alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(hot)laptop agan 24 jam nyala terus?? (neeh solusinya)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523b505018cb17b50d000001/hotlaptop-agan-24-jam-nyala-terus-neeh-solusinya

(hot)laptop agan 24 jam nyala terus?? (neeh solusinya)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
hehehe, maaf, tapi laptop saya sudah 8 hari ini ga pernah shutdown. sleep ataupun hibernate emoticon-Big Grin

Dan masih bisa ngaskus dengan lancar, ruangan ga pake AC, tp pake laptop cooler pad biasa harga 40 ribuan.

Quote:

menurut ane juga gitu
malah bisa jadi penghantar
CMIIW emoticon-Embarrassment
wkwkwk orang batere ane aja udah rusak jadi gapernah pake baterae emoticon-Ngakak
malah rusaknya gara2 sering maen game batere ga dilepas emoticon-Ngakak
wah gan nice share, nambah wawasan ane trntang laptop
asus emang oke gan....punya ane dipake 3 hari 3 malam gk ada rasa2 panas menghinggapi laptop ane...beda lagi klo AC*r... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nah.. pertnyaan yg ane sering bingung tntang leptop akhirnya trjawab semua.. thx gan
Wah ga nyangka semua langkah yg ane lakuin bener semua
Nice thread nih buat org2 awam kayak ane.. emoticon-Ngakak Thanks gan.. *bantu rate5*
boleh dicoba nih daripada laptop ane mbleduk
wah gue kalo udah ngeharusin 24 jam nonstop mendingan ke kompi. lagian lepi ga bisa di cabut batre. sayang cycle countnya emoticon-Hammer
Ini Laptop Yang Ane Pake 24 Jam Nonstop Nyala Dalam Kondisi Charging, Akhirnya Batre Nge Drop emoticon-Nohope
pake asus K series gan, mau dipake berhari2 nonstop jg ayo aja emoticon-Belo nih punya ane udah 7 hari nyala nonstop gk ada masalah emoticon-Ngakak (S)



(hot)laptop agan 24 jam nyala terus?? (neeh solusinya)
tips nya cocok banget buat para downloaders emoticon-Big Grin
mayoritas laptop sekarang kalo pake adaptor meskipun baterenya dipasang nyalanya juga langsung pake listrik dari adaptor, bukan dari batere.
kalo lagi charging listriknya itu dibagi untuk charge dan nyalain laptop sekaligus. kalo batere udah 100% juga akan pake listrik langsung dari adaptor.
kalo ga percaya pake watt meter, biasanya model netbook kalo lagi charge sekaligus dipake bias makan listrik 30W-40W, kalo batere udah penuh cuma makan listrik sekitar 20W.

kalo model hp, smartphone, tablet android memang kebanyakan ga bisa langsung ambil listrik dari adaptor, harus dari batere.
Lapie ane Tosh#ba L200 kluaran 2006, klo wiken sk ane push nyala terus dr jumat mlm ampe senen pagi buat donlot torrent, msh sehat slalu, batre sih baik2 aja, ane kdang sk sleep mode bs thn 2-3 hr tanpa charger....pdhl dl smpet ganti ic power nya gr2 pake charger abal2....
kan ada gan pengaturan teganganya di adaptor
laptop ane batreinya ane lepas coz udah ngedrop, udah lbh dua thn ga apa2 tuh laptop ane.. emoticon-Smilie
1. beli cooling pad,dan jgn taro lptop agan di bawah permukaan yang lembek kya kasur,sofa dll

kalo ane pasang cooling pad kadang laptop suka lemot, hang .. knp ya kira2 ?

iya gan ngeri gosong
Kalo mau on terus 24 jam emang recommended pake punya nya As*s gan. Bukan nya apa apa ane pertama beli tuh laptop pas akhir 2010 langsung geber abis 24 jam ampir tiap hari dengan kondisi batere ke pasang bener bener ga ada trouble sama sekali. Batere aja baru jebol pas awal tahun 2013 berarti kan kurang lebih bertahan 2 tahunan tuh batere. Dan baru sempet servis buat bersihin debu dan kotoran nya pas bulan april kemaren.

Tapi ane ga nyaranin buat make cooling pad atau kipas pendingin tambahan gan, soal nya pas ane konsul sama masternya, menurut dia cooling pad itu angin nya nyembur nya balik lagi ke dalem laptop nya, jadi sama aja hawa panas nya ga keluar. Emang paling top di ruangan yg ber ac lah.
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di