakan adalah garansinya, kalau penjual tidak ngasih garansi ane mundur alias tidak yakin barang bagus, minimal garansi 3 hari cukup, serta minta bukti pembelian/kwitansi untuk jaga-jaga serta ada tercantum tulisan garansi dari sellernya, jangan mudah percaya dengan orang lain,
hp andromax khusus smartfren,uda di bawa ke galeri nya juga,mba nya yang vonis hp nya error,jadi ane harus gmana om?
Diubah oleh sorabel10
Quote:


Andromax type apa gan?
Kalo pengalaman ane sih, emang type andromax ga ada yg tahan lama, paling juga 1 tahun sudah error. Makanya ane kalo beli sekalian BNIB atau 2nd tapi yg garansi panjang atau pembelian dari tangan pertama belum terlalu lama. 1 penyakit andromax yang ane liat, selalu cepat panas.....kadang takut ane, jangan2 meledak ntaremoticon-Malu (S)
Waaaduhhh ngeriiiii
emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
mantap info
Quote:


ya memang benar, andro... rata2 sering rusak , kbyakan di lcd nya..
andromax i om.
jadi pendapat agan2 gmana,ane bisa komplain ga?
soalnya ane ga tanyain garansi dll waktu beli
Quote:


Gimana ya? Seharusnya sebagai buyer kudu wajib teliti. Garansi, terutama dlm item elektronik itu penting sekali. Jika masih garansi sisa berapa lama, jika dah habis garansi ada garansi personal ga? Emang seller ga ngasi grnsi personal ya gan? 3 hari kek seminggu kek...

Kalau seller ga ngasi gransi personal, dan agan juga ga nanya2, ya gimana, susah juga mau komplen nya. Tapi agak janggal juga, barang baru agan terima kan? langsung error gitu belum diapa2in? kalo begitu complain aja dulu gan. Kalo bisa di omongin baik-baik dulu, cari penyelesaian sama2 enak gimana.
Diubah oleh windishah
wah sangat bermanfaat sekali gan infonya
emoticon-I Love Indonesia (S)
hati2 sama pin ini ya gan, menawarkan smartphone ori garansi resmi yang bloon, biasanya dia ngiklan beli 1 gratis 1 emoticon-Cape d... (S)
resky elektronik : 24C41711
berbahaya
thanks info

ask

Maaf mau tny gan.. apakah rekber bner" menjamin bahwa tdk ada unsur penipuan? Dan kalo dithread ada konfirmasi dr rekber sprt blackpanda brarti seller tsb tdk menipu??
Quote:

yup. Selalu gunakan rekber yg recomended. Rekber punya cara tersendiri menangani seller atau buyer yg ga jujur.

Kalo ane sih favorite Sanbankemoticon-Malu (S)
Halaman 219 dari 346


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di