alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia M
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52145ccbf9ca174a0b000005/official-lounge-sony-xperia-m

[Official Lounge] Sony Xperia M "Stylish and Elegant Xperia Smartphone"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 504
Kabar gembira lagi emoticon-Big Grin

cek PC companion, ada apdet Firmware Baru, build 15.1.C.17

untuk changelog nya belum nemu udah nyari kmn2, yg penting apdet dulu emoticon-Big Grin
salam kenal agan2... baru beli nih HP.. hehehe... mohon bantuanny ya... emoticon-Angkat Beer
Quote:


pake 3rd party folder mount emoticon-Bingung (S) klo yg bawaannya mksdnya,, dlu andro ku kynya bs deh, lupa emoticon-Malu (S)
Quote:

oh, brrti klu di bw ke service center sony g' bisa garansi ya gan?
Quote:

wah, Fw Baru ya gan? seandainya mau update, gmn caranya gan? tinggal update langsung lwt PC apa harus flash ulang lg?
Quote:


fitur move 2sd udah gk ada lagi di OS JellyBean gan, gk cuma XM aja kok emoticon-Smilie

mau gk mau harus root

Quote:


ya tetep garansi gan, kan sony juga

Quote:


pake PC companion di PC

kemungkinan data ilang, jadi jaga2 di backup dulu aja
Quote:


- sip brrti bisa ke sony center yg di dinoyo itu ya gan?
besok tak nyuruh adek ane tanyak'in di dinoyo gan, semoga bisa di garansikan di situ emoticon-Smilie
- ok gan, tes dulu, moga² lancar emoticon-Big Grin
trims pencerahannya gan emoticon-2 Jempol
numpang nanya gan emoticon-Add Friend (S)

ada yg udah pernah pake ini belom:
Code:
[Tool] ROMBooster - For All Xperia - Ultimate Cleanup: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2349568


sama, ada yg tau cara nginstall mod play store?
bingung nih, tutornya ada yg pake push apk, ada yg pake luckypatcher emoticon-Bingung
soalnya setelah baca2 ada beberapa apps yg butuh mod playstore u/ bisa full versi (via bajakan tentunya), macem widgetlocker sama poweramp..

thanks emoticon-Cendol (S)
barusan nyobak upgrade FW, posisi awal HH sdh ane root, stlh di upgrade berubah posisi internal kd external, dan yg external jdai internal lagi.
apa emang begitu ya gan?
Spoiler for ss:


dah nyobak root ulang sampek 2 kali ttp g' bisa swap memori.
padahal jelas² sdh bisa edit /etc ke rw dan hh g' rebot, dan ane jg' udah masukin file extsd2internalsd_sp ke folder /etc, hh g' reboot, brrti sudah full root.
tp setalah reboot HH cek memori ttp di posisi awal.
klu agan gmn? ada yg sdh upgrade FW dan sdh nyobak rooting ulang?
Diubah oleh rb2011uas

Update Fw

Barusan mau update fw ni Xm,, kondisi Xm udah Unlock bootloadernya, langsung deh ane tancep ke pc trus cek update pake PC Companion dan anehnya langsung terdetek bahwa seri Xperia M ane jadi seri C1904 padahal downloadnya udah 20an% emoticon-Cape d... (S), ya udah terpaksa ane cancel.
Akhirnya ane berpikir apa mungkin harus di re-lock bootloadernya, langsung dah googling cara re-lock nya (udah nyoba cara re-lock di page 1 gak berhasil) udah nyari kemana-mana sampai akhirnya nyoba flash pake Xperia_Relock_bootloader.ftf tetep gak berhasil juga emoticon-Bingung (S) . Ane baru inget dulu sebelum Ubl kan backup DRM key tuh pake Backup-TA, nah kan pada waktu backup ada opsi restorenya, ane coba dah tu, eh gak diduga malah berhasil nih re-lock nya , langsung ane tancep lagi tuh Xm nya ke PC Companion, alhamdulillah seri Xm nya udah balik ke C1905 lagi emoticon-2 Jempol
thanks masukannya gan
satu lagi nih permasalahannya
katanya XM pake micro SIM nya?
berarti SIM card normal mesti dipotong lagi kah?
soalnya ane make ni SIM dari thn 2006 an gan sayang banget dah kalo dipotong trus rusakemoticon-Cape d... (S)
Quote:


Kalo udah dioprek fw barunya tolong kasih review ya gan. Saya rencananya mau update besok pake SUS. Makasih gan emoticon-Smilie
Quote:


Gak perlu galau gan. Kalo agan takut utk motong sendiri bisa minta tolong di toko waktu agan beli hp. Kalo masih takut rusak juga, agan tinggal datang ke operator kartu yg agan pake, terus minta diganti jadi yang micro sim deh, biasanya sih gratis alias gak perlu bayar.

Kalo saya waktu itu sih setelah beli hp langsung ke operator minta ganti kartu. Prosesnya gak lama, udah gitu nomor juga langsung aktif.

Semoga agan gak galau lagi setelah baca ini hehehe emoticon-Smilie

Device Flashtool

Ane mau share ni agan-agan driver device flashtool Xperia M hasil utak-atik ane, kalau yang mau Ubl ato Re-lock pake Flashtool pasti kesulitan saat memilih device Xperia M nya,langsung ambil aja disini gan, extrack ke Flashtool -> devices -> (disini)
Quote:


aku sukses kok rooting ulang, pake cara biasa yg FUllroot gan emoticon-Smilie

Quote:


dioprek maksudnya gmn bro?

di root? kalo root masih bisa kok pake cara yg lama emoticon-Smilie
Quote:


ia gan,merek tetangga lenovo a706 ane liat punya temen sih bisa,misal nya install minion rush,di galaxy tab di nya manage apps bakal tertulis 300mban dan iron man bakal makan 1 GB lebih di manage apps di lenovo hanya dibawah 30mb.cm ya casing sama kamera nya si lenovo rada kurang bagus makanya ga naksir.

Lagi mempertimbangakan antara XM sama Galaxy Core.XM atutu nya lbh tinggi di harga yg sama dengan core,kamera dan model juga jauh bagus XM sih

btw kata nya sony kurang memuas kan after saling service nya? ada yg udah pernah claim garansi trs merasa kerepotan ga?

Quote:


gal core chipset nya jadul,,

aku selama pake sony alhamdulilah gk pernah rusak sama sekali, malah awet bngt,,
Quote:

Abis update FW data/app ilang ga gan?
Quote:


gk ilang, gan, tetep utuh
Quote:


Jadi cuma root yg ilang n hrs di root lg gan?
Klo bravia enginee sama Viper4andro FX ilang jg ga gan? Sorry bnyk nanya sebelum ane updet nih FW biar ga ragu hehe
Diubah oleh KakaWB
Halaman 120 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di