alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mari berkreasi melalui sotosop
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523def2c1f0bc39b59000004/mari-berkreasi-melalui-sotosop

Mari berkreasi melalui sotosop

Permisi agan atau sist, ane nubi yang lagi belajar bikin trit
di trit ini ane mau ngebahas tentang editan ane pake sotosop
Malem malem gini emang enaknya nongkrong di kaskus Longe, ditemani segelas kopi hangat hehhe, oke kembali ke topik utama gan
inilah goresan pertama ane di sotosop. ane terdorong membuat gambar ini karena ane kagum dengan teman-teman ane yang sudah bisa menggambar dengan bagus. yo dah gan, langsung buka aja gambar dibawah ini emoticon-No Hope

Spoiler for Open:


Dan berkat hasil nyotosop ane, ane mendapatkan bata dari temen

Spoiler for Open:


Ane baru belajar soal layer dan fungsi dari masing-masing tool. Beberapa tool yang sudah sempat ane praktekan baru burn, brus, dodge, stamp, dan healing tool. Adjustment juga baru bisa tone doang. Total masih amatiran banget.

Dan setelah 3 tahun ane belajar sotosop melalui pembelajaran metode vidio yang ane download dari yutup dan tanya sana sini, alhamdulillah ane mengalami perubahan pesat *menurut temen ane hehehe emoticon-Matabelo
Kali ini ane ingin share tentang hasil nyotosop ane emoticon-Malu (S), seharian ane mikirin apa yang harus ane buat dan alhamdulilah
jreng jreeng*suara gitar* ane mendapatkan ide untuk menguji seberapa jauh ane bisa menguasai sotosop, ane membuat 4 foto dan masing masing themenya berbeda, semua yang ane persembahkan di bawah ini murni buatan sendiri.

Spoiler for Lagi gak niat nyotosop gan, jangan di kasih bata:


Spoiler for Karena ane kurang teliti, jadi ane lupa ngerapi'in roda belakangnya supaya rapi dikit:


Spoiler for Ngalor Ngidul mode ON:


Spoiler for Yang jomblo mari merapat:


begimana menurut pemirsa sekalian? emoticon-Cape d... harap maklum kalo editannya masih sangat sangat STANDAR tapi ane cukup puas lah dengan hasil karya ane yang ini emoticon-No Hopebesok kalo ada kesempatan lagi belajar ngedit lebih dalem lagi..

Gimana Gan? hehehe mohon maaf kalo ane ada salah-salah kata ane sangat tidak mengharapkankan emoticon-Blue Guy Bata (L)
tapi kalo ada agan atau sist yang mau berbaik hati menyumbangkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane terima dengan lapang dada
sebelum meninggalkan trit diharapkan untuk selalu meninggalkan komen bermutu dan berisi kritikan serta emoticon-Rate 5 Star , ataupun masukan yang membangun, agar ane bisa lebih baik dari sekarang oke?
so, makna dari thread ane
Quote:
Diubah oleh faizvanbaaurent
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pertamax gan. . .heww
mariiiiii
buat siape nih ? emoticon-Cool
Quote:
Diubah oleh JeniNewby
R.I.P Sotosop emoticon-Turut Berduka
makasih mas udah mampir di trit yang sangat sederhana ini, ane pendatang baru disini, sebenernya udah lama, tapi kaga aktif hehehe salam kenal sebelumnya
keren gan...smangat yaa..
rapiin lagi dikit...
kalo susah buak pingiran nya, pake penghapus yg blur gan, maksudnya pinggiran nya di bikin agan tembus pandang, bukan pake blur tapi pake eraser...
ane dukung agan... emoticon-I Love Kaskus (S)
belajar yg giat lagi ya gan.....

Quote:
Quote:


Terima kasih atas sarannya mas, di transparantin dikit kan maskud mas, oke mas ane praktekin langsung emoticon-Malu (S)

Quote:


siap bos, yang pertama cuma untuk becanda'an aja mas emoticon-Ngakak
Ini seriusan yang ngedit TS nyabukan sih ? emoticon-Ngakak
Quote:


buat siapa aja mas, yang penting karya ane dihargain hehe
Quote:


file psd ada ada kok mas, heheh..

Quote:


keren berarti, ini juga ada contoh2 photoshop

Spoiler for :

hahahahahhaha lucu gan
Spoiler for Open:


Keren mas fotonyo, asli itu sotosop emoticon-Matabelo

Quote:


heheh makasih mas
Quote:


Iya mas, itu keliatan kan kalau hasil Photoshop

Kalau ini coba mas yang photoshop yang mana dan yang bukan yang mana, pasti juga masih bisa keliatan emoticon-Big Grin

Spoiler for :


sotosopnya bikin ngakak gan,apalagi yg motogp wkwk. tapi kreatif loh pertahankan ya!
Quote:


siap bos, kalo bisa bukan hanya di pertahankan, melainkan dikembangkan emoticon-Malu
gila nih masih rame aja dimari
Quote:


kaskus gitu loh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di