CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Nissan March Kaskus Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227f953faca17e407000001/nissan-march-kaskus-community

Nissan March Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 368
Quote:


Emang harga sgtu bro , emang bener header aja dulu ama knalpot ori nismo juga ngak masalah koq, tp lebih baik custom sesuain ama header saran aja kota mas knalpot di pecenongan ngerti itung2an bikin knalpot.
Front pipe ama center pipe kalo mau custom biaya lebih murah.
Diubah oleh Bandrexx
Quote:



March MT tidak ada airbag, yg ada versi XS ama autech ada abs dan ebd.
March MT 2011 bisa cek di forum mobkas sekitar 115-120 juta.
Lowering kit dan suspension for nissan march


Buat para pemakai March yang merasa suspensi bawaan standar limbung dan ingin stabil buat nikung menikung atau ingin penampilan lebih sporty dengan lebih ceper gw masih share racun , ada banyak merek di pasaran ada tanabe, tein, eibach dll
untuk kependekan mungkin tiap merek berbeda tipis, tapi untuk Tanabe di mobil TS turunnya lumayan dengan profil ban 185/55/15 depan sisa 3 jari , belakang 2 jari.

Tanabe

*keterangan hanya per saja yang di ganti ,sisanya masih pake yang standart

Spoiler for Tanabe:


Tanabe Coilover

*keterangan suspensi ini bisa di stel tinggi rendahnya recomended yang doyan ceper abis

Spoiler for coilover:


Tein

*keterangan hanya per saja yang di ganti ,sisanya masih pake yang standart

Spoiler for Tein:


Tein coilover
*keterangan suspensi ini bisa di stel tinggi rendahnya recomended yang doyan ceper abis

Spoiler for coilover:


Eibach

*keterangan hanya per saja yang di ganti ,sisanya masih pake yang standart

Spoiler for Eibach Per saja:


Eibach Coilover
*keterangan suspensi ini bisa di stel tinggi rendahnya recomended yang doyan ceper abis.

Spoiler for coilover:


#gambar di ambil dari google dan mobil TS.
silahkan di quote kalo ada penambah dan koreksi emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Bandrexx
Quote:


Quote:


itu ganti air filter gitu peningkatannya berapa persen emoticon-Big Grin

di si gerobak bongsor gw pasang K&N germany dibawah 5 persen sih, cuma tarikan awal jadi nyentak enteng

di march gimana emoticon-Big Grin

page 13

Quote:


kalau saya nyoba premium + hi octan = masih ngelitik. gak beda jauh ama premium murni
masih enakan premium + pertamax 1:1 emoticon-Hammer

norival udah gak make, karena hal yang sama. pernah pake di motor hasilnya tetep enak pertamax murni emoticon-Hammer

Quote:

ganti knalpot ilangin garansi mesin gak sih emoticon-Malu
Quote:


mungkin 110-120 an ya bro rata2. sisanya tergantung kondisi...

march yang XS & autech sudah airbag, abs,ebd
yang Mid belum
Quote:

sedikit menambahkan. XS dan Autech kan ada versi MT (MT = Manual Transmission)

sepertinya maksud agan penanya tadi MT = Manual

karena kalau di list harga nissan tipenya itu

Mid (MT/AT)
XS (MT/AT)
Autech (MT/AT)

emoticon-Peace
Quote:


racoen suspensi emoticon-Frown

tapi udah ah.. maen suspensi di si bongsor aja emoticon-Stick Out Tongue

march 100% STD emoticon-Hammer
Ada yang pernah ganti spion march biar bisa nutup otomatis?
Atau dikanibalin pake spion mobil lain bisa kah?
Permisi gan mau numpang promo nih,siapa tau ada yg butuh emoticon-Malu (S)

Saya jual Spare Part untuk mobil nissan nih untuk di Pulau Jawa dan Luar Jawa juga bisa,untuk info lebih lanjut bs di lihat di thread kami ,atau hubungi kami langsung di kosambiexpress@gmail.com

Thx Gan...
Quote:


Racun eksterior dulu bro,apa Aja nih?
Quote:

Wadaw.. ni dah 4kali iklan... giman ni om momod
Quote:


Sory bro baru bales, maksudnya mendingan pilih kansai atau knalpot racing nismo?, kalo gk salah gw cek di beres kan ada tuh sekitar 6jtaan juga
Numpang share bro, berbagi pengalaman sedikit... Gw ada mslh ama rem belakang, udah setengah tahun mslh terus, tiap gw bawa ke beres, ilang tuh bunyi, gk lama bunyi lg. Gw tanya ke beres katanya kotor aj, ada mslh gk ama kanvas, dia bilang gk ada. Gw coba tanya ama gogle, emang ni mobil katanya mslh di rem belakang... Ada saran atau berbagi ilmu bro?????
Quote:


Cutting sticker , body kit, carbon kevlar, velg + ban + suspensi.
Lu mau mulai dr mana dulu ?

Quote:


Kalo knalpot nismo 6 jutaan mndingan beli paketan knalpot kansai , setau gw knalpot ori nismo cuman naik 1-2hp aja, kansai ampir 12hp.
Diubah oleh Bandrexx
Quote:


Cutting stiker brp om... trus kalo mo cat velk kira2 brp yaa...
Quote:


Bungkus /wraping body pake sticker sekitar 2,5juta-3juta.
Kalo cutting biasa tergantung desain dan tingkat kesulitan.
Cat velg rata2 harga 400 ribu per velg bro.
Quote:


Ow gitu ya boz....
Okeh deh... ane bongkar celengan semar wa dulu....
Makasih gan....
Quote:


gosoknya pake apa om?
soalnya kl di bengkel keknya make amplas.
Quote:


Polishing compound bro + kain microfiber kalo baretnya belum terlalu dalam.
kalo yang pake amplas setau gw cuman buat abis di vernish baru di gosok pake amplas paling alus kodenya gw lupa, baru di kasih kaya obat gitu lalu pake mesin namanya polisher.
halo smuanya... emoticon-Baby Boy
udah lama ga mantau isinya skg racun smua... emoticon-Hammer2
mana hrgnya bikin tongpes pula... emoticon-Malu (S)

Quote:


kaga ngitung om dapet brp persen... emoticon-Ngakak (S)
wong angkanya ga ada gmn cara itung2nya... emoticon-Big Grin
yah paling respon gas naik dikit lah...emoticon-Big Grin

Quote:


klo high octan krg taw kerjanya, tp klo perbandingan norival+premium ama pertamax plus murni yah jelas pertamax plus murni yg enak emoticon-Ngakak (S)
kan klo pake norival sie ane ngerasainnya krn dia nyesuaiin ke kompresi mesin jdnya pengapiannya ga telat byarpun setingan standar pake premium trus ga selelet premium jg responnya..emoticon-Big Grin
CMIIW yah..
ini dr pemakaian nubie pribadi.. emoticon-Malu (S)

Quote:


yah beda jauh lah om... emoticon-Big Grin
knalpot nismo yg diberes kan cmn muffler ajah wajar naiknya 1-2hp..emoticon-Big Grin
klo kansai kan uda full 1 set dari header... emoticon-Ngakak (S)
wajar naiknya mpe 12HP... emoticon-Stick Out Tongue
tp mank perbandingan hrg nya segitu sie... emoticon-Stick Out Tongue
balik ke pilihan masing2 hehehe... emoticon-Peace
Diubah oleh GTR34
Quote:


Full Exhaust system nismo belasan juta kn? 2x lipet dr kansai
Tp emg iya gan bisa naik 12hp? Lbh dr 15% donk peningkatannya dr 76 hp
Halaman 14 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di