alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 11
3.67 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fb5e848127cf9c5c000001/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-11

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 276 dari 509
Quote:


Segala sesuatu masuk dalam ruang otak.
Sudah tentu sesuatu yg ada.

Sesuatu yg tak pernah ada.
Maka dia tidak pernah Akan ada
Dan tidak akan berangkat menjadi sebuah PREMIS.

KESIMPULANNYA:
Tuhan Mutlak Ada


Itu dueh.. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh renz.2406
Quote:


Hei bung ini forum debat bukan forum tanya jawab...

Quote:


Hmmm, otak lu emang ga nyampe klo nyinggung soal penciptaan. Lu ngasih contoh hp? Coba lu telisik lg. ada kaga satu komponen aja dr hp yg ga ada d alam semesta dan bner2 pure hasil ciptaan manusia, semuanya cm hasil dr penggabungan dr komponen2 yg bertebaran di jagat raya ini. Karena dari 1 hp klo diperetelin semuanya adalah komponen yg terdiri dari atom2 yg udh ada dan manusia hanya merubahnya menjadi suatu bentuk. Coba skrg dag Nyampe blm?

cukup 2 pertanyaan simpel dari gw:

1. Seberapa jauh lo pelajarin kitab kitab agama? sampe sampe lu bisa men-judge bahwa tuhan itu ga ada
2. Seberapa tinggi sih intelektual lo? sampe sampe bisa gapercaya sama Tuhan? Orang yg paling pinter se indo aja msh percaya Tuhan kok (Habibie)

Sekian deh makasih
Quote:

1. Cukup, dan sebenernya kitab-kitab agama akan fail kalo premis awalnya Tuhan tidak ada, karena kitab ga memberikan bukti apa-apa bahwa Tuhan itu ada

2. Irrelevan, jadi mau banding-bandingin iman apa mau banding-bandingin kepintaran?
Quote:

Jadi argumen lu intinya Tuhan yang menciptakan Alam semesta? Buktinya apa?
Lalu apa tujuannya Alam semesta dia buat?
Quote:

Quote:

Coba jelaskan dengan bahasa lebih mudah dicerna:
Pertama-tama kita cari dulu apa itu penyebab "ada".
Segala sesuatu yang ada terjadi di dalam otak kita.
Saat otak mati sensasi merasakan dunia akan mati.
Kalo agan percaya semua ada tanpa harus ada otak.
Apa penyebab "ada"?? Otak?? Bukan, dia sudah mati.
Tuhan Mutlak Ada emoticon-Angkat Beer
gan itu link link nya yang di page one ga ada yg bisa dibuka, yg mulai "tanggapan buat bang menyan" tolong diperbaiki gih
Quote:

lagi2 bahas spekulasi.. hukum gerak newton yg pertama masih berlakukan ?... emoticon-Ngakak
Quote:

kitab yg mana nih? emoticon-Amazed
paling juga loe bisa ngomong gini modal 1 kitab doank.

coba donk baca kitab lainnya. buka wawasan.
Quote:


jadi kalau stephen hawking atau charles darwin kagak percaya tuhan ada boleh2 aja karena mereka intelek/pinter? emoticon-Amazed

coba cari tahu lagi bagaimana korelasi antara tingkat kecerdasan dengan theisme. you'll be surprised. emoticon-Smilie
Quote:


intermezzo aja.
mungkin para pemirsa disini belum nyadar apa maksudnya judul film transformer "dark side of the moon".
Quote:


Sebelum lu bertanya ttg penciptaan alam semesta, coba lu telaah lg, apakah alam semesta ini memang ada atau lu hanya berfikir alam semesta itu ada?



Quote:


emang lu udah prop?
emoticon-Cool
Quote:


agan sebaiknya kagak usah ngebahas teori penyebab firasat, ujung-ujungnya
pasti ngegiring ke arah meaningless. Kita cuma bahas firasat itu meaningless
atau meaning full
masalah bini sms, malah gue hargain berarti dia aware, dan kalo ane emang
suka main walaupun cuma sms, pasti kagak ada firasat.
Quote:

emoticon-Thinking emoticon-Ngacir Tubrukan segala sesuatu takdir gan?

Quote:

bahasa indonesia gw masih bagus koq... emoticon-Malu (S) lagian ga enak debat agama, biasanya cuman pada bisa caci maki... emoticon-Najis (S)

Quote:

masa argumennya sampe situ aja? kalo kaya gitu tar kaga ada yg mau ciptain teknologi lagi, hak paten tunggalnya ditangan pencipta semua...

lagian penciptanya hebat jg ya, ikutan ciptain orang2 gay/psychopath/gila/dll... bumi jadi penuh berwarna...

Quote:

masih dong... yah kalo ada yg berasumsi napa tidak... memang masih ada kemungkinan (yg sangat kelewat kecil sekali) bumi berhenti berputar... jadi silakan tanya yg mulai spekulasi lah...
Quote:

Asumsi tanpa beserta fakta dan buktinya ?emoticon-Big Grin
mw jd apa gan?emoticon-siul

Kalo berdasarkan asumsi, tentu saya juga punya asumsi sendiri, kalo Bumi berotasi biarpun pergerakannya sedikit demi sedikit. <---- Dan ini dari feeling saya emoticon-Big Grin
dan anda terima saja emoticon-shakehand

well, kalo ada Ilmuan yang berbeda dari Dogma2 Agama, harusnya tidak memberi keputusan sepihak emoticon-shakehand
Quote:


Really? lu mempertanyakan itu? emoticon-Cape d... Ya jelas ada
Kecuali lu mau bilang alam semesta ini cuma ilusi?

Which I must say, it's a goddamn awesome simulator if it's true
Quote:


Apa hasil dari firasat itu mungkin meaningful, tapi firasat itu sendiri meaningless, cuma kebetulan. Ga ada beban kontribusi apa apa sama bukti Tuhan ada atau ga.

Gw males bahas lbih lanjut tentang lu dan bini lu, hidup yang sehat dan tentram aja emoticon-shakehand
Quote:

Karna gw udah liat KBBI, dan yang lu maksud bener, maka Tuhan menciptakan Komponentnya manusia yang membuatnya.

TAPI

Menciptakan dan Membuat itu memiliki Tujuan yang sama yaitu "Menghasilkan". Dan dua hal ini bener2 tipis, karna memiliki tujuan yang sama, wajar kekeliruan ini sering terjadi. Kenapa? Karna bisa saja Menciptakan bisa juga di Gantikan dengan Membuat.

Contoh :

"Tuhan membuat Smesta dan seisi2nya"

Konteksnya membuat dan menghasilkan.
Quote:

Baca baek2 itu Post gw sebelomnya.
Berarti benerkan yang gw maksud.

yah gini klo ga baca, Post gw ga teliti, Nulis panjang lebar tp yg dimaksud sama, emoticon-Nohope
Diubah oleh cenud2
Quote:

satu kitab cukup, masing-masing theist pake kitabnya buat hadapi
atheist.

Quote:


hawking cerdas apanya agan, dia berteori alam aemeata yang secara riel
belum bisa dibuktikan....mungkin saja sebentar lagi terbantah yang baru.
kalau dia pinter dan nantang Tuhan, kenapa dia kagak bisa obati kakinya
yang lumpuh. Hawking keliatan begonya bila bicara tentang Tuhan, manusia
tidak akan tahu sifat Tuhan, selain yang dikasi tahu Dia melaui kitab.

Makanya Hawking baca kitab, buka wawasan.
Diubah oleh Misbah651
Halaman 276 dari 509
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di