alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005350712/9617961896199608klinik-9733-saltwater-fish960896199618

░▒▓█Klinik ★ Saltwater Fish█▓▒

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 8
Quote:


Itu berarti ikan yg dibeli di asal penangkapannya menggunakan sianida penangkapannya...mungkin efeknya bru berjalan setelahnya..krn efek sianida ada yg spontan ada yg belakangan tergantung daya tahan tubuh ikan,biasanya klo uda kena mata putih umurnya gk lama,ngobatin dgn kemungkinan berhasil 10 : 100 bisa dicoba pake obat merah bwt luka di tetesin ke kapas lalu di usap ke si mata ikan...
Quote:


hoo gitu ya gan

ikannya udah keburu mati ini emoticon-Cape d... (S)

makasih ya gan atas saran dan bimbinganna emoticon-Malu (S)
agan-agan mu tanya,
apakah anemon selalu berkembang ketika malam hari yg notaben nya ga ada cahaya matahari ataupun led?
saya menghargai atas jawaban para suhu
terimkasih
Quote:


Harusnya ya di siang hari saat terkena cahaya juga mengembang...tapi kadang juga gk kena cahaya juga bisa mengembang...tergantung jenis anemonnya
Quote:


oh gitu ya gan? padahal suhu aqua ane 27 - 29derajat,
ini anemon kuning ane, menurut agan jenis apaan ya gan?
Spoiler for nih:

Quote:


Jenis anemon pasir...
Quote:


anemon'a keren gan.... cakep lg warna kuning
Quote:


polip mataharinya antara mekar dan enggak tuh
menurut pengalaman temen2 sih kudu di tempat yang kurang cahaya bro, dan kudu di DF
Post ini telah dihapus oleh wallner

body nemo kayak diselimuti kapas aluus

masters..super "salwater hobbyist" nubie ijin tanya..klo nemo ane di body-nya ada selaput kaya kapas putih alus itu kenapa ya?, trus cara ngilanginnya gmn?.
trus anemon karpet tuh emang makan ikan ya??, bbrp hari ini jumlah penghuni aqu ane berkurang 1-1 emoticon-Bingung (S) .. thanks ya ganss.. emoticon-thumbsup
mau nanya ahh
anemon jagung saia beberapa hari ini rambutnya menciut tapi masih mekar itu kenapa ya
mohon jawabannya oom

swimbladder

ada yang bisa kasi solusi gimana sembuh swimbladder pada ikan lohan??
ikan satu2 nya kena penyakit ini pula
mohon para suhu bs membantu saya

ini video ikan saya
gan ikan ane mati 4 ekor skligus, apa gegara sm ane masukin pasir d dlm ba dah ada ikan na ya emoticon-Mewek
trus air aq ane jd keruh gt, kyk ada bintik2 kecil2
Banyak ya ikan peliharaan yang mati jadi sedih bacanya emoticon-Frown
Dulu waktu mulai hobby ikan laut, ane dikasih tau sama pedagang ikannya, ngga apa2 kok mas aquariumnya diisi air laut terus ikannya dicemplungin, dan ternyata semua ikan yang ane beli waktu itu koit semua emoticon-Frown
Dan hal itu terjadi berulang-ulang. Setelah belajar dari para sesepuh di beberapa forum ikan laut, baru tau bahwa setelah isi air laut, aquarium harus didiamkan dulu paling cepat 1 bulan agar kondisinya stabil.
Help gan....
White spot gak mau ilang.
Dah berbagai macam obat dipake...
Kali aja ada yg berbaik hati memberikan informasi tentang penyakit tersebut.
Makasihemoticon-Sundul Up
kalo anemon tentakelnya keliatan lemes kenapa ya? dan mulut anemonnya menggembung putih, mohon pencerahanny suhu-suhu sekalian
gan, di chaeto n LR ane ada ky semacam selaput putih.. itu bahaya ngga ya ? setup br jalan 4 hari.. mohon infonya gan.. klo bahaya cara naggulangi nya bagaimana ? didepan ada yg nanya jg soal ini, to blm ada yg jawab kynya.. tq
Spoiler for di chaeto:

Spoiler for di LR:
Ganti air gan..kosongin aquarium tanpa ikan selama 2 bulan, klo ada terumbu musti dipisahin dl dari tank utama, klo bisa musti ada Tank Karantina gan, jadi ikan2 yang baru beli di taro di tank karantina di beri obat ICH / pencegah white spot & sejenisnya..di pantau selama 1 bulan..klo nga muncul penyakit..baru masukin ke tank utama..jadi tank utama lebih aman...tapi klo ikan udah rakus pelet biasanya mudah untuk di sembuhin ..yang susah ditangani itu klo susah makan pelet..bakalan cepet koit biasanya...
Quote:

Ganti air gan..kosongin aquarium tanpa ikan selama 2 bulan, klo ada terumbu musti dipisahin dl dari tank utama, klo bisa musti ada Tank Karantina gan, jadi ikan2 yang baru beli di taro di tank karantina di beri obat ICH / pencegah white spot & sejenisnya..di pantau selama 1 bulan..klo nga muncul penyakit..baru masukin ke tank utama..jadi tank utama lebih aman...tapi klo ikan udah rakus pelet biasanya mudah untuk di sembuhin ..yang susah ditangani itu klo susah makan pelet..bakalan cepet koit biasanya...
Quote:


Tengkiu gan..
Udah teratasiemoticon-Cendol Gan
Halaman 8 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di