CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HOT] Ikan-ikan Asli Indonesia ini udah mulai terancam gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5242b7378327cfc612000000/hot-ikan-ikan-asli-indonesia-ini-udah-mulai-terancam-gan

[HOT] Ikan-ikan Asli Indonesia ini udah mulai terancam gan

Tampilkan isi Thread
Halaman 39 dari 65
Sekarang kebanyakan kalo nyari ikan disungai pasti pake Obat gan emoticon-Mewek
Obatnya juga parah banget, semua jenis hewan di sungai langsung mabok emoticon-Hammer2
wah jadi ingat masa kecil dulu gan. di kampung ane sungai2nya masih banyak ikan2 bgituan. dulu waktu kecil sering banget berburu udang kali yg kecil rasanya gurih banget. biasanya malah dapat uceng, sili, dll. mgkn skrg dah jarang tapi masih ada kok di kampung ane (magetan) kalinya masih bagus tapi yg daerah agak terpencil gitu
kalo andalan gw mancing kalo gak sepat, gabus, pepuyu atau klatao sesekali lele lah...emoticon-Big Grin
Quote:


maksa banget sih neng jum.. ngarang2 nama ikan jadi lele jowo emoticon-Cape d... (S) emoticon-Big Grin

klo bukan orang jawa ga usah maksain diri ngaku2 n tampil jadi orang jawa, nanti jadinya malah emoticon-Malu emoticon-Malu

klo ga tau apa2 tentang jawa ga usah maksa so' tau n ngarang2 segala, nanti jadi emoticon-Malu emoticon-Malu
TS nya orang aseli jawa n tinggal di daerah jawa neng, dia ga bilang tu lele lokal namanya lele jowo emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

klo ga bisa bahasa jawa ga usah maksa pke bahasa jawa di postingan2 ente, nanti dibaca orang jawa aseli jadinya emoticon-Malu emoticon-Malu

maksa2 pke bahasa jawa padahal ga ngerti bahasa jawa sama sekali, jadinya malah aneh,, masih keliatan banget tu bahasa khas anak TD di postingan ente emoticon-Malu emoticon-Malu

biasa aja lah, ane aja orang Indonesia tetep bangga jadi orang Indonesia, ga maksa ngaku2 jepang walau pke ID katsumi hikari emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


wih lengkap banget tong ane taro page one dan ane jawab atu2 setau ane deh gan

1. yg pertama tuh ikan limbat yg banyak di sumatra bukan gan? sejenis lele dia tp coraknya ada kuningnya, klo gasalah ada bbrp jenis lele yg warnanya begitu

2. asli mirip cupang dan ane gatau sama skali tuh, gapernah liat sama skali ane gan emoticon-Matabelo

3. ikan betok

dulu ane sering dpt di empang, skrg ud gapernah ke empang emoticon-Ngakak

4. ikan mengar
keliatan nya sejenis gabus rawa, dan bentuknya mirip gabus tomang gan tp warna nya beda, setau ane emg gabus ada beberapa jenis di indonesia

5. ikan tilan

sejenis sili gan, Mastacembelus eel

6. ikan semupuk
asli seumur-umur baru skarang ane liat emoticon-Matabelo

7. ikan betutu

sering dikira gabus, pdhl ud jauh kekerabatanya, nama lainya ikan gabus malas,marble goby, atau kerapu tawar
hrgnya mahal,rasanya lumayan

naah kalau begitu dan jika dimungkinkan bisa tuh gan mulai sekarang bisa ditangkarkan, biar kagak sampe punah emoticon-Embarrassment
Gak pernah denger gan.. nama2 ikan yg asing di telinga ane.. emoticon-Sorry
Nais inpoh gan.. emoticon-Matabelo
Biceee
perairan indonesia emang kaya akan ikannya ya gan
ga salah kalau nenek moyang kita seorang pelaut emoticon-Matabelo
dah jarang bngt nih liat tuh ikan
di tempat ane masih banyak tuh penjual ikan keliling yg jual ikan lele sungai (bulan kemarin ane beli 3 kilo untuk di bakar, dan dibawa kaka ane keQatar)
dan ikan baung masih banyak juga di sungai (kalau ane mancing sering banget dapet itu ikan).
gan masukan Ikan pesut sebagai ikan asli indonesia yg terancam punah. kalau tidak salah Ikan pesut jumlahnya kurang dari 100ekor sekarang.
jujur, saya dari lahir di Kota Samarinda belum pernah sekalipun liat ikan pesut emoticon-Berduka (S)
wah anak cucu qta nanti cuma bsa liat lumut aja di kali ma lele kuning..
Kata Darwin nanti juga berevolusi sendiri ikannya jadi lebih kuatemoticon-Ngakak
btw ente udah HT loh gan, belum nyadar kayaknya ya emoticon-Embarrassment
wah sayang bgt emoticon-Cape d...
mesti ada dukungan pemerintah nih
Kayaknya enak2 buat dimakan emoticon-Genit

Regards,
bentobagaskara. emoticon-Paw
jarang denger yang begituan gan, soalnya di daerah ane jarang terdapat sungai sih emoticon-Malu
Quote:


wkwkwkw bener tong
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
wah keting udah mulai langka nih
Halaman 39 dari 65


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di