alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Berita MARUK] Buruh Bawa Barang Mahal saat Demo, Ini Komentar Ketua KSPSI
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52727243c2cb17b133000005/berita-maruk-buruh-bawa-barang-mahal-saat-demo-ini-komentar-ketua-kspsi

[Berita MARUK] Buruh Bawa Barang Mahal saat Demo, Ini Komentar Ketua KSPSI

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9
Quote:


kan gw tulis ANAK PEMILIK KONTRAKAN PULUHAN PINTU.... jadi buruh krn bosen di rumah kaga ngapa2in...
apakah pemerintah belum merasa bahwa si said gimbal ini berpotensi membahayakan perekonomian bangsa.... ?
Quote:


kabarnya begitu gan, pengalaman temen yang kerja di pabrik serang juga bilang gitu, klo tetep kerja mereka bakal ngancem ihhhhh ngeri banget ya

ah capek ngurus buruh..
untung dikota hw kaga ada demo ky bgtuan..emoticon-Cool
ngeles melulu kayak bajaj aja emoticon-Ngacir2
Buruh Goblok !!

Minta Kenaikan Upah 50%,,,
Gaji Pokok 2.2jt per bulan aja udh bs beli ninja 250cc apa lg klo 3.7 ntar pd beli mobil emoticon-Ngakak (S)
Smatphone juga ane ga punya, tempat tgl msh ngontrak, kendaraan irit2 dipakai. Kalau kemudian gaji buruh jadi sama dengan ane, mending ane minta downgrade aja. Ga banyak mikir, bisa nyambi pula.
mental nya perlu....... perlu dibinasakan :Pemoticon-Najis
Gile lu... Gw & istri aja lulusan s2 sama sama kerja, sering lembur + masih cari sampingan

Ini pengen hidup dengan kerja tanpa keahlian, ga mau lembur dan ga mau kerja sampingan
Ntar tuntutannya sekalian uang pulsa sama maintenance ganti smartphone terbaru emoticon-Ngakak
Said... Said... dasar Gebleg neh orang... otak ada di pantat aja kok bisa jadi ketua KSPSI..... cocoknya di cokok aja neh orang... kayak jamannya Mbah Harto dulu.....
apa kerja serikat pekerja selain nuntut nuntut nuntut?
gimana tanggungjawabnya untuk mendidik buruh?
misalnya pelatihan kewirausahaan, pendidikan, penambahan skill dll
sekelas manager yang gajinya 15 jt per bulan.... tiap minggu aja masih nyari sampingan jualan souvenir di car free day ga jaminan tu buruh dikasih gaji 3.7 jt dia bakalan ga kerja sampingan.....intinya dia mo digaji brapapun tetep aja bakal kurang itu si buruh.... sifat kemarukan mengalahkan sisi otajk.. si said agil ngapain ga di lempar ke lumpur lapindo aja
Quote:

terlalu teoritis bombastis dan ngayal
emoticon-Ngakak
gini2 gan, kalo mau liat kesejahtraan buruh gimana tiap hari nongkrong aja di daerah cikarang..yaaa jgn kaget liat motor2 wew buruh2 tsb..
gw sih yg cuma beberapa kali numpang lewat di daerah situ dan karena kebetulan pas jam ganti shift cuma bisa melongo, motor buruh lebih bagus dri motor gw....tanya kenapa??tanya siapa???tanya gimana??tanya tanya tanya tanya aduhhh bingung emoticon-Bingung emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
btw mau gaji 10 JUTA kalo pola pengelolaan gaji amburadul ya tetep aja KURANG!!!
gw dgr2 uda banyak pabrik di cikarang yg uda mau angkat kaki...
kalo nanti pengusaha minggat, buruh2 pada nganggur jgn pada nangis ya... emoticon-Stick Out Tongue
siap-siap PHK besar-besaran dah kalo pengusahanya ngga mampu bayar upah yang fantastis kayaknya kalo pada minggat itu pengusaha-pengusaha baru dah bisa tutup mulut itu baru nyesel
Quote:


Spt biasa gan, pemerintah kita telmi bgt
Apalg menakertransemoticon-Big Grin
Ane khawatir ini di luar sana djadikan kampanye negatif nya negara saingan kita buat bujk investor pilih negara mereka
SAID GIBAL ini mesti dikandangin biar gak ganggu iklim investasi emoticon-Mad (S)
dari sisi perusahaan :
kesejahteraan anda bukan tanggung jawab kami. Silahkan urus keuangan anda sendiri. Kita kerja sesuai kesepakatan di awal, kalaupun ada kenaikan gaji, adalah kebijakan perusahaan.

ga puas dengan gaji sekarang, silahkan cari lain, perusahaan ga berhak melarang.
Quote:


Dari sisi perusahaan ya spt itu gan
Dan kesejahteraan sangat lentur untuk employees, kalo menurut mereka kesejahteraan itu gak perlu nyambi tp bisa nenteng gadget keren ya berabe lah ganemoticon-Big Grin
Halaman 4 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di