alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Club on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516590988227cfcb4d000001/hosticus-honda-cb150r-streetfire-club-on-kaskus

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Club on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 501

Tetap Percaya Diri dengan Fuel Premium

Quote:


Quote:


Beli Oli TMO di Proyek Senen tempat jual onderdil mobil lt 4 , 1 galon ( 4 liter) Rp 150,000 saja atau di Atrium Senen lt 5 cuma hanya toko2 tertentu yg jual segitu , jadi musti cek setiap toko oli.

Beli sengaja 1 galon karena yg 3 liternya buat mobil sisa 1 liter buat CB 150 R , no problemo emoticon-Big Grin

Kalau untuk mobil penggantian Oli sanggup s.d 7,500 Km (+/- 3 bulan) , kalau untuk motor s/d 7,500 Km bisa 6 bulan lebih kayaknya, tapi di niatin ganti tiap 4 bulan sekali aja walau jarak tempuh baru 2,000 Km.

CB 150 R dipakai khusus luar kota ( touring ) kalau dalam kota sih nyaman pakai matic saja, drpd dibilang hari gene masih OPER GIGI emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Bagaimana menurut anda ?

emoticon-Shakehand2
Quote:


sama - sama emoticon-shakehand
kliatan tinggi ya.. perasaan gmn om kalo dibanding ori / punya kebo ? emoticon-Big Grin
oya.. harga brp.. hehe emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalo ane . Di dalem kota enjoy aja tuh bawa cibi. Menempuh kemacetan jakarta udah sering hahahaha.
Mungkin karena bisa karena udah terbiasa
Malah naek motor matic ato bebek, bawaannya ngantuk. Cuma gas rem gas rem aja.
Diubah oleh jojoxxx
Quote:


Quote:


Pakai CB (baca Oper Gigi) di dalkot bagus juga , kan sekalian gedein otot Bisep dan Trisep, mantap bro.

emoticon-2 Jempol
Quote:


Thx gan infonya.... Tp kata org to**** TMO kuat sampe 10.000 km buat mobil gan.. tapi bagusnya setiap 5000 km ganti..

Klo buat motor nantinya mau ane kasih tiap 1000 km gantinya hehehe tarikannya yahud.... pindah gigi jg beda ama mpx
Quote:


pas lagi jalan gan.. sama pas mau ngoper dari N (Posisi berhenti) ke Gigi 1 kadang suka susah.

Km baru 100+, baru di pakai muter2 jalan sekitar rumah solanya stnk sama nopol belom turun. Service pertama ane di 500km atau 800km mau ganti oli yg bagusan.

O iya agan2 sebelum nopol dan stnk turun dikasih nopol dan surat jalan sementara ga sih ? Koq kakak ane beli Vario dapet nopol dan surat jalan sementara sambil nunggu nopol asli dan stnk datang.
Quote:


Coba ganti oli aja gan.. Ane wkt masi inreyen selama 1000km pertama ganti oli smp 3 kali. Di km 300 sama 600 pake castrol trs pas 1000 ganti motul 5100. Ajib koq gan, mesin alus n transmisi lancar jaya. Oli lainnya banyak jg di share sama suhu2, di page2 sebelumnya ada koq gan.

Utk spakbor kolong memang aslinya gak ada gan, kudu nambahin sendiri. Di fjb ada yg jual koq yg pnp. Kalo agan kreatif boleh pake yg punya cbr, kebo atau nvl..

Quote:


Idem di atas gan, coba ganti oli yg bagusan aja. Ane sih gak sreg aja sama MPX emoticon-Big Grin

Maling kurang ajar emoticon-Marah
Kalo di daerah ane sih udah mati maling begini, gak ada ampun..

Quote:


Stang cbr old gan? Boleh nih emoticon-Big Grin
By pm aja yak gan
Salam dohc
Agan agan ada yg daerah cipinang,bkt,kalimalang,buaran dst..kl ada sabtu sore atau minnggu sore kumpul di bkt yuk....cp ane nih gan 08888000160.kl dah ada tempat kopdar lain kasih tau ane ya gan...soalnya ane muter2 bkt gak ada cibi yg nongol
TS nya mana ya?????

Thread nya kentjang abis...

Yang Baru Gabung tolong baca :

RULE
Quote:


iya gan bener, yg nyetel kopling sampe 2 orang mekanik, tetep aja gak ketemu gan.

Quote:


di kasih sran suruh ganti pake punya tiger

Tetap Percaya Diri dengan Fuel Premium

Quote:


Quote:


TGMO memang bisa dipakai s/d 10,000 Km untuk di mobil, cuma ambil amannya di 7,500 Km, ini juga penggantian bisa 4 - 5 bulan.

Kalau buat di motor belum coba tapi teorinya bisa s/d 5,000 Km, cuma perlu di kontrol oli yang ada di mesin melalui dipstick , mengingat RPM mptpr sangat tinggi s/d 11,000 - 12,000 RPM, sehingga kemungkinan terjadi rembesan oli halus lewat Seher (Piston) atau lewat Klep , apalagi CB150R kan DOHC, rembesan halus oli melalui 2 Klep buang bisa saja terjadi.

Bagaimana menurut anda ?

emoticon-Toast
Quote:


Ada tempat lain , coba cek biasanya tiap Jum'at jam 8 malam , banyak rekan2 CB150R kumpul di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan,
Juga ada rekan2 Verza 150 dan CBR, karena pernah lihat mereka.

Masuk dari pintu yg di depan TVRI , lurus saja sampai mentok, cuma agak gelap, perlu teliti jalannya.

Selamat reuni dengan rekan2 pemilik CB150R.

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh tityw
Quote:
boleh join kopdar gan? syarat ape aje yaak???
berhubung lagi minat sama CB 150R, ane mau tanya nih... utk CB 150R ni kemampuan menanjak di pegunungan gmn? soalnya ane sering touring di daerah gunung Lawu yg tanjakannya lumayan terjal.. pengalaman pakai NMP temen sih kuat gigi 2-3-4 maen RPM 4000-6500.. mohon bantuannya agan2 semua..emoticon-Kiss
Quote:


Iya Om ... emg tinggi... jauh blh enk Om dibandingin sm yg ori... Gk da pegel2 ato kesemutan tangan ane... kalo punya kebo ane kurang suka Om... karena terlalu lebar..emoticon-Big Grin
Ane dpt 2and di FJB Om... wkt itu ane dpt di harga 50rebu Om...emoticon-Big Grin
Diubah oleh 160906
Quote:


lampu pake lampu ninja bro... abs cuma 250rb bro... potong spakbor asli tapi setengah bro.

Quote:


riding enak kog bro... klo oper gigi itu dari setelannya bro.. setel aja yg di bawah sm yg di atas... spakbor kolong beli bro ga ada bawaan dari pabrik..emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for spakbor belakang:
Diubah oleh TheBogan
gan, klo motor brebet gitu, yang harus dibenerin apanya ya?emoticon-Berduka (S)
dah 6000 km, minum minimal pertamax, sering v power,
dah dikuras masih suka brebet,
dah gitu klo RPM bawah ndutan.. emoticon-Berduka (S)

pliss dong senior pencerahannya..
Quote:


liat aja di samping silinder head bro ada tutup radiatornya jg kok letaknya di tengah tapi rada bawahan


Quote:


motornya masih ori apa udah pakai racun gan??? klo masih ori dari yang kecil kecil dulu gan.. businya di cek.. tankinya udah di kuras saat di kuras aernya banyak ga gan??? klo banyak coba cek fuel pumpnya tekanannya brp sapa tau karatan gara" air (CMIIW) ?? klo masuk ke spek coba periksa injectornya udah ketutupan kerak mungkin (hasil dari bensin timbal biasanya tapi si agan ini minumnya pertamax yh emoticon-Bingung (S)..) coba di bersihin pake injector cleaner.

klo di mobil injectornya dilepas trus direndem ama Engine carbon cleaner tapi klo di motor ane blom pernah coba... CMIIW
Diubah oleh gapakecerita
Absen mlm dl abis custom projector.
Ga sia2 nunggu & nangkring 10jem bwt msg tu projie.
Penampakan menyusul bsk2 biar ga diblg HOAX.


SALAM API JALANAN
Quote:



share dikit moga2 bs sdikit mnjawab..
gw jg nempuh jalanan nanjak2 bukit,penuh kelokan sambil nanjak pula. masi bisa,walo mgkn ga seenak NMP. mesti betot rpm agak tinggi skitar 7000-8000. klo maw lebih enteng enakan ganti knalpot racing.knalpot bawaan spertinya nahan tenaga bawah cibi. tapi ini feel gw loh gan.. mungkin rider cibi laen punya pengalaman berbeda
Halaman 431 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di