alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
diskusi= backbone tni al
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52415ec10e8b466e2100000c/diskusi-backbone-tni-al

diskusi= backbone tni al

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 30 dari 38
Quote:


utk masalah sigma, sebenarnya saya bingung dlu itu konsep kerjasamanya seperti apa sih? saya pikir seharusnya PAL dijadikan kontraktor utama, sedangkan damen schelde yg memberikan supervisi dan asistensi dlm proyek pkr, mengingat dlu mereka berjanji utk membantu indonesia membuat kapal perang, setelah mereka menolak permintaan pemerintah agar 2 dari 4 korvet sigma dibuat di indonesia, cmiiw
4 sigma orderan pertama adalah Sigma 9113
panjang : 90.01 meters, kecepatan 28 knots, endurance 4,000 nm. tidak ada hanggar

bandingkan dengan Sigma 10514
panjang 105.11 meters, kecepatan 28 knots, endurance 5,000 nm. ada hanggar dan ada dek heli

Hanggar bisa di modif seperti apa yang terjadi pada VS.
Quote:


saya juga minta tolong kepada anda agar membaca komen saya dengan cermat saya katakan bahwa masalah tot PKR kita lihat saja nanti malahan ane bersyukur banget kalo totnya jadi berhasil sampai PAL bisa bangun sendiri,, dan masalah tot sigma corvett saya bandingkan karna sudah terjadi dan merupakan fakta bahwa tidak ada hasilnya, dan kenapa saya bandingkan karena yang membuat sigma corvett adalah perusahaan yg sama dengan yg membuat sigma PKR saya rasa wajar saja saya bandingkan,, lagian menurut sumber yg anda berikan di katakan pembuatan di PT.PAL di mulai januarai 2013, sekarang sudah 0ktober 2013 apakah sudah ada yg di kerjakan PAL? apa sudah mulai ? saya belum ada dengar infonya

oiaa tidak ada satupun kalimat di link yg anda berikan mengatakan bahwa lama nya proyek ini di sebabkan karna pemilihan blok mana yg akan di bangun di PT.PAL,, dan menurut mbah suro lama nya proyek ini malah karena pemilihan senjata (lihat yg di BOLD di bawah)

Quote:


Quote:


setuju tetral CIWS tapi karna saya anggap kurang sebagai proteksi jika di jadikan backbones,, makanya menurut saya sebaiknya di tambah dengan ciws gun seperti goolkeeper atau buatan china
Quote:


Buat tulang punggung keluarga ngapain milih barang kurang greget macam Sigma emoticon-Malu (S)

Itu ada versi uber Talwar Class Fregate (admiral Ghorskov) yang masih gencar ditawarkan Russia kok, mau pake Tacticos dan Thales Netherland juga Russia oke oke aja tuh emoticon-Malu (S)
Quote:


sudah aii jelaskan sebelumnya aii setuju sigma corvett asal di tambah lagi senjatanya min ciws gun, jika di jumlah + PKR dan NR dengan spek mirip jumlahnya besar nah ini bisa buat tulang punggung keluarga tinggal cari flag ship sehingga TNI AL bisa mengejar ketertinggalan emoticon-Malu (S)

tapi kalo mau pesen talwar min 8 biji aii setuju banget..emoticon-Kiss
Quote:

saya setuju dengan pendapat tante mado
rudal antikapal cuma 8 unit sama perlidungan CIWS hanya 1
lagipula integrasi sistem jelas sudah bisaemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh wahwibson
Quote:


Mhn ijin Mbah, dulu SIGMA Class dari 4(empat) unit yg 2(dua) unit pernah di usulkan oleh "penggede" untuk menggunakan meriam Russie 100mm dan tidak menggunakan meriam Bofors / Otto Melara 76 mm lagi, tapi ternyata usulan tersebut diabaikan oleh pembuat kebijakan diatas.
Bahkan meriam 76mm yg terpasang ternyata juga masih memakai model "Kojek", padahal keinginan user kan memakai kubah prisma yg baru.
Nah, apakah "otak-atik" senjata di Kapprang yg si tulis Mbah, masih mendapat pertimbangan.?
Salam hormat.


Quote:


Mhn maaf, apa beda Tacticos produk Thales dg Thales Netherland?
Apakah yg dimaksud Tacticos ex Brest asli P'cis, atau ada perbedaan dg Thales Netherland eks HSA ( Holland Signaal Apparaten)?
Bukankan HSA, Hangeloo sdh di akuisisi oleh Thales?
Mhn maaf tante. Salam.
Diubah oleh boleroes11
Quote:


waaah bahasa perwira AL angkatan 70an nih emoticon-Ngakak

Quote:


Untuk sebagai kekuatan frigate andalan TNI-AL ke depan, Admiral Sergei Gorshkov Class mmg mumpuni. Namun ada 1 permasalahan. Bila bicara tulang punggung berarti menyangkut kuantitas pula terlebih mengingat luasnya perairan kita. Laju produksi galangan kapal Russia lebih lambat dibandingkan Barat.
bagi yang mau berburu alutsista seken ex rusia nih ada berita bagus :

Russian Armed Forces to Have over 80% New Weaponry by 2020
Posted on September 30, 2013 by engineeringrussia
shoygu

The Russian Armed Forces will have been armed with more than 80 percent of new weaponry by 2020, Russian Defense Minister Sergei Shoigu told Russian President Vladimir Putin at a meeting in the Kremlin on Monday before the draft budget for next three years is submitted in the parliament.

In his words, the Defense Ministry has finalized all provisions of the state armament program up to 2020, meanwhile, all parameters were kept in terms of quantity and deadlines.

The whole armament program was fully synchronized with the Finance Ministry and the Ministry of Industry and Trade. “So, we know today what should be done with the infrastructure over the deadlines of the delivery of weapons and military hardware; how many facilities we should build to maintain this military hardware and how many people we should educate; how many medical institutions and service housing we should build,” Shoigu said.
Quote:


Beli stopgap macam Maestrale atau Bremen class dong emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo bisa beli baru make senjata barat dan rusia terintegrasi malah milih yang lama, kita juga beli buat 30th ke depanemoticon-Cape d... (S)
Mending LCS-1 Freedom emoticon-Embarrassment atau paling nga MEKO deh
Quote:

emang dikasih sama mama rika kan banyak material sensitifemoticon-Malu (S)

kalo ngambil meko pensboy sigma pasti tereakemoticon-Ngakak
LCS-I aja emoticon-Stick Out Tongue
local content dari Israel
Quote:

Quote:

Saya cuman "mimpi" saja kokemoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Van Speijk barang buatan tahun 60-an dibeli tahun 80-an dipakai hingga 2013 emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

So what's the problems?
Quote:


backbone itu setau gw kalo di AU istilahnya 'work horse', unit yg kemampuannya lumayan saja (untuk ukuran negara itu) tapi efisien, tersedia dalam jumlah banyak dan readinessnya tinggi...

berhubung yg udah ada banyak di negara ini SIGMA yah sigma aja banyakin tapi lengkapi senjatanya (minimal CIWS)...coz yg paling cepet ngejar

kalo krivak IV/talwar, DZP dll yang heavily armed kebeli juga bisa dimasukkan kekuatan pemukul....tapi bukan sebagai backbones emoticon-Thinking

jujur kalo sekarang ini kesan yg gw punya backbones navy kita itu justru yg ecek2 macemnya FPB-57 ma parchim... tiap ada masalah, ada yang butuh di patroli cepet, mulai urusan nelayan, imigran, teritorial dispute, patroli harian seringnya yang nongol justru mereka itu emoticon-Thinking


Cmiiw loh yah emoticon-Thinking
Diubah oleh kimi mabok
tiga puluh halaman definisi backbonenya msh ngawang2
itu SIGMA banyak bener modelnya ada frigate/corvette sebelah bilang ada yg model Destroyer, bikin bingung.

itu SIGMA bisa diisi Onyx ga 4 - 8 biji aja, 4 C802, pake Skyshield, RAM, Otomel with Cupola stealth system, VLS MICA. heli AWnya Panther.

setuju utk SIGMA jadi backbone. Talwar jd pemukul. KCR 60/40 buat nangkep maling ikan.

Halaman 30 dari 38
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di