alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!
4.94 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5258e320ffca173c1a00000a/menengok-sejarah-corning-perusahaan-pembuat-kaca-gorilla-glass-di-smartphone-keren

Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!

Quote:



Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!

Apakah agan tau kalau ponsel agan itu dilapisi kaca antigores yang namanya Gorilla Glass? ternyata perusahaan ini punya sejarah panjang gan, yang melibatkan Apple, iPhone, dan Steve Jobs. Nah, ini sejarahnya gan:

Inovasi Kaca Bernama Gorilla

Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!

Quote:


Quote:


Quote:


Lebih lanjut cerita soal Gorilla Glass ada disini: SUMBERNYA GAN

Foto-Fotonya gan:


Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!
Labolatorium Corning penuh dengan penemuan-penemuan dari material kaca yang puluhan tahun teronggok, menunggu datang kesempatan yang tepat.

Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!

Kaca Gorilla glass sangat tipis

Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!

Contoh ketipisan kaca gorilla glass lainnya

Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!
Walau tipis, tapi lentur dan kuat gan!

Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!
Ini layer-layer yang ada di smartphone

Menengok Sejarah Corning, Perusahaan Pembuat Kaca GORILLA GLASS di Smartphone, Keren!
Nggak cuma iPhone, tapi banayk smartphone yang pake kaca Gorilla Glass

Nah, ini visi masa depan ketika teknologi semuanya sangat tergantung pada kaca:
Diubah oleh: Sibernetik
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 57
Quote:


Heheheh udah dibetulin ya gan
mantep gan,, dari merugi jadi hepi emoticon-2 Jempol
Ternyata Steve Jobs jadi Bung Karno-nya Corning (tm) yah hahahha
wah nice post gan ini yg dipake di ipon sama samsul y gan
Buseng gan,mantaaap nih gorilla glass
kenapa yah sony ga pake corning
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
baru tau ane gan,kirain teknologinya namanya corning gorilla glass,maksud corning ternyata yang nama perusahaan produksi ya,hahahah,koplak banget ane,pake smartphone yang gorilla glass gak ngerti artinya emoticon-Hammer (S) mantap gan emoticon-thumbsup
Quote:


hp ane sony layarnya udah gorilla glass kok gan emoticon-Smilie
Bagus nih gan info nya emoticon-2 Jempol
emang bagus si gorilla glass, harganya juga maknyus.
keren gan nice share... ane bRu tahu ni asal usul gorillA glass
hebat nih kaca emang emoticon-Big Grin
itu tahanan bebannya ampe 200 pond lebih ya gan? gilee, manteb gan! emoticon-I Love Kaskus (S)
sayang henpun ane ga pake GG emoticon-Malu (S)
Kuat bngt gan kacanya, itu awalnya bikin kaca buat apa gan, sebelum buat handphone?
nambah wawasan gan, nice info
kirain ane tuh gorilla glass keras, ternyata elastis ya gan emoticon-Matabelo
keren gan
saling membantu gitu emoticon-Belomatabelo
dari yang mau bankrupt karna rugi, sekarang malah jadi boomimg lagi emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 57


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di