alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 2
4.79 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5212fd481ad7195072000005/vixus--vixion-community-at-kaskus----part-2

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 111 dari 503
malem sepuh vixion ane mau tanya harga aksesori asli dari yamaha buat NVL berapaan ya gan?

makasih emoticon-Smilie
Quote:


gan2...

coba baca baik2 pejwan gan..

itu udah lengkap kok..

jgn males baca gan...emoticon-Marah
Diubah oleh babytama
Quote:

dapet garansi aki dari mana om?

Quote:

yyyeeee
kunaon sia maneh marah2 kitu
di takol ku aing geura emoticon-Mad
Quote:

emoticon-Matabelo
vixky = vixion pinky emoticon-Malu (S)
Quote:


yg irit naek sepeda gan
bawa air dari rumah kalo cape tinggal minum emoticon-Malu (S)
Quote:

neh...

croooooooooootttttttttzzzzzzzz
Quote:


hubungi yamaha terdekat...
hubungi terdekat yamaha
yamaha terdekat hubungi
yamaha hubungi terdekat
terdekat yamaha hubungi
terdekat hubungi yamaha
Quote:


ane bwa memang lebih deras dikid dri old vixi ane,bawaan agak berat itu mungkin ato speedometer digital kurang akurat ._."
jgn beli vixy gan,ratjoennnnya selalu updateemoticon-Ngakak
dan vixy bukan motor anak alay yg gila kebut kebutan di jalan raya,dikhususkan untuk orang tua kayak aneemoticon-Ngakak

Quote:


cri di google aja atuh mas kalo males nanya di beresemoticon-Matabelo
slamat malem VIXUSemoticon-kiss
emoticon-Busa


---------------------------------------------
Quote:

kuliahnya gimana gan?
klo sibuk kuliah ip masih dibawah 3 mandingan rajin ngaskus aja gan emoticon-Peace


_______________emoticon-Ngacir



Quote:

hahay ane nembak cwe sih nembak cwe.. tapi gak usah warna pink juga kaleeee #gayasketsa

Quote:

wah calon HQ (hot quote) emoticon-Hammer
ane pakek oV masih 1:35 mode normal, 1:25 mode sentul, 1:40 mode touring.

klo nvl kemungkinan 10% lebih irit.

klo cari yg irit ya pake motor listrik gan
atau pake sepedah. Badan sehat, dompet selamat emoticon-Peace

mending jgn beli piksen deh
Pasaran banget di jalan emoticon-Hammer

Quote:

ane klo neror juga milih2 kali om emoticon-Ngakak (S)


Quote:

sama kya baca buku tuh dari depan gan
di page one lengkap gan. emoticon-army


Quote:

anjritt galak euy emoticon-Takut (S)

Quote:

sepertinya saya mulai lapar emoticon-army
------------------------------------------------
Quote:

wooiii...dibahas lagi... emoticon-Bata (S)
Quote:

masa seeh?? emoticon-Thinking
Quote:

ahhh...gak recsel neeh... emoticon-Ngacir
Quote:

crrrooottttzzzzzzzzzzzz... emoticon-Embarrassment

uda jam segini belum digembok emoticon-Bingung (S)


kok pada main croottt yang malem-malem gini??

udah gitu aja
nyilem lagi

jumat besok ada kopdar gak nih puhemoticon-Ngacir
Quote:

kapdet nih.. makanya push up
tukang gemboknya udah ga megang kunci a.k.a ga peduli
udah
gitu aja.


Selamat pagi semuanya
Mau tanya nih bengkel knalpot yg rekomen untuk daerah bekasi atau jakarta timur dimana yaa?
Chuenk masih rekomen ngak?
Apa di barnshop bisa custom saringannya, soalnya mau diredam dikit suaranya
Makasih
Quote:

Chuenk msh rekomen lah... emoticon-Embarrassment
Quote:

Dah dijawab gans ma om bebi... emoticon-Big Grin
V
v
v
Quote:

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Mw irit??
Jangan beli motor gans,naik sepeda aja mendingan... emoticon-Big Grin




Quote:


irit itu tergantung tgn kanan gan
kalo kisaran mah antara 1:30-40

yg bikin ga irit make pertamax nya emoticon-Hammer

Quote:


emoticon-Stick Out Tongue
saking ga kuatnya
ampe make r9 piksen
emoticon-Ngakak (S)


Quote:


pm aja jerry cb emoticon-Embarrassment

Quote:


chuenk jg boleh tu


Quote:


tusbol aja ommm emoticon-Ngacir
gan mau nanya, kalo vixy ane yg facelift 2010. Kalo ane pengen ganti velg+ban dr vixy yg baru bisa langsung plug in gak ya? ato mesti ada penyesuaian. mohon pencerahannya.
Quote:

coba kesini
Quote:

emoticon-Hammer
Quote:

emoticon-Malu
Quote:

yup
1 doank magnetmya, tp 4 tonjolan emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Salaman
Quote:

emoticon-Salaman
Quote:

ente jadi maho aja dah gan emoticon-Betty
Quote:

ntar jg ngerti sendiri emoticon-Malu


===========================================


emoticon-Hot News masih lanjut masalah full wave NVL bersama kydd emoticon-Cool emoticon-Hot News


semalem abis ngobrol2 ama temen masalah FW mtr2 injeksi yamaha, trus dapet pencerahan kalo ternyata semua sistem kelistrikan antara soul jiti, NVL, mio j adalah sama

langsung aja ke turotialnya yak, mudah2an bener emoticon-Hammer

bahan:
  1. kiprok full wave: byson/tiger/vixion/nmp/ninja 250, dll
  2. Soket kiprok (Soket 6 pin)
  3. Kabel listrik motor sesuai kebutuhan (siapin aja 2-3m)
  4. Konektor kuningan secukupnya, beli saja 6 buah (membeli konektor ini adalah pilihan jika tidak menggunakan soket 6 pin)
  5. Gunting
  6. Isolasi listrik


pada motor karbu yamaha, kabel yg ada di soket yg keluar dari spul ada 3, yaitu:

  • hitam
  • putih
  • kuning


sedangkan pada mtr injeksi cuma ada 2, yaitu:

  • hitam
  • putih


cara full wave nya sama aja:

Spoiler for susunan kaki kiprok:

  1. copot kiprok dari soketnya, trus perhatiin warna kabelnya

  2. Tarik kabel dari (Pin 1), sambungkan ke kabel merah dari soket kiprok lama (pada soket kiprok lama terdapat 2 buah kabel merah, jadi gabungkan dahulu keduanya), kabel ini adalah jalur menuju kutub (+) Aki.

  3. Tarik kabel dari (Pin 4), sambungkan ke kabel putih dari soket kiprok lama, kabel ini adalah jalur menuju spull berfungsi sebagai pengisian aki. (bisa ambil jg langsung dari kabel putih yg di kiprok)

  4. Tarik kabel dari (Pin 3), sambungkan ke kabel hitam dari soket kiprok lama, kabel ini berfungsi mengambil ground dari kutub (-) aki.

  5. Sambung kabel putih dari spull (yang dapat kabel hitam), sambungkan dengan kabel tambahan kemudian kabel tambahan tersebut sambungkan dengan kabel di (Pin 5)

    jadi kabel yang keluar dari spul NVL hanya 2, putih semua (semua ada arusnya)...
    kabel putih 1 dapat kabel putih (ke FW)
    kabel putih 2 dapat kabel hitam (ground)


  6. Tarik kabel dari (Pin 2), sambungkan ke kabel coklat. Kabel coklat ini berfungsi sebagai jalur (+) dari kunci kontak.

  7. Masih ada kabel tersisa dari soket kiprok lama, yaitu kuning. Sambungkan kabel kuning ini ke kabel coklat dari jalur (Pin 2)


perhatiin yg di bold yak, jangan sampe salah

selamat mencoba emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh kydd
Pagi all, biar gak ketinggalan, update status dulu di mari emoticon-Malu (S)


Quote:


wuih ternyata eh ternyata om kribo atu ini pengen motornya foto di pantai emoticon-Big Grin, kalo jadwal kapal dari palembang ke bangka hrs nunggu yang dari bangka nih begitu juga dari bangka ke belitungnya, coba kita tunggu kabar dari ngesek - ngebomb emoticon-Big Grin.

soal akte gampang tar ane beking sampean aja secara di sana ga ada yang kribo ha....ha... you are the man bro he...he.... ( yang bilang sampean girl sopo yo ha...ha..)

sabar om, tar rambutnya lurus semua kalo di bawa emosi. bisa luntur tuh kekuatannya. emoticon-Malu (S)

Quote:


makasiih om qido, kemaren dah sempet nyari2 dah ketemu langsung booking dah tuh montir nya emoticon-Malu (S)

Quote:


eittt,,, ternyata sama kita yak bang uyut
toss dulu, emoticon-Salaman

Quote:

ha....ha.. tukang nyindir sampean yak... uasem.. makanya ane bilang tar ane naik pesawat aja yang lain naik motor. kan ane ada kerjaan emoticon-Big Grin.
kalo ane sampai duluan ane siapin tuh karpet merah 30cmx100cm buat sampean emoticon-Ngakak


Quote:

emoticon-Salaman makasih infonya om, kayaknya tetep gulung spul aja dech buat jaga2 kalo mau tambah asesor lainnya. kisaran harga dapat yang 400.

nuhun infonya om, sangat membantu kemaren buat nego2 ha...ha..



Quote:


wuih, biarin aja bro itu pinky, kan blom ada ha...ha.. beda itu indah loh.
kalo tetep kekeh juga mau ganti, kenapa ga di airbrush aja ?
di bandung kan banyak tukang airbrush ?
atau solusinya beli cat semprot sekotak clear sekotak, beres dah.



Quote:


laik this yang di bold,bearti kemaren2 inul ngebor2 lagi modif yak ??? emoticon-Cape d... (S)
motor kentjang euy, sen nya apik om.

Quote:


aw...aw... ternyata qaqa domi seorang yang perhatian sekali dech emoticon-Malu (S)

Quote:


wow, ternyata kamoo galak juga ya cynnn,
pasti galak di ranjang juga kayaknya ha....ha..
pantes aja om ado ampe nyerah sama kamooo....
udah suruh nungging aja gaya kesukaan kamoo

dah ah, tar di galakin.... emoticon-Ngacir

Quote:


makasih bantuannya puh, iya kemaren sempet nyari2 juga ketemu yang ini juga, akhirnya telpon2an dan langsung booking buat hari ini. btr lagi melipir ke sana. makasih sangat info dan bantuannya yang gak bosen2 ane nanya soal ini, ane nobatkan lagi om yang atu ini emang bener2 "JURAGAN PETROMAX" dah emoticon-Malu (S)

makasih ya.

## wah update infonya mantab neh, hrs di tempel lage neh di pejwan biar gak ketelen sama page di trit yang super kentjang ini.


dah gitu aja untuk hari ini, met beraktipitas, mata masih sepet, bela2in siap2 bongkar motor lagi hari ini..

bsk ada kopdar gak ya ? bloom ada sundulan sampai hari ini kalo ada mo minta ijin keluar dulu dari kantor he...he..
sekalian kalo ada yang mau bareng silahkan PM, kumpul di Jalan panjang atau kelapa dua..

dah gitu aja...



slamat pagi VIXUSemoticon-kiss
emoticon-Busa



Quote:

pengen banget digembok ya gans
mau sekalian pake cambuk gitu gak gan emoticon-Betty (S)

kopdar belum ada sundulannya nih emoticon-Bingung (S)


Quote:

Chuenk masih direkomend gan, bs juga ngasih orderannya ke chuenk cmn itungannya gak tau dah

Quote:

mantab nih emoticon-Recommended Seller
kebeneran ada honda revo dirumah siapa tau bisa diaplikasi
ntar dicoba deh kalo kesampean otaknya emoticon-Hammer
Quote:

kek mpret nih mulai lapar emoticon-Ngakak
Quote:

makanya crot biar ga dibahas lagi emoticon-Ngakak
Quote:

di BS kayanya gbsa om
di chuenk aja coba
Quote:

PNP
Quote:

nah ada pelajaran tambahan dari pak rip emoticon-2 Jempol
Quote:


bekasi pilihannya RCM lumayan terkenal di bekasi dan ane puas bberapa kali pake jasanya..
chuenk jg bagus..
dr.muffler jg bagus...


Quote:


hus...
mau dilego neh..
udah ada yang mau pula....
suaranya dibilang " mantep " ama sebelah....
Quote:


hhmmm... emoticon-Bingung (S)

Quote:


lo kira gw germo emoticon-Cape d... (S)

Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
lah ente gimana masa ga bisa bedain itu cat asli apa cutting sticker? emoticon-Bingung (S)

Quote:


bulbnya koh tommy nih emoticon-Matabelo

Quote:


speedonya old vixy malah yg kurang akurat, CMIIW emoticon-Malu (S)

Quote:


page one emoticon-Request

Quote:


emoticon-shakehand
Halaman 111 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di