alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009184178/info-konsultasi-setting-manual-operasional-dan-teknis-perangkat-di-sini

[INFO] Konsultasi Setting, Manual, Operasional dan Teknis Perangkat di SINI

Tampilkan isi Thread
Halaman 57 dari 96
Permisi mohon bantuan nya dari para pakar Rakom ,saya punya Alinco DJ-190 ada problem yaitu : pada saat stanbye di mode V/M selalu berpindah naik sendiri frekuensi atau memori. kalau di keylock bisa tidak berpindah . sebelumya problem suara kecil dan diganti capasitor 47 mikro 6.3 V dan suara sudah normal . mohon bantuan pencerahannya , terima kasih.
Quote:


itu pindah nya berkali kali om ?
klo iya mungkin fungsi priority nya aktif
Quote:


Perkiraan saya radio yang anda pakai MOTOROLA MAX638.
Quote:


Berpindah terus om , sudah di reset masih berpindah. berpindahnya ga hanya di mode standbye tapi di setting juga berpindah up terus . kalau posisi standbye skrg di key lock baru ga berpindah.
Quote:


keypad tombol up short, jadi seolah ada penekanan tombol tersebut.
coba bongkar & bersihkan.

CMIIW

Alinco DR135

Permisi om semua,

Di homebase saya memakai alinco dr135 mkiii,baru baru ini kok keluar suara kresek kresek terus walaupun tidak saya pasang antena dan selalu ada status "busy"...sehingga ketika dipasang antena tidak bisa scan karena status di layarnya selalu ada "busy", SQL sudah saya tutup pol tapi tetap begitu.Kenapa ya om om semua,mohon imponya,terima kasih...dipa
Diubah oleh efrayimf
permisi, selamat pagi, mohon infonya utk lokasi tempat yg bisa reparasi HT Alinco DJ V5 saya..kondisi sekarang mati total entah kenapa...padahal ga jatuh...jadi ceritanya saya coba buka casingnya krn tiap dinyalakan powernya susah banget,,coba2 kali aja ada yg nyangkut..eh setelah saya pasang kembali, HTnya ga bisa nyala sekali..
mohon bantuannya
terimakasih

kenwood TR 7730

permisi para sesepuh Rakom

mohon petunjuknya, saya dapet lungsuran RIG Kenwood TR 7730 jadul kog di displaynya 3.999 sampai 8.999 n klo pas baru dinyalain tampilannya 6.000...
knapa gak 144.000 katas yach....

klo saya pake HT wierwei V338 frek 140.350 cara nyocokin ke RIG TR 7730 gmn yach...

mohon arahan sesepuh sekalian dengan bahasa yang sederhana aja...maklum masih baru belajar Rakom
matur suwun.
Quote:


3.990 = 143.990
jadi itu bisa TX/RX hanya di 143.990 - 148.990
Untuk melebarkan dari 140.000 - 149.990 bawa ke dokternya aja, atau bisa dioprek sendiri. Banyak referensi di internet kok

*) colek om raeho alias rae sinekti yg barusan mendaat TR7700 juga

cable coax antenna TV SATelite

Siang master rakom............
Mau tanya sedikit tentang cable coax buat antena TV satelit bisa di pake di rakom gak ya

thanks emoticon-Bingung
Quote:

gak bisa om.
Kabel TV baik satelit atau antena TV nilainya 75 Ohm
Sedang untuk radio diperlukan yg 50 ohm
Quote:

mohon infonya yah utk saya..posisi saya di jakarta...
Quote:


suwun ngih mbah....emoticon-Kiss
kemaren knp gak bareng ke gambirnya mbah
Quote:


Quote:


^
^
^
Ada yang bisa bantu pencerahan 2 diatas ini ??

Quote:


Om Angga yang ke gambir, klo mbaho lebih enak numpang truck ke gombongnya om. emoticon-Ngakak

Quote:

cuba cek mungkin keypad power on gak pas..
ato malah sudah habis / bersih karbon key padnya karena dibersihkan?
cuba bongkar lagi, pasang batre, hubungkan pcb bagian power on dengan logam / konduktor ..

Quote:


Quote:

Bawa ke glodok harco om
kalo mau sabtu ini ketemuan dsana, ntr ada bbrp toko service yg sya rekomen, ntr tanya sendiri & nego sendiri kira2 abez brp.

Sya galau elektronik palagi rakom. jd cman bisa bantunya ksana demi harmonisasi perangkat*

*halah emoticon-Hammer (S)
ada yg punya software utk buat syskey ats 2500 gak gan...
Quote:


Tadi malam saya iseng buka alinco dr135nya om, ada 2 kotak kecil di pcb yang waktu saya dekatin tangan saya ke kotak kecil itu ternyata suara kresek kreseknya hilang, saya coba cari parts elektronik itu di daerah pondok gede ternyata tidak ada yang jual.
Saya pikir di dalam kotak itu kemungkinan kumparan karena setiap tangan di deketin kok suara kresek hilang, jadi kemungkinan kurang ground aja. Saya buat lempengan plat sebesar 2 kotak hitam itu, terus lempengannya saya tarik kabel keluar dari unit dan lempengan tadi saya tempel ke tempat 2 kotak itu. Kabel yang keluar dari unit saya tempelin ke ground dari Power Supplynya, ternyata suara kresek kreseknya hilang sudah tapi ya karena masih sebatas coba coba ngga tahu nih bisa bertahan berapa lama..hehehe
matur suwun mbah paijo
mohon referensi bengkel Rakom di glodok mbah
sepindah maleh....matu suwun
Quote:


kotak item 2 biji biasanya tu IF Filter om.. ada tulisan 455 ato 450 gak diatasnya
Halaman 57 dari 96


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di