alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iCare - OS X Problems & Applications Support
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015326003/icare---os-x-problems--applications-support

iCare Problem OSX & Applications Support

Tampilkan isi Thread
Halaman 53 dari 167
Quote:


syspref > users & groups > buka gembok > masukin passwd > login options > show fast user switching menu as > short name atau full name.
gan, ceritanya pas jaman dulu kan ane partisi HDD ane jadi 2. 1nya buat SL satunya lagi buat Lion. Sekarang ane pake SL, Lionnya ane buang. nah, ane pingin HDD lion itu ane gabungin ama SL. Caranya gmana ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


apus partisi lionnya di disk utility.

Spoiler for gambar:


CMIIW
Quote:


Udah gan, tp dia ga mau emoticon-Frown
Quote:


gamau apa? errornya gimana?
infonya yang jelas oms.

atau delete via OS X Recovery or installer OS X aja... emoticon-Smilie
Quote:


dia bilang butuh Mac OS X seri terbaru. ane coba dulu ya emoticon-Smilie

===============
Bisa gan emoticon-Big Grin
Thx ya emoticon-Big Grin
Sorry ga bs kasih cendol emoticon-Frown
Diubah oleh loss.less

Help!

Gan mau nanya nih abis utak atik account di advance option buat ganti nama.. Eh tau tau malah ga bisa klik kiri dan klik kanan gan. Wifi ga bs dipake jg. Help gan, apa solusinya nih

Help !!

Os ane masih yg 10.6.8 gan

mudah-mudahan ngga salah tanya

gan ane lg bingung kenapa yah mac ane pas lg colok ke usb tiba tiba error, layar gelap terus muncul tulisan your mac error bla bla dengan berbagai bahasa, dan terakhir tiba tiba ada kaya kode kode gitu muncul,

yg ane bingung kenapa colok usb doang tiba tiba mati begitu yah, padahal sebelom belomnya ngga (beda usb sih tp) nah terus ane coba lg colok pake hardisk external ngga ada masalah, padahal di pc ane itu usb ga kenapa kenapa, bahkan udah sempet ane cek pake antivirus dulu.

kalo kaya gitu apa yg salah yah gan, sempet serem juga tiba tiba mac ane jd begitu

btw ane pake macbook pro os 10.8
Quote:
Quote:


harusnya gak ada hubungannya yah.

btw udah coba reset SMC dan NVRAM?

Quote:


hehe... virus windows gamempang di OS X.
harusnya ente poto gan errornya, jadi ketauan error code apa... emoticon-Smilie

btw kayaknya mirip2 sama kasus yang ini:
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...5000007/7677/-

mungkin juga karena perangkat ente draw terlalu banyak power dari USB port Macbook ente. CMIIW ya.
Quote:


Serem gan kalo nyoba lg, udah sempet dicoba beberapa kali sih, masalahnya dibuka di macbook tmen ane ga kenapa kenapa, pas ke ane langsung dh jeng jeng ada layar putih dengan tulisa error berbagai macem bahasa dan keluar kode kode aneh abis itu, pas di shutdown paksa dan dinyalain lg ga kenapa kenapa sih
Diubah oleh blopwbb
Quote:


coba reset SMC ama NVRAM aja bro, jaga2 aja...
Gini gan, iphoto di mac saya terhapus apakah masih bisa di copy paste dari mac teman?
Atau harus dowload di appstore?
Mohon infonya gan
Quote:


bisa copast kok... emoticon-Smilie

sekalian satu iLife nya aja bro... emoticon-Smilie
permisi gan, ane mau nnya seputer OS X nih. (sblmnya udah tnya di lounge sih, disuruh tanya ke sini, jadi langsung copas pertanyaan aja)
ada temen, mau mnta tolong install ulang iMacnya, cuma ane blm prnh sih install ulang iMac, pernahnya install ulang laptop MacBook pake CD OS X 10.6 (waktu itu dapat waktu beli MBnya).

  • Nah apa install ulang iMac itu sama aja dengan install ulang MB?
  • Terus apa produk apple skrg (MBP, iMac) kalo beli gak dapat CD installernya ya gan? soalnya temen ane pnya MBP, iMac, tpi katanya gak dapat CD apa2.
  • ane bisa dapetin CD installernya di mana ya gan? soalnya pnya ane lupa ane bawa



sebelumnya terima kasih atas bantuan agan2 untuk menjawab, ane gak brani asal2 install ulang iMac orang, barang mahal soalnya
Quote:


1. Sama.
2. Iya emang gak dapet, sekarang integrated OS X Recovery
3. OS X berapa? Bisa donlot di Mac App Store, atau donlot di torrent/situs lain, atau coba cek di pejwan thread iDiscuss yg sesuai versi OS X nya. Trus dibikin bootable usb atau dvd.

yang perlu dicermatin, itu iMac ente keluaran kapan? Cek di About This Mac.
misal Late 2012, kan ngga bisa dipasang OS X 10.6, harus 10.8 atau 10.9
siang gan, ane mau nanya nih.
maklum user baru di Mac, baru 3bulanan emoticon-Malu (S)
1. Mac ane pas awal hidupin terus loading sebentar terus mati terus baru hidup lg normal, itu knp ya ? apa perlu reset SMC dan NVRAM ?
2. pas Mac ane di colokin ke charger nya lampu indikator warna hijau dan keterangan di kanan atas "not charging", terus setelah 5-10menit baru berubah warna orange dan baru dia bisa ngisi. apa itu normal ya ?

ane pake OSX 10.8.5.
Gan, numpang nanya. DVD yang dikasih sama apple di dalam dus tiap beli mac itu merupakan DVD Installer OS bukan? Jadi ane punya iMac dengan OS Leopard. tapi udah basi banget jadi nggak bisa diupdate lagi semua softwarenya. Mau ane install snow leopard pakai DVD yang dapet dari macbook (ane beli macbook dengan OS Snow Leopard).

Bisa nggak sih caranya kaya gitu? Thank you sebelumnya atas jawabannya
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Mac apa? iMac, MacBook, Mac Pro, atau Mac mini?

1. gak normal, harusnya muncul logo Apple terus sampe akhirnya muncul Login Screen
2. gak normal, harusnya dalam jangka waktu beberapa detik aja berubahnya, 5-10 detik.

coba reset SMC dan NVRAM dulu bro.

Quote:


bisa sih, itu di cek lagi aja, lupa gw, either cd driver bootcamp or cd installer OS X, coba masukin aja ke MacBook ente, cek isinya, ada Install Mac OS X.app ngga? Buat pastiin. Sempet ada perubahan dari Apple buat packagingnya, lupa di keluaran tahun berapa.

iMac ente versi berapa bro? Cek di About This Mac. Kalo support ke Mountain Lion or Mavericks, apgret kesitu aja bro, tapi kalo hardware gak tua2 amat sih.
Jadi gini gan, ane punya MacBook White lawas, sebelumnya ane pake OS Mountain Lion, trus ada tawaran update dari app store buat ke mavericks, ane donlot, trus pas install disk damage, ane repair, alhasil data ane ilang semua, ane matiin, trus idupin lagi, muncul tawaran buat reinstall Mountain Lion, suruh masukin ID apple, ga mau, mintanya id yang dulunya dipake buat beli mountain lion, seingat saya, dulu install mountain lion itu pake mentahan, bukan dr app store,
Agan2 punya solusi gak buat saya supaya laptop saya fungsi lagi ?
saya lokasi di Solo, kalo ada yang bisa dan mau bantu nomer hape saya 082134261481, nama saya dhimas
Tolong banget ya solusinya gan
emoticon-Sorry
Halaman 53 dari 167


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di