alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Harvest Moon Back to Nature - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013538766/harvest-moon-back-to-nature---part-2

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 330 dari 428
Quote:


event apa gan?
ada beberapa event di HM yang trigger-nya engga hanya dari waktu aja, ada yang dari affection warga dan ada juga yang event pre-requisite yang harus agan trigger sebelum event itu terjadi
Quote:


minta config pny agan2 donk,masih pusing main nya nih,mendekati 30menitan malah rasa mual keluar.
kalo ngk lari sih ga pusing

gan
ane udah setting emulatornya
udah instal magic iso juga
trus cara mulai mainnya gmn yah????
langkah2nya apa aja yang harus dilakukan yah?
*maaf oot
gan, ane mau tanya lagi boleh dong?emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Peace
klo pas badai winter kita ga bisa minta tlg kurcaci yak buat ngurus binatang?
soalnya abis badai pasti affection animal pda berkurang gara2 ga dikasih makanemoticon-Berduka (S)

*btw rumah udah gede, udah bisa nikahin cewe idaman nihemoticon-Kiss (S)
tinggal nunggu waktu yang pasemoticon-Embarrassment
Quote:


posted by: Phabiez
Diubah oleh refer15
Quote:

tapi tadi ane cobain gan, kyaknya ga efek deh minta tolong kurcaci bantu ngurus binatang klo pas badaiemoticon-Berduka (S)
keliatan dari si ayam ga netesin telornya keesokan hari, susu sapi jg ga bisa diperah.
alhasil affection berkurang 1emoticon-Mewek
Quote:


posted by: rajagodzilla
Diubah oleh refer15
Quote:

klo ayam langsung berkurang 1 gan..
sapi sama domba kurang tau deh ga merhatiinemoticon-Embarrassment
ane bingung ngakalinnya main di pspemoticon-Hammer (S)
udah bikin 2 savean buat jaga2, ehh ternyata abis ngesave besokannya badaiemoticon-Cape d... (S)
pengen balik ke savean yang satunya udah lmyn jauh, ya nasib ya nasibemoticon-Berduka (S)
Quote:


posted by: Phabiez
Diubah oleh refer15
Quote:

main pake emu susah ane gan ngatur confignya.
enakan di psp, udah kyak pake stikemoticon-Big Grin
ane blm bkin hothouse, masih taun pertama ntar aja dah.
musim winter ini udah banyak pengeluaranemoticon-Embarrassment
Quote:


afaik, 1 hati untuk hewan itu = 25 affection
lupa ngasih makan ke ternak sapi, domba, ayam itu kalo ga salah -10/15 affection. engga langsung 1 hati kurangnya emoticon-Big Grin

Quote:


di emulator juga bisa pake stik gan. tinggal colok aja stik usb aja yang biasa beli di toko, sekitar 50 ribu-an emoticon-Smilie
Quote:

wah ini nih penjelasannya mantapemoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
iya gan, emang bisa.
tp pake psp lebih portableemoticon-Stick Out Tongue
*ngeleeess muluuuuemoticon-Peace
Quote:


Kebetulan gw main di PSP juga.

Berhubung ga bisa pake save state, coba sebelum tidur (open diary) ada bagusnya save before sleep
Cek Weather Report/Forecast, Cuaca di HM kan kebagi jadi fine, rainy atau bad.
Kalo misalnya Bad, itu artinya bisa jadi bakal ada Hurricane atau Blizzard, langsung reload lagi.
Inget, littering itu nambah kemungkinan Hurricane atau Blizzard (Winter only) muncul.

Hot House juga punya durability, ada chance bertahan atau hancur kalo kena Hurricane atau Blizzard.

Trik ngakalin badai ya cuma ini, kalo main di emulator lebih banyak toolsnya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

wah ada yang sama nih main di psp jugaemoticon-Big Grin
ohh gitu.. ane baru tau littering bisa bikin hurricane.
nice info gan, thanksemoticon-Cendol (S)
Quote:


PSP iya, emu juga iya. Macem2 save data nya emoticon-Stick Out Tongue

Uncorfirmed, ngga tau cuma rumor atau bukan.
Tapi beberapa game review nyebutin kalo badai itu ada hubungannya sama littering.
minta maaf aja di gereja kalo emang littering emoticon-Big Grin
tapi kayaknya littering lebih ngaruh ke fishing afaik.

ane dulu juga ga bisa save state maen di psx, alhasil buat 3 save-an (12 block cuma HMBTN doang dulu di mc psx emoticon-Ngakak (S) ). 2 save-an yang diganti2 save nya perhari sama 1 save-an yang di save setiap seminggu sekali
Littering paling pengaruh ke fishing sama affection warga.
Kalo Hurricane masuk akal juga sih, tapi masih unconfirmed (ngga sering littering soalnya) emoticon-Stick Out Tongue

Dulu waktu main di PSX sih ngga pake edit-edit cuaca.
Kalo badai ya biarin aja, Hot House hancur juga nabung lagi emoticon-Hammer (S)
Quote:

bisa jadi sih. klo nyampah sembarangan, Tuhan murka jadi dikasih badaiemoticon-Hammer2
Quote:

wah ide ngesave kyak gini boleh juga nih ditiru.
jadi ga terlalu jauh2 amad klo ada apa2.
mantabb ganemoticon-Cendol (S)


*btw atas ane sepuh ganemoticon-Kiss (S)
Halaman 330 dari 428


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di