alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51de593820cb17172c000001/official-loungeoppo-find-way---believe-your-way

[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 32

Oppo Find Way S

Quote:


untuk point nomor 7, tap engineer mode nya di mana gan ??
mohon pencerahannya yah, maklum nubie emoticon-Smilie



emoticon-Peace

oppo find way s udah ada glonass nya belum ya,
Quote:

tambahin gan yang

tab ygps terus klik nmea log
[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!

klik start terus tunggu deh sampai gps jadi k[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!k gini

[Official Lounge]OPPO Find Way - Believe Your Way !!rlesai deh gan catatan saat melakukan matikan net data
Misi gan mau tanya2 ni...

Ane rencana mau ambil Oppo Find Way. Tapi kok baca2 di forum ini masalah nya notif ma gps nya ya gan....

Ni ane mau tanya apakah untuk k 2 maslaah tsb uda ada jalan kluarnya???

Thanx....
Quote:


Ane pake dinamic keyboard enak koq gan dan gak bali lagi ke keyboard defaultnya oppo
Quote:


Quote:


kalo ane di bandung kata spg nya setelah oppo N1 gan,
oppo N1 aja sekarang belum dipasarkan, masih PO sampe 27 november.
Jadi kemungkinan find way S ini bulan Desember.
Tadinya ane jg nungguin ni hp, tapi berhubung kelamaan sekarang mulai ngelirik oppo mirror
Diubah oleh mozzz

volume ringtone

agan2 nanya dunk..
find way sy kok volume utk ringtone n msg ny, yg level 1 sm 2 kok suaranya sm besar ya? sy binun, ap itu emg cacat dr sono ny?
thx.

Minta penjelasan untuk pertimbangan

salam semua agan2 yg ada di sini, ane mau minta penjelasan tentang kelemahan2 dari oppo find way ini gan. kalo ane baca dari awal sampe akhir kok banyak yg mengeluhkan salah satunya modifikasi telat. coba dong gan ane minta info tentang kelemahan/kekurangan dr oppo find way. soalnya ane ada minat ama oppo find way, tp ane jadi ragu setelah baca2 di thread ini. Mohon direspon ya gan.

Sebelumnya ane ucapkan terima kasih gan.

salam,
kaskuser
gan oppo ini sudah ada setting 3g only apa ga ada? pm ya!
Quote:

Call:
*#*#3646633#*#*
Pilih rat mode, pilih wcdma only
Quote:


Mending jangan beli ini gan, Soalnya barang nya discontinue. Setelah stok habis tidak akan diproduksi lagi. Ribet juga kalo ada apa2

kalo mau beli yg lain aja, atau tunggu versi baru nya "Oppo find way S"

GALAU

misi agan agan sista sista... ane selalu nyimak forum ini (walaupun belum punya oppo find way), threadnya agak sepi yah, apa karena jarang atau tidak ada update terbaru, seperti dianak tirikan emoticon-Cape d... (S)
oh iya, kalo dilihat di website, facebook gembor-gembornya dengan OPPO N1, oppo find way s nya kurang diperhatikan (ada yg nanya di facebook oppo, twitter kagak di jawab) padahal katanya sudah ada iklannya, kan kalau dijawab misalnya nanti launcing akhir bulan atau apa, kan customernya juga enak..
sebenarnya ane pingin bgt oppo find way ini meskipun banyak kekurangannya, oppo find way s mahal gan, di thailand 12.990 bath kalo dirupiah in jadi 4.710.600an... mahal emoticon-Sorry

Pengalaman Update ROM Lewa [OPPO FIND WAY U7015]

Gan ini ada info terbaru dari Forum tetangga, master disana lagi custume ROM Lewa OPPO Find Way (U7015).

INGAT SEGALA RESIKO PENGGUNAAN ROM INI DITANGGUNG SECARA PRIBADI.

*TELAH DICOBA OLEH SAYA GAN
=========================================
Yang harus dilakukan sebelum update ROM

1. Harus sudah di ROOT
2. Instal Mobileuncle Tools di Google Play [cari di kaskus]
3. Instal CMW 5.5.43 [cari di kaskus]
4. Backup ROM Original U7015

Langkah 1 :

1. Download ROM Lewa U7015, dan simpan di SD Card U7015 Agan
2. Download dan Instal CWM Backup 5.5.0.43 di U7015 Agan
3. Masuk ke Recovery Mode, caranya matikan U7015 lalu tekan TOMBOL OFF + TOMBOL VOL DOWN (Bersamaan selama 15 Detik)
4. Pilih Backup And Restore, dan backup ROM di SD Card tunggu hingga selesai
5. Reboot HP.
6. Cek di File Manager apakah sudah ada Bakcup dari CMW (>clockworkmod>backup[folder tanggal ROM di Backup])
7. Matikan HP

Langkah 2 :
1. Masuk ke Recovery Mode, caranya matikan U7015 lalu tekan TOMBOL OFF + TOMBOL VOL DOWN (Bersamaan selama 15 Detik)
2. Setelah masuk ke Recovery Mode, pilih WIPE DATA FACTORY RESET
3. Pilih MOUNT AND STORAGE > FORMAT SYSTEM

4. Selesai Format System, pilih Instal Zip from Sd Card
5. PIlih ROM Lewa yang sudah di simpan di SD Card [simpan di luar jangan di dalam folder]
6. Pilih Yes
7. Tunggu hingga Reboot Otomatis.

===================================
Spoiler for Lewa U7015:


===================================
DOWNLOAD :
===================================
1. ROM LEWA OPPO U7015
2. recovery.img

Review :

1. RAM lebih lega sekitar 800MB
2. Touchscreen lebih responsif
3. Theme yang lebih menarik
4. Tidak ada Bahasa Indonesia (English dan Tiongkok)
5. Harus Instal Google Apps yang lain
6. Flash Camera tidak berfungsi. (kekurangan)
7. Sistem notifikasi yang lebih menarik
8. GPS masih belum akurat (Sama dengan ROM Official)

=======================================
Demikian semoga bermenfaat ya gan, buat para pengguna.
Bila berkenan mohon revie gan, dan klo ada yang bisa memperbaiki ROM ini lebih baik lagi.

Nggak nolak klo ada yang ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


help!

ada yg tau cara balikin cwm ke stock recovery gak
Diubah oleh endon24

ko notipnya telat iya pake os lewa

Quote:



Ada yg tau cara biar notipnya gak telat?

Post ini telah dihapus oleh vidski23
Post ini telah dihapus oleh vidski23
Halaman 25 dari 32


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di